Страница 1 из 1

Правительство упростило жизнь связистам

СообщениеДобавлено: Вт 20 авг, 2019 20:01
Связной (С)
Не требуется выдача разрешения на строительство для линий и сооружений связи не являющихся особо опасными, технически сложными.
Согласно ГсК:
- Особо опасные, технически сложные сооружения связи - высота от 75 до 100 метров и (или) заглубление от 5 до 10 метров.
- Экспертиза ПД не проводится в случае, если для строительства или реконструкции объекта капитального строительства не требуется получение разрешения на строительство.

Постановление Правительства Российской Федерации от 17.08.2019 № 1064 "Об определении случаев, при которых не требуется выдача разрешения на строительство"
Изображение

СообщениеДобавлено: Чт 22 авг, 2019 05:34
Связной (С)
Операторы могут размещать антенные опоры (мачты и башни) высотой до 50 м без получения разрешения на строительство.

Федеральный закон от 02.08.2019 N 283-ФЗ
17. Выдача разрешения на строительство не требуется в случае:
4.5) размещения антенных опор (мачт и башен) высотой до 50 метров, предназначенных для размещения средств связи.

Действует с 02.08.2019г.

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн 13 янв, 2020 10:58
raveen
Связной (С) писал(а):и (или) заглубление от 5 до 10 метров.


Я так понял, что ГНБ переходы под ж/д, автодорогами, реками и т.п. если не глубже 5м от планировочной отметки земли - не являются особо опасными и технически сложными?

СообщениеДобавлено: Пн 13 янв, 2020 11:16
Связной (С)
raveen писал(а):ГНБ переходы под
Сами по-себе отдельные ГНБ нет. А вот для (в составе) "линий и сооружений связи не являющихся особо опасными, технически сложными" - да, не нужно.

Минстрой Хакасии заявил, что не имеет полномочий на проведение проверки на предмет правомерности размещения вышки сотовой связи

"Согласно Градостроительному кодексу РФ выдача разрешения на строительство не требуется в случае строительства, реконструкции объекта, не являющихся объектами капитального строительства.
В соответствии с ГрК РФ объектами капитального строительства являются здания, строения, сооружения, строительство которых не завершено (объекты незавершенного строительства), за исключением временных построек, киосков, навесов и других подобных построек.
В ходе визуального осмотра выявлено, что данная вышка сотовой связи является временным сооружением, так как может быть демонтирована и перемещена без несоразмерного ущерба ее назначению.
На основании вышеизложенного у Минстроя Хакасии отсутствуют полномочия на проведение проверки и принятие мер по факту строительства вышеуказанной вышки сотовой связи",

http://www.19rus.info/index.php/obshche ... -v-abakane

СообщениеДобавлено: Пн 13 янв, 2020 13:28
raveen
Связной (С) писал(а):Сами по-себе отдельные ГНБ нет.

но отдельно их же не строят, только в составе же.
Даже если проект по ГНБ переходам разрабатывается отдельно другой организацией, но как составная часть линия связи.
Или я ошибаюсь?

СообщениеДобавлено: Пн 13 янв, 2020 15:37
Связной (С)
Как говориться "могут придраться".
Можно (по)строить отдельно (неким этапом общего проекта), только лучше чтобы титул проекта (документов) был линии связи, чтобы не фигурировало как некое сооружение само по себе.
Нужно попробовать, как на практике подобное поведет.