Текущее время: Вт 08 сен, 2026 16:51

News News of Лицензирование СМИ

Site map of Лицензирование СМИ » Форум : Лицензирование СМИ

Обсуждение вопросов лицензирования средств массовой информации (СМИ). Разработка вещательных радиочастот. Взаимоотношения Вещатель - Оператор. Федеральная конкурсная комиссия.
Нормативные документы по данной теме.

Телемагазин на КТВ...

Здравтствуйте! Мне нужны ваши советы...
Дело в том, что есть задача запустить отдельный, возможно нишевый, а именно рекламно-информационный телеканал на кабельном в крупном городе, и хотелось бы начать с трансляции телемагазинов в том числе... А если большую часть времени в эфире хотим уделить иностранным телемагазинам, то как начать с ними сотрудничество? нужно обращаться к первооткрывателям в США, Англию или Германию на прямую? или лучше организовать сотрудничество с российскими посредниками зарубежных телемагазинов?
Над получением лицензии на ...
Read more : Телемагазин на КТВ... | Просмотры : 2451 | Ответы : 2

Как обойти казус с отказом в выдаче вещ. лицензии на ИП?

Вопрос такой. Можно ли в судебном порядке будет отменить решение РСОК в случае отказа в выдаче вещательной лицензии на радиовещание?
Готовимся получить на руки заключение экспертизы ГРЧЦ (частота разработана и номинал известен) Заявителем являюсь я индивидуальный предприниматель. Тусовался на форуме у Комарова.

но там "ни к селу ни к городу" ничего не могут толком сказать...
Есть даже статья про абсурд с этим РСОК...
Вот выдержка из неё, автор Сергей Пьянков, Екатеринбург.

"...в ведомственных нормативных актах ...

Новый состав ФКК

Новый состав Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию

В соответствии с утвержденной новой редакцией Положения о Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию, которая предусматривает ее формирование Россвязьохранкультурой, 18 декабря 2007 года Руководитель Федеральной Службы Б.А. Боярсков утвердил постоянно действующий состав ФКК. Новая редакция Положения также предусматривает ежегодную ротацию членов комиссии на одну треть.

Состав ФКК

Ситников Сергей Константинович, заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия – председатель ФКК.

Члены ...
Read more : Новый состав ФКК | Просмотры : 11899 | Ответы : 6

Концепция развития телерадиовещания до 2015 года

Существенные моменты на мой вкус при беглом просмотре:

1. Прошу обратить внимание как предлагается реализовать отношения между вещателями и операторами. Надеюсь, это положит конец продолжительным спорам на этом форуме. Обратите внимание, что вещатель является плательщиком за услуги связи, а абонент платит только за доступ к сети связи оператора.
2. Гражданин может быть абонентом по отношению как к вещателю, так и к оператору связи. Системы условного доступа принадлежат вещателям.
3. Отменяется ограничение на количество вещательных лицензий ...
Read more : Концепция развития телерадиовещания до 2015 года | Просмотры : 53050 | Ответы : 39

Конкурс ТРВ 28.11.2007 г.

28 ноября 2007

Сообщение Россвязьохранкультуры

Сегодня в 10:00 началось заседание Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию (ФКК) по вопросам получения права на вещание и освоение нового радиочастотного канала для целей радиовещания.

Определены следующие победители:

1. Череповец, 102,5 МГц, 0,5 кВт - ФГУП «ВГТРК»;

2. Йошкар-Ола, 68,03 МГц, 2 кВт - Комиссия согласилась с предложенной концепцией, но так как была предложена только одна заявка, продлен срок подачи заявлений на 14 дней(с момента опубликования официальных результатов), в случае ...
Read more : Конкурс ТРВ 28.11.2007 г. | Просмотры : 1503 | Ответы : 0

Не > 2 СМИ

Здравствуйте. Меня тут озадачили утверждением, что на одно юрлицо/или лицензию (непонятно какую именно) нельзя зарегистрировать больше 2 СМИ.
Никто не в курсе, откуда может дуть ветер?
Не встречалось мне пока таких положений.... даже где именно копать не представляю. Хотя люди говорят, что это чуть ли не постановление правительства какое-то...

Стоит ли им верить?
Не подскажете?
Read more : Не > 2 СМИ | Просмотры : 6819 | Ответы : 13

Лицензия на эфирное телерадиовещение

Добрый день!
Подскажите, какие документы необходимо подать в РСОК для получения Лицензии на эфирное телерадиовещаение?
Заранее спасибо!
Read more : Лицензия на эфирное телерадиовещение | Просмотры : 59208 | Ответы : 66

"Время новостей": радио "Культура" закрывают?

"Время новостей": радио "Культура" закрывают?

26.10.2007 14:31 | Polit.ru

Газета "Время новостей" публикует статью Даниила Дондурея "Время закрывать "Культуру"" (В ВГТРК происходят серьезные изменения).

"Тихо, спокойно, между делом внутренних менеджерских решений и, как обычно в таких случаях, "в связи с оптимизацией деятельности" сообщено о закрытии в скором времени радио "Культура". Заместитель гендиректора ВГТРК Сергей Архипов, объясняя суть начавшихся радикальных изменений всего государственного радиовещания, заявил: "Культура" -- безумно затратный проект, при том что число слушателей радиостанции ...
Read more : "Время новостей": радио "Культура" закрывают? | Просмотры : 3786 | Ответы : 3

А как считают население при назначении или не назначении ко

конкурса для частот под вещание?
Вот положим в городе ххх тыс чел. По данным госкомстата?
А население считается только заявляемого города или все, что попадает в зону вещания ( близлежайшие деревни)? При численности близкой к 200 тыс. имеет значение

ЧП, деятельность в области телевиденья и радиовещания

Здравствуйте, я ЧП, имею съемочно-монтажное оборудование, деятельность в области радиовещания и телевиденья (код.92.2), скажите, имею ли я право выпускать свою телевизионную продукцию с последующим размещением на любых официальных каланах (информационные передачи, криминальные новости и т.д) или нужны какие-то документы и разрешения? Что вообще разрешает или запрещает моя деятельность?

Заранее благодарен, Анатолий.

Статистика

Всего сообщений: 212175 • Тем: 15207 • Пользователей: 2359