Страница 1 из 1

базовые станции ОСС

СообщениеДобавлено: Пн 04 окт, 2004 22:24
esper
коллеги, подскажите пожалуйста - каким образом можно получить открытую информацию об адресах установки базовых станций операторов сотовой связи? Речь о большой тройке + местном NMT операторе.
Смысл вопроса - понять где именно БСки находятся по нашей области, а также кому конкретные объекты принадлежат. Самый простой вариант - проехать да посмотреть не подходит - слишком долго ездить, нужна информация по всей области.

Может ли быть такая информация в районных администрациях, в комитетах по связи и транспорту, есть ли она там на самом деле.
Возможно эта информация есть в комиете по связи и транспорту на уровне области, так ли это?
Т.е. нужно понять 1) где именно такая информация может находиться 2) каким образом ее можно легально получить для ознакомления, каковы примерные условия получения

СообщениеДобавлено: Пн 04 окт, 2004 23:06
Антон Богатов
В районных администрациях эта информация должна быть, поскольку землеотводы для мачт оформляются через них.
А вот данные по БС, установленных на территории зданий и участков в частной собственности, получить сложнее. Полностью эти данные есть только у самого ОПСОСа, и он их не офиширует. Потому что многие БС строятся незаконно. Да что там, практически все строятся незаконно - то есть сначала строятся, а потом легализуются.

СообщениеДобавлено: Вт 05 окт, 2004 05:20
Связной (C)
Все ОПСОСы делают заявки на РЧ, указывая координаты, высоты подвеса, адреса. Намек понятен думаю :spez: ;-) :frend:
А так же любое передающее оборудование должно иметь санпаспорт, т.е. данные должны быть в ГосСанэпиднадзоре вашего региона...
Ну и как крайний вариант :shock: строительство БС осуществляется на основании проектной документации. Ищите проектировщиков 8-)

СообщениеДобавлено: Вт 05 окт, 2004 07:30
esper
Джентельмены, спасибо за информацию.
Что касается проектировщиков - мы с ними немного знакомы. Могила - это про них.
Т.е. обобщая ситуацию - администрация (комитет по связи и транспорту, комитет по землеустройству), ГКРЧ местный, ГСЭН местный. Уровни - районный, областной.

Кстати по земле, которая под базовыми станциями - насколько часто ее выкупают в собственность по отношению к аренде? С крышами, видимо, ситуация проще - купить кусок или всю невозможно, поэтому долгосрочная аренда.

Относительно зданий для БС - где оператор связи предпочитает размещать БС относительно типа зданий. Понятно, что речь идет о комплексе условий, однако хочется понять - будет ли это преимущественно ведомственное/административное/заводское здание (или труба) или (насколько возможно незаметно) жилое здание, например 10-11 этажка. От чего зависит выбор типа здания - местоположение, решенный вопрос с собственностью на здание, иное

СообщениеДобавлено: Вт 05 окт, 2004 08:21
Гость
От чего зависит выбор типа здания

есть такое понятие как частотно-территориальное планирование :salut:
Много определяющих факторов: территория покрытия от БС, суммарное покрытие сети, диапазон частот, наличие высотных сооружений и т.д....

СообщениеДобавлено: Вт 05 окт, 2004 11:39
Антон Богатов
Местный ГКРЧ - это круто. :)

СообщениеДобавлено: Вт 05 окт, 2004 11:41
esper
Антон, местный он, местный 8-)

СообщениеДобавлено: Вт 05 окт, 2004 11:43
Антон Богатов
Кто? Местная Государственная комиссия по радиочастотам? Это суперкруто:)

В часом с ФГУП РЧЦ ФО не путаете???

СообщениеДобавлено: Вт 05 окт, 2004 14:26
Erlang
По Питеру есть хороший сайт http://patalogoanatom.newmail.ru
А по Москве есть что-то подобное?

СообщениеДобавлено: Вт 05 окт, 2004 15:36
SignalMaker
можно полюбопытствовать, а для чего эти сведения?..
насчет местной ГКРЧ мне тоже понравилось :gu:
наверняка с РЧЦ спутали...

СообщениеДобавлено: Ср 06 окт, 2004 07:16
Аноним
esper, хммм... :sneky: а вы случаем не отсюда будете, уважаемый?
Проект поиска базовых станций сетей сотовой связи http://www.netmonitor.ru

Неплохой ресурс, обратите внимание :salut:

Хочется напомнить, что Сводные сведения (со схемами организации связи и описаниями) по Минсвязи России..подпадают под действие следующих документов: ст. 4, 11 Закона РФ от 06.10.1997 № 131-ФЗ «О Государственной тайне» и Указа Президента РФ от 09.03.2004 № 314 «О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти», документов Межведомственной комиссии по защите государственной тайны по обеспечению защиты государственной тайны..
Могут быть неприятности с законом


05.10.2004

Курьезный случай в Железногорске. По предварительным данным, в закрытом городе задержаны трое шпионов.

Мужчин поймали, когда они на берегу Енисея якобы фотографировали секретные объекты. Бдительные охранники Горно-химического комбината их арестовали и вызвали милицию. Съемка предприятия запрещена даже со стороны города, где он хорошо просматривается. При задержании мужчины представились сотрудниками одной из сотовых компаний. По их словам, местность они разведывали и фотографировали для технических нужд своей фирмы. Сейчас подозреваемые в шпионаже находятся в УВД Железногорска. Милиция уже устанавливает их личности и выясняет, как они попали на территорию закрытого города.
Стэлла Алексеева, пресс-секретарь УФСБ по Красноярскому краю: «Их задержали, выяснили, что они действительно сотрудники одной из сотовых компаний и вели работы, им грозит административный штраф».

Источник: http://www.prima-tv.ru/news/?id=5003