Проктирование ЛКС в поселке и реализация проекта

Форум о вопросах проектирования, экспертизы проектов и строительства объектов связи.
Саморегулируемые организации в области изысканий, проектирования и строительства объектов связи.
Поиск нормативных документов по теме (РД, ОСТ, ГОСТ, СНиП и т. д.).
Mihailo
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Проктирование ЛКС в поселке и реализация проекта

Здравствуйте!
Очень нужны советы и ссылки.

Дано:
Есть большой поселок с желающими иметь Интеренет и VoIP по ВОЛС. Администрация поселка так же заинтересована в создании ЛКС. Есть точки присутстви Комкора. В поселке есть Газ, Водопровод, местами канализация и телефонные линии (там все забито до упора).
Задача:
Создать проект ЛКС и получить необходимые разрешения, желательно с минимальными затратами.

Пути:
Мы при продумвании опирались на два варианта:
1) Подвес кабеля на обычные столбы освещения (они же поселковое освещение и подвод электричества в дома)
[Здесь вопросы такие:
а) Куда надо идти и получать разрешение на подвес кабеля?
б) Кто может быть владелцем этих столбов?
в) Сколько придется платить аренды, хотя бы примерно?
г) Каковы нормы на усилия подвешенного кабеля к столбам, то есть в принципе возможен ли подвес на эти столбы?]

2) Укладка бронированного кабеля прямо в землю (кабельная канализация для нас очень дорогое удовольствие)
[Здесь вопросы такие:
а) Куда надо идти и получать разрешение на прокладку кабеля?
б) Где получать геоподоснову, для правильного проетирования?
в) Каков путь по инстанциям для правильного проектирования и выделения земли?
г) Возможно ли минимизировать арендную плату?]

Заранее благодарен за советы. Излазил весь форум, очень много полезной информации, но прямых ответов на эти вопросы не нашел. Потому и создал тему.

Михаил

Larky
Форумчанин

Ну, если Вы при заинтересованной в этом строительстве администрации такие вопросы задаете, то чем же могут Вам помочь участники форума?

Mihailo
Новичок

Ну я так понял администрация сама не занет как и что ей делать. Они проявляют интерес, но какие инстанци проходить сами не знают.

Потому и спрашиваю.

Михаил

Larky
Форумчанин

Вот те раз... Администрация не знает, чьи столбы у нее на территории, кто продает энергию и платит налоги? Не может распорядиться землей на своей территории? Чем же она у вас тогда занимается?

MNOGO
Форумчанин

Изображения: 8

Благодарил (а): 44 раз.

Mihailo, А вы вообще на предпроектные выезжали? Вопрос не праздный, потому что построив любой сарай вы все равно должны получить(добыть) исходные данные от заказчика строительства. Консультация заказчика включается в смету по статье- "Ламер". :D

Mihailo
Новичок

Вы меня не правильно поняли - администрация не есть заказчик. Заказчик будующий провайдер - то есть мы. А администрация заинтересована в наличии связи и интернета в поселке. Проводились с ней устные разговоры и встречи. Сами они естественно ничего делать не хотят.

Чем они занимаются не знаю, мне не ведомо, но судя по состоянию комуникаций в поселке - ничем.

Так вот мне бы, собствено, на мои вопросы, хоть какую то информацию получить.

MNOGO
Форумчанин

Изображения: 8

Благодарил (а): 44 раз.

Mihailo писал(а): Заказчик будующий провайдер - то есть мы. Сами они естественно ничего делать не хотят.

Чем они занимаются не знаю, мне не ведомо

Теперь я знаю, чем занимаетесь вы. :y_ky:
Если освещение в поселке строилось правильно, то сети сданы местной энергосбывающей организации. Тонкость в том, что разрешение на размещение ВОЛС дает, как правило, вышестоящая организация (болше денег берут за согласование проекта). НО! МНОГО поселков в Подмосковье построены с отступлением от всех норм и правил с замазыванием глаз Энергонадзору :uploceno: .
Поэтому столбы могут оказаться в собственности некого ООО. Администрация недаром стыдливо уходит от прямых ответов. :oops:
Прокладка кабеля в грунт дороже, медленнее и ремонтопригодность слабенькая. Лучше заложить кольцо по периметру (идеально в трубе по забору) и продернуть вводы под газонами в пластике.

GIP
Форумчанин

[ а) Куда надо идти и получать разрешение на подвес кабеля?
Сначала надо написать запрос Главе местной администрации на чьем балансе находятся столбы. И потом получить от них техусловия на подвес.
б) Кто может быть владелцем этих столбов?
Мосэнерго, местная администация, районная служба инженерного обеспечения и ....
Только у них можно узнать
г) Каковы нормы на усилия подвешенного кабеля к столбам, то есть в принципе возможен ли подвес на эти столбы?]
Расчитывается по проекту

2) Укладка бронированного кабеля прямо в землю (кабельная канализация для нас очень дорогое удовольствие)
[Здесь вопросы такие:
а) Куда надо идти и получать разрешение на прокладку кабеля?
Сначла Постановление главы администрации, потом геоподоснова, потом проект, со всеми согласованиями вкл архитектуру и только потом ордер на проведение земляных работ.
б) Где получать геоподоснову, для правильного проетирования?
Заказывать у фирм имеющих соответствующую лицензию
в) Каков путь по инстанциям для правильного проектирования и выделения земли?
Сначала Постановление Главы администрации о разрешении строительства и проектирования, потом ТУ, потом геоподоснова, потом проект и строительство
??????
г) Возможно ли минимизировать арендную плату?]
Как договоритесь

Михаил[/quote]

Mihailo
Новичок

Большое спасибо за ответы. Будем действовать.

Вернуться в Проектирование и строительство объектов связи

Поделиться