Дорогой дедушка мороз...

Юмор о связи и связистах. Присылайте свои анекдоты, рассказы, байки. Расскажите как поймать Езернет или Радиоволну :О)
GonZO
Форумчанин
 
Сообщения:
734
Зарегистрирован:
19 мар 2004
Откуда:
Центральный ФО

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Дорогой дедушка мороз...

СообщениеGonZO » Чт 15 янв, 2009 18:55 »

Здравствуй, Дедушка Мороз! Пишет тебе генеральный директор одного местного телеком-оператора из города Цюрупинска. Я очень надеюсь, что ты услышишь наши пожелания и исполнишь их, так как надеяться нам больше не на кого. Плохи наши дела. Деньги кончились, а кушать хочется. Мы слышали, что в стране начался кризис. Так вот, мы провели совещание и решили, что в Цюрупинске кризиса нет. Это в столице кризис, а у нас уже давно полная ЖЭ. В местных банках нам кредиты не дают, а проценты по старым мы уже тоже платить не можем.

Поэтому мы вынуждены были оптимизировать наши затраты. Решили сократить штат. В десять раз. Ну, так, чтобы ощущалось. И повторно уже не нужно было это делать еще через месяц. Т.е. было 100 человек, а стало десять. Поэтому у нас многие люди в команде стали универсальными и незаменимыми. Чего стоят только человек-колцентр Варвара Кузьминична и человек-датацентр Олег Васильевич! Правда, колцентр у нас немного глуховат. Ну, и раздражительный в последнее время какой-то...

Дедушка, несмотря на временные трудности, мы стараемся хорошо работать и не сдаваться. Об этом свидетельствуют наши показатели. Например, за год к нам подключилось 10 клиентов: пять пенсионеров, четыре молодые семьи и еще кто-то. А отключились всего пять: Цюрупинский молокозавод, хлебозавод, два банка и горисполком. Результат налицо. Столичные коллеги подсказывали нам, что нужно учитывать еще и какую-то ебиду. Я обратился к финансовому директору: «Какая у нас, мол, ебида? Растет? А он посмотрел на меня и сказал почему-то с грустью: «У нас с вами, Василий Петрович, ебида уже лет как 40 не растет». И я даже немного расстроился. Наверное, стагнация.

Но есть и позитивные моменты в нашей работе. Со следующего года, если будут деньги, мы планируем запустить на цюрупинский рынок новую услугу. Называется по-английски dial up. Это будет интернет под торговыми марками «ОГОго» для бизнес-пользователей и «ОГОгошечки» для молодежи. Для бизнес-пользователей разработана акция «Подключись — и получишь электронный почтовый ящик на mail.ru, а также бесплатную аську в подарок», а для молодежи: «Открой четыре порносайта, и пятый мы откроем тебе сами». Еще есть специальное интернет-предложение для спортсменов-тяжеловесов — «Качок». При подключении — гиря в подарок. В перспективе — запуск онлайн-услуги «Цюрупинск дисконнект» для тех клиентов, которые сами не в состоянии будут выйти из интернета. Проблем с другими операторами у нас нет. Слышал, что в столице там с «Укртелекомом» ссорятся... В телефонную канализацию он якобы никого не пускает. Мы с ним здесь живем мирно. Если нам нужно в канализацию, то лезем сами. Зачем уважаемых коллег по этому поводу беспокоить. Если нам нужно там кабель проложить, то мы из трубы какой-нибудь ненужный вытаскиваем (ну знаете же, сколько их там понатыкано. Бог его разберет, где чей. Что работает, а что нет) и вставляем свой. Ненужный определяем научным методом тыка и сдаем его на медь. Вот так мы с другими операторами и сосуществуем.

Слышали мы, что на украинском телекоммуникационном рынке появилась в прошлом году какая-то 3 ЖЭ. Так вот, Дедушка, когда будешь подбирать нам подарки, имей ввиду, что нам и нашим клиентам никакой такой 3 ЖЭ не нужно. Нам и своей одинарной ЖЭ хватает. Говорят, что столичные операторы на эту самую тройную ЖЕ даже заявки подают. Мол, станем операторами связи в третьем поколении. Ну да бог с ними! У богатых свои причуды.

В общем, дорогой Дедушка, перехожу к главному. Читал в одной газете, что в следующем году в Украине начнется период активных слияний или поглощений. Это якобы поможет маленьким операторам выжить. Кто еще не закрылся — будет продаваться. Так вот, мы на совете директоров посовещались и решили: «Продаться готовы». Правда, не знаем пока точно, что для нас будет приятнее: слияние или поглощение. С нетерпением ждем вестей от тебя! До свидания!


Постоянный адрес статьи: http://proit.com.ua/digest/telecom/2008 ... 11333.html

Связной (С)
Форумчанин
 
Сообщения:
18635
Изображения: 39
Зарегистрирован:
21 апр 2005
Откуда:
Мыс Шмидта

Благодарил (а): 661 раз.
Поблагодарили: 714 раз.

СообщениеСвязной (С) » Вт 18 янв, 2011 06:30 »

Писем больше не пишут :sneky:
Я всегда на боевом посту (С)

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45885
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1440 раз.
Поблагодарили: 631 раз.

СообщениеErlang » Вт 18 янв, 2011 09:09 »

Связной (С)
Четыре ЖЭ опасаются - ещё одну ЖЭ им не пережить...
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

Вернуться в Юмор


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 0