проектная документация для РСН

Форум о вопросах проектирования, экспертизы проектов и строительства объектов связи.
Саморегулируемые организации в области изысканий, проектирования и строительства объектов связи.
Поиск нормативных документов по теме (РД, ОСТ, ГОСТ, СНиП и т. д.).
ЗоЗо
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Roman,
да представляли им ПД, РЭ на выходе уже... уже после приемки возникло такое желание/требование поиметь у себя документацию НАСОВСЕМ

Та ктак и пишите, а то не понять ничего.
РЭ не выдано? Акт о приемке подписан? Можно считать что приемка закончена.
Действовать по обстановке. Можно формально: "пошлите меня письменно", пусть напишут на каком основании требуют, оснований нет, значит могут только просить.
Можно ответь тогда: "рады бы, но нету"
Это если хотите в конфронтацию встать.
Но я бы сначала поговорил с инспектором, понял зачем ему это ( да им хранить негде) , по возможности сделал бы им копию. Вы же наверняка не ВОК 5 тыс км строите. Не так много копировать

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#22  Сообщение Антон Богатов » Чт 14 апр, 2005 13:12 »

х писал(а):кстати у некоторых инспекторов есть допуск к секретной инф-ции

Хм... что-то не припомню РСО в структуре бывших ГУ УГНСИ. Или это новация?

Фролов
Форумчанин

Вы же наверняка не ВОК 5 тыс км строите. Не так много копировать

Проект на сеть КТВ в 20 тыс. квартир - это порядка 500 листов А4, не считая нескольких десятков полноцветных листов формата А3-А0. Стоимость распечатки одного экземпляра проекта - несколько тыс. руб. (поскольку полноцвет А0 весьма недешев). Ничего себе, не так много копировать!

На мой взгляд, требования инспектора о предоставлении архивной копии проекта неправомочны, поскольку для проведения проверки достаточно только посмотреть на проект.
К примеру, если если я решу проверить у пришедшего ко мне инспектора наличие служебного удостоверения, он же не даст мне один экземпляр насовсем :sneky:

ЗоЗо
Форумчанин

Фролов,
Прошу прощения, а вы мой пост прочитали?

по возможности сделал бы им копию

Выделяю: "по возможности"

Я не знаю масштабы проектов КТВ, но 20 тыс квартир -это наверное приличный объем. И копирование, пусть даже 500 листов, при таком объекте -не самая большая часть затрат ( не все же листы там полноцветные А0)
Тем не менее повторю то, что я написал выше: выбор бодаться- не бодаться- за спрашивающим. Оба варианта я предложил

Roman
Форумчанин

Фролов писал(а):
Вы же наверняка не ВОК 5 тыс км строите. Не так много копировать

Проект на сеть КТВ в 20 тыс. квартир - это порядка 500 листов А4, не считая нескольких десятков полноцветных листов формата А3-А0. Стоимость распечатки одного экземпляра проекта - несколько тыс. руб. (поскольку полноцвет А0 весьма недешев). Ничего себе, не так много копировать!

На мой взгляд, требования инспектора о предоставлении архивной копии проекта неправомочны, поскольку для проведения проверки достаточно только посмотреть на проект.
К примеру, если если я решу проверить у пришедшего ко мне инспектора наличие служебного удостоверения, он же не даст мне один экземпляр насовсем :sneky:

Вот после этого можно тему закрывать - спасибо, все понятно. А главное, наглядно. Я представил себе инспектора с пачкой своих удостоверений, раздающего их операторам. Как на картине "Сеятель" в фильме Захарова "12 стульев"

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#26  Сообщение Антон Богатов » Чт 14 апр, 2005 14:21 »

-Ваши права, тов. водитель!
-Тыбе права, тыбе права... еще раз остановят - ваабще пирав нэ останэтся! :)

... на ваш запрос сообщаем, что ЗАО Фиг-телеком располагает только одним экземпляром проектной документации на создание объекта связи "ХХХХ". Технические средства, предназначенные для аутентичного фотокопирования документации больших форматов в распоряжении нашего предприятия отсутствуют.
В связи с изложенным, наше предприятие не имеет копии проектной документации, вследствие чего предоставление ее ТУ ФСНСС невозможно.

х

... на ваш запрос сообщаем, что ЗАО Фиг-телеком располагает только одним экземпляром проектной документации на создание объекта связи "ХХХХ". Технические средства, предназначенные для аутентичного фотокопирования документации больших форматов в распоряжении нашего предприятия отсутствуют.
В связи с изложенным, наше предприятие не имеет копии проектной документации, вследствие чего предоставление ее ТУ ФСНСС невозможно

Инспектору при желании документацию можно было скопировать при ее получении для ввода в эксплуатацию
Почему так не сделал, вот в чем вопрос

Roman
Форумчанин

х писал(а):Инспектору при желании документацию можно было скопировать при ее получении для ввода в эксплуатацию
Почему так не сделал, вот в чем вопрос

Для варианта, когда общаются цивилизованные люди, это неприемлемо по этическим соображениям
Для варианта, не подпадающего под первый случай, объяснение простое: зачем самому заниматься утомительным ксерокопированием, травиться озоном, если можно припахать для этого поднадзорного...оператора

Только вот имеют ли силу копии надерганных листов из проекта, снятых без ведома владельца документации, заплатившего за нее немалые деньги

Нерубящий инспектор
Форумчанин

Сообщение:#29  Сообщение Нерубящий инспектор » Чт 14 апр, 2005 15:30 »

Друзья, проблема тут вот в чем. Структура РСН - это не только управления, но и филиалы. Частенько в управах требуют с филиалов полные дела по приемкам, с целью контроля. И если для объекта нужен проект, то его в эти дела нуна вложить. Лично я в этом не вижу ничего страшного. И с операторами на эту тему вопросов не возникало.

Roman
Форумчанин

Нерубящий инспектор писал(а):Друзья, проблема тут вот в чем. Структура РСН - это не только управления, но и филиалы. Частенько в управах требуют с филиалов полные дела по приемкам, с целью контроля. И если для объекта нужен проект, то его в эти дела нуна вложить. Лично я в этом не вижу ничего страшного. И с операторами на эту тему вопросов не возникало.

С целью контроля кого? это же ваши внутренние дела - разбирайтесь сами!
А если проект в нескольких томах? У РСН кабинетики маленькие, сидеть негде, не то что хранить такие объемы... тогда с РСН операторам надо подписку брать о неразглашении и непредоставлении никому... допустим, чтоб к представителю Мегафона случайно не попал в руки проект МТС, т.к. они лежали на столе рядом у инспектора :)

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#31  Сообщение Антон Богатов » Чт 14 апр, 2005 16:00 »

Случаев "утечки" проектной документации из РСН к конкурентам в качестве "образцов" довольно много. Из титула вымарывается наименование заказчика и...

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:

х писал(а):
А вы от РЭ отказываетесь, тогда при каждой проверке представляйте ПД и все остальное.

И если в 113 оговаривается упращенная процедура (без проектов) по введению в эксплуатацию некоторых объектов, то без 113 готовьте ПД на любое сооружение связи

Совершенно верно. Только это и сейчас так происходит. На КЛД инспектор всегда пытается проверить соответствие объекта проектной документации...

Roman
Форумчанин

Независимый консультант писал(а):... пытается...

:ggg_2:

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

А вы от РЭ отказываетесь, тогда при каждой проверке представляйте ПД и все остальное.

А в чем проблема? У нормального Оператора это всегда в архиве :super1:

Alex
Форумчанин

Интересно а зачем Инспектору проект он что собирается проектированием занятся или у него кто либо??

Вернуться в Проектирование и строительство объектов связи

Пред.

Поделиться