На этапе получения РЭ необходимо предъявлять в бумажном виде.
х писал(а):На этапе получения РЭ необходимо предъявлять в бумажном виде.
А вы от РЭ отказываетесь, тогда при каждой проверке представляйте ПД и все остальное.
И если в 113 оговаривается упращенная процедура (без проектов) по введению в эксплуатацию некоторых объектов, то без 113 готовьте ПД на любое сооружение связи
ЗоЗо писал(а):...Никто не мешает ему отдать кому считает нужным
Что нормально? Показывать ГСНу? Не нормально, а если считать 113 приказ действующим ( не будеим сейчас обсуждаьб, уже было. Другого нет), то обязаны показать.
...если в договоре написано, что без согласия проектировщика проект или его часть не может быть передана/скопирована кому-либо, то инспектор не имеет права требовать этого от заказчика, который сдает сеть РСНу. Да и вообще, нормально ли это?
ЗоЗо, я не про 113-й приказ. Я про обоснованность требования/просьбы инспектора отдать ему часть документации (не важно, для каких целей)...
я не про 113-й приказ
х писал(а):Инспектор имеет право на основании
п. 7г "Порядка осуществления гос. надзора за деятельностью в области связи", утвержден ПП 110:
"г) запрашивать на безвозмездной основе ....
.... у лиц, осуществляющих деятельность в области связи, необходимые сведения и материалы по вопросам реализации контрольно-надзорных полномочий ФСНСС"
ЗоЗо писал(а):Roman,
я не про 113-й приказ
а я про него.
Если вы его прочитатет, то увидите, что " представителт УГНСИ проверяют наличие..... утвержденнной ПСД...".
А как проверяют, из ваших рук или просят заранее там не написано. Так что в требовании ничего незаконного нет ( если считать 113 приказ законным)
На этапе получения РЭ проект предъявлен, инспекторы просят то ли для архива, то ли еще для чего...
Насколько понимаю, проект - результат деятельности проектировщика по договору с заказчиком и если в договоре написано, что без согласия проектировщика проект или его часть не может быть передана/скопирована кому-либо, то инспектор не имеет права требовать этого от заказчика, который сдает сеть РСНу.
И вообще, проект только на стадии ввода в эксплуатацию нужен, и перед проведением проверки в него нужно заглянуть, дабы освежить в голове воспоминания об объекте.
х писал(а):кстати у некоторых инспекторов есть допуск к секретной инф-ции
Вернуться в Проектирование и строительство объектов связи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1