Текущее время: Вс 16 авг, 2026 02:05

News News of Лицензирование СМИ

Site map of Лицензирование СМИ » Форум : Лицензирование СМИ

Обсуждение вопросов лицензирования средств массовой информации (СМИ). Разработка вещательных радиочастот. Взаимоотношения Вещатель - Оператор. Федеральная конкурсная комиссия.
Нормативные документы по данной теме.

NATEXPO-2009: 17 - 20 ноября 2009 г.

NATEXPO 2009

Уважаемые господа!

Обращаем Ваше внимание, что Международная выставка профессионального оборудования и технологий для теле, радио и интернет, - вещания “NATEXPO 2009” пройдет в новом павильоне Всероссийского Выставочного Центра (ВВЦ), павильон 75, с 17 по 20 ноября 2009 г.

Официальное открытие выставки
    17 ноября 2009 года в 12:00

17 ноября 12.00 - 18.00
    18 ноября 10.00 - 18.00
    19 ноября 10.00 - 18.00
    20 ноября 10.00 - 15.00

...
Read more : NATEXPO-2009: 17 - 20 ноября 2009 г. | Просмотры : 2100 | Ответы : 0

Утвержден список общедоступных теле- и радиоканалов

Медведев утвердил список общедоступных теле- и радиоканалов

24/06/200910:23

МОСКВА, 24 июн - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев подписал указ "Об общероссийских обязательных общедоступных телеканалах и радиоканалах", сообщает пресс-служба Кремля.

Указ подписан в целях "обеспечения свободы массовой информации и создания условий для получения населением социально значимой информации", отмечается в сообщении.

Документ устанавливает, что общероссийские общедоступные теле- и радиоканалы являются обязательными для распространения на всей территории РФ и бесплатными для потребителей.

"Эфирная наземная трансляция общероссийских обязательных ...

Стоимость готовой телестудии

Поскажите, кто-нибудь сталкивался с организацие телестудий? Что в нее входит (камеры, свет, мебель , дизайн, микрофон, компьютер и т.п.) и какова стоимость средней стандартной готовой телестудии.
Read more : Стоимость готовой телестудии | Просмотры : 2027 | Ответы : 1

Сертификат на оборудование для работы телеканала, что это?

Здравствуйте!
В процессе организации своего телеканала в сети кабельного ТВ (мы оператор кабельного ТВ и решили организовать свой телеканал) выяснилось, что необходимо получение сертификата на оборудование, которое будет использоваться в процессе работы телеканала. Кто с этим сталкивался или знает что-нибудь о процессе получения данного сертификата, подскажите. (Лицензия на связь, свидетельство на СМИ у нас есть, лицензию на вещание готовим.)

Лиценирование телеканала на кабельном ТВ

Здравствуйте. Оператор кабельной сети решил открыть свой собственный телеканал и выступил его учредителем. Мы не собираемся вещать на чем либо канале, мы откроем свой будем закупать контент у телестудий и делать свои передачи. У меня два вопроса: 1. можем ли мы без лицензии вещать в тестовм режиме (транслировать например виды города или просто картинку -заставку с названием телеканала)Если на это нужна лицензия, то мы явно не сможем соблюсти концепцию по крайней мере первые 3 мсяца ...
Read more : Лиценирование телеканала на кабельном ТВ | Просмотры : 2447 | Ответы : 3

Электронное СМИ: сайт, портал, журнал

Лицензия на сайт

Ситуация такова:
Есть у меня сайт, на котором я зарабатываю деньги.
Собираюсь оформлять юр.лицо и заказывать рекламу.
Для этого нужна лицензия.

Насколько я знаю, сайты у нас это СМИ.
Так какую лицензию и где мне нужно достать?
Read more : Электронное СМИ: сайт, портал, журнал | Просмотры : 56359 | Ответы : 62

Радиостанция в Интернете

Радиостанция хочет вещать в Интернете.
1. Какие лицензии необходимы?
2. Какие процедуры нужно соблюсти, чтобы легализовать такую деятельность?
Спасибо.
Read more : Радиостанция в Интернете | Просмотры : 2378 | Ответы : 3

Закон о СМИ: изменения

Плюс лицензии
В проекте нового закона о СМИ появились поправки Минсвязи: предписание раскрывать собственников СМИ и получать лицензию на трансляцию иностранных телеканалов и радио

Просят льготы
Ассоциация молодых предпринимателей и депутат Владимир Груздев предложили Госдуме предоставить бизнесменам до 35 лет во время кризиса 50%-ную льготу по рекламе в СМИ и аренде муниципального имущества, гарантию госзаказов, налоговые каникулы на три года, а также возможность кредитования на два года по ставке до 14%.

Рабочая группа по совершенствованию ...
Read more : Закон о СМИ: изменения | Просмотры : 2589 | Ответы : 2

100-е заседание ФКК

Функция ФКК – сохранение единого информационного пространства страны – замглавы Минкомсвязи

Выступая на 100-м заседании Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию (ФКК), заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Александр Жаров назвал итоги работы комиссии впечатляющими: «На конкурсах с момента создания ФКК было разыграно 1500 радиочастот и телеканалов. Поступления в федеральный бюджет за получение права на телевещание составили 365 000 000 рублей, за получение права на радиовещание – 1 150 000 000 рублей». Главной функцией ФКК, ...
Read more : 100-е заседание ФКК | Просмотры : 1523 | Ответы : 0

Расчет территории и численность территории

Не могу взять в толк на каком этапе получения частотки для радиовещания НИИР делает "расчет территории, предположительно охватываемой радиовещаниеми численности населения" ? На руках Заключение экспертизы выданное сроком на 1 год для проведения МПЗ. В ГРЧЦ говорят звоните в федеральную конкурсную комиссию.
Какая связь с ФКК и как (на каком этапе)все-таки получить расчет ?
Read more : Расчет территории и численность территории | Просмотры : 4557 | Ответы : 8

Статистика

Всего сообщений: 212175 • Тем: 15207 • Пользователей: 2359