spb-mya писал(а):Если только просто сидеть за компьютером, то наверное надо не впроектировщики, а в операторы ПК идти. Главное думать особо не надо вводи или считывай данные.
Это из области "опыт на деле". Дает хооршую школу опыта и практики реального строительства, эксплуатации. Ведь Проект на то и нацелен, что бы построить и дальше эксплуатировать, а не начертить и положить на полку. Особенно это важно, т.к. строят и эксплуатируют другие люди.СВС писал(а):Как необходимое условие (но не достаточное) необходимо поработать на эксплуатации лет 5 – 10.
У каждого своя судьба, свои этапы в жизни. Это желательно и полезно, но не обязательно.Syzygy писал(а):А какой смысл после 10 лет работы в эксплуатации, поднимаясь всё выше и выше, становиться проектировщиком
Syzygy писал(а):Кстати, кто тут говорит, что универсальных не бывает? :)
Syzygy писал(а):Скажите это начальству, которое считает, что если ты проектировщик, ты должен делать ВСЁ - начиная от коцепции сети и заканчивая считанием количества кирпичей и цемента для выкладки колодцев. Так вот, лично я для себя решил - не быть мне проектировщиком, лучше уйти в эксплуатацию.
Erlang писал(а):Я бы разделил понятия:
- Спроектировать дом
- Спроектировать "Узел связи".
Еще есть:
- Оформить под существующее.
Syzygy писал(а):СВС, неужели привлекает работа проектировщика? Лично я ничего интересного в ней не вижу - целый день за компом. То ли дело линейный участок - "Поиск" на плечо и в поля, искать кабели, повреждения, проводить измерения. У станционщиков тоже интересная работа, но всё же меньше, но там хотя бы техника. Вообще, почему люди любят работать в проектирование и эксплуатации? Интересно услышать мнение форумчан.
Эээ, а что имеется ввиду?- Легализация не приносит доход. Она приносит Убыток. (R)
Это понятно, но неужели молодым ребятам не хочется работать с техникой, а хочется сидеть целый день за компом?Ну люди стареют. Им надоедает лазить "по подвалам".
Syzygy писал(а):Вот интересно, почему у проектировщиков з/п меньше, чем у экслуатантов?
Syzygy писал(а):Хотя ни один человек из техслужбы не согласен сесть за место проектировщика
Syzygy писал(а):неужели привлекает работа проектировщика? Лично я ничего интересного в ней не вижу
Ну, даааалеко не каждый день. Кроме того, инженер траншеи не роет - он командует теми, кто роет. А это две большие разницы. Я сравниваю инженерные должности. И кроме "Зима, траншея, муфта. Лето, жара мачта" есть ещё "2 часа летом на мачте - часок в ближайшем пруду, природа, свежий воздух, возможность забежать по своим делам в ближайший магазин, минимум общения с начальством и прочие варианты".Зима, траншея, муфта. Вариант, лето, жара- мачта 70м.
Потеря зрения, сидячая работа, простуда от этого кондишена, бдящее око начальства... Какие ещё девочки-то?компьютер, кондишен, кофе,
девочки- в 18 часов "море на замок".
Его способен увидеть любой грамотный спец, не зависимо от должности.проектировщик видит будущее
Syzygy писал(а):Эээ, а что имеется ввиду?- Легализация не приносит доход. Она приносит Убыток. (R)
Мне кажется, мы говорим о разных вещах. Вы имеет ввиду, что чем "белее" становится оператор, тем больше у него убытки?Что?
Тогда приведите пример Дохода от данной опции для лицензиата.
Erlang писал(а):Я бы разделил понятия:
- Спроектировать дом
Еще есть:
Что то я не пойму о чем тут идет спор?
Я бы разделил понятия:
- Спроектировать дом
Еще есть:
Eugene_Y писал(а):В частности, я не согласен с утверждением, что проектировщик должен обязательно прийти из эксплуатации.
Наоборот - я бы НЕ рекомендовал принимать в проектировщики бывших эксплуататоров. Мышление зашорено. Кругозор оставляет желать лучшего. Полета мысли нет начисто!
Syzygy писал(а):Эээ, а что имеется ввиду?- Легализация не приносит доход. Она приносит Убыток. (R)
СВС писал(а):Радиофизик (причем, не инженер, а именно физик) и еще без опыта эксплуатации – точно проектант!
Eugene_Y писал(а):Работу начал стрессово
Eugene_Y писал(а):на меня сразу упал проект
Eugene_Y писал(а):Шло время - копился опыт.
Eugene_Y писал(а):Пару раз вызывался добровольцем на внедрение.
Eugene_Y писал(а):Ключевое слово - "размышлять".
Eugene_Y писал(а):радиофизик (причем, не инженер, а именно физик)
Eugene_Y писал(а):придумать 5 различных вариантов построения мультисервисной сети
Eugene_Y писал(а):Я в сфере проектирования телекоммуникаций и ИТ работаю уже 10 лет
Вернуться в Проектирование и строительство объектов связи
Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 0