Wanderer писал(а):Что, в каждую квартиру тащить пять соплей?
У меня в доме 6(!) операторов связи. Распредку (застройщика) использует только МГТС. Ходили они и РТ с GPOом, но их послали. Остальные-тянут "витуху". Переход от одного оператора к другому происходит чрезвычайно просто - на чердаке или в техподполье (стоят по разному) отрезается кабель, ведущий в квартиру, клипсуется, и всё.
Wanderer писал(а):Поэтому и нужно, чтобы все было в проекте дома с таким расчетом, чтобы инфраструктурой мог пользоваться любой оператор на каких-то условиях.
Если технологии совпадают - вполне возможно. пример я приводил выше. Причём, никаких новых НПА не потребовалось.
Wanderer писал(а):Она зафиксирована на дежурном плане города и построена по согласованию с администрацией города.
Этого мало. Поскольку, неоднократно легализовывал ЛКС, то могу сказать, что Росеерстр, в процессе постановки на кадастровый учет и регистрации прав выясняет а) правомочность предоставления земельного участка под строительство ЛКС, б)законность процесса капитального строительства (получение разрешения на строительство, разрешение на ввод в эксплуатацию); в)отсутствие ущемления прав (претензий)других лиц, эксплуатирующих ЛКС (законность врезки), г)принадлежность средств, израсходованных на строительство (не дай бог бюджет!) и др.
И, если, по вновь построенным объектам всё более, менее понятно, то с легализацией "оно тут было всегда..." очень большие сложности. Особенно, как это часто случается, объект недвижимости сменил несколько собственников, документы утрачены, на геоподоснове сооружений нет... Отвлёкся.
Wanderer писал(а): когда реально за его выполнение можно будет спросить.
Спрашивают уже сегодня. Первый раз- при экспертизе проектной документации.
Второй раз- при сдаче здания в эксплуатацию. Госстройнадзор.
Третий раз -служба эксплуатации здания, если в процессе эксплуатации выявлены существенные недостатки (хотя не представляю, какие).
Ну, теоретически, представляю грозный вопрос прокурора:"Почему не выдержали необходимое время автономной работы системы при эвакуации!?"