Anonymous » Пт 06 окт, 2006 13:36 »
Спасибо.
Обязательно почитаю прямо сейчас.
Это очень важный вопрос.
Но я хочу вернутся к вопросу об ОКС7 на Мг уровне.
Вот есть приказ 59 с правилами ПРИМЕНЕНИЯ ТРАНЗИТНЫХ МЕЖДУГОРОДНЫХ УЗЛОВ АВТОМАТИЧЕСКОЙ КОММУТАЦИИ. ЧАСТЬ I. ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ ТРАНЗИТНЫХ МЕЖДУГОРОДНЫХ УЗЛОВ СВЯЗИ, ИСПОЛЬЗУЮЩИХ СИСТЕМУ СИГНАЛИЗАЦИИ ПО ОБЩЕМУ КАНАЛУ СИГНАЛИЗАЦИИ N 7 (ОКС N 7)"а это значит, что ожидается и вторая часть про станции, не использующие систему ОКС7. Соответственно использовать систему ОКС7 совсем необязательно. В РД не указано,что необходимо использовать именно ОКС7. Я просмотрел много документов - там таких четких указаний не нашел.
Есть документ, на который ссылаются в сертификатах соответствия оборудование ТМгУАК с ОКС7 - "Типовые технические требования на цифровые автоматические АМТС и УАК" 94 года. Интересно действует ли этот документ и на каком основании.
А моя логика насчет ОКС7 такая:
в сертификатах соответствия на оборудование пишут Условие применения: в качестве УАК с реализацией функции ОКС7.
Для таких УАК есть правила, утвержденные приказом 59 (который прошел регистрацию в Минюст).
В этих правилах установлены Требования к параметрам технических и программных средств, используемых для обеспечения систем сигнализации (П.3), где указано:
Взаимодействие узлов связи с сетью связи общего пользования осуществляется по общему каналу сигнализации (ОКС № 7). (П.3.1)
Таким образом эти правила написаны для тех УАК, которые имеют сертификат соответствия УАК с реализацией функции ОКС7. Соответсвенно если оборудование имеет такой сертификат, то и использовать при мг связи оно должно ОКС7, так как этого требуют Правила.
Логика жидковатая. Хотелось бы услышать разные мнения по этому поводу.
И что будет в последующих частях правил?