Сколько кодов ОКС надо для комбинированной станции

Форум о вопросах проектирования, экспертизы проектов и строительства объектов связи.
Саморегулируемые организации в области изысканий, проектирования и строительства объектов связи.
Поиск нормативных документов по теме (РД, ОСТ, ГОСТ, СНиП и т. д.).
Myoleg
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Сколько кодов ОКС надо для комбинированной станции

Добрый день!

У меня есть комбинированная станция (АТС/АМТС) с соответствующим сертификатом.
На неё был получен в ФАС пойнткод в NI=11, и она работает сейчас как узел местной связи.
Теперь я получил лицензию на зоновую связь и хочу на базе этой комбинированной станции сделать узел зоновой связи.
Ясно, что для присоединений на зоновом/МгМн уровнях мне потребуется пойнткод в NI=10.
А вот надо ли мне получать еще один код в NI=11 для присоединения других местных операторов?
С одной стороны, тот код был получен для местной связи (и в решении ФАС указана только местная лицензия, да другой-то и не было на тот момент). Т.е. вроде бы надо получить новый для зонового узла.
С другой стороны, станция - комбинированная, т.е. разделение зонового и местного узлов выполняется на программном уровне, и у этой станции уже есть код в NI=11.

Что подскажете?

проходил мимо

Сообщение:#2  Сообщение проходил мимо » Чт 21 сен, 2006 13:56 »

Для зонового узла Вам необходимо получить ОКС №7 в междугороднем индикаторе (NI=10).

NI=11 используется только при присоединении Местного узла.

Myoleg
Форумчанин

А другие-то местные узлы как присоединять к моему зоновому, если у него не будет кода в NI=11?

проходил мимо

Сообщение:#4  Сообщение проходил мимо » Чт 21 сен, 2006 14:20 »

Myoleg писал(а):А другие-то местные узлы как присоединять к моему зоновому, если у него не будет кода в NI=11?

NI=11 у Вас уже есть.

Другие местные узлы должны иметь NI=11 и присоединяться к Вашей комбинированной комбинированнаой станция (АТС/АМТС).

Myoleg
Форумчанин

хорошо, тогда другой вопрос.

Надо ли мне переоформлять решение ФАС о выделении ресурса нумерации (кода ОКС в NI=11), чтобы в нём была указана не только местная лицензия, но и зоновая?

Связной (С)
Форумчанин

Изображения: 39

Благодарил (а): 663 раз.

Сообщение:#6  Сообщение Связной (С) » Чт 21 сен, 2006 16:26 »

Myoleg писал(а):Надо ли мне переоформлять решение ФАС о выделении ресурса нумерации (кода ОКС в NI=11), чтобы в нём была указана не только местная лицензия, но и зоновая?

у комби будет 2 NI: местный и Мг.

проходил мимо

Сообщение:#7  Сообщение проходил мимо » Чт 21 сен, 2006 17:53 »

Myoleg писал(а):хорошо, тогда другой вопрос.

Надо ли мне переоформлять решение ФАС о выделении ресурса нумерации (кода ОКС в NI=11), чтобы в нём была указана не только местная лицензия, но и зоновая?

Переоформлять решение ФАС не надо! (да и не переоформят даже при желании)

НАдо получить ещё одно решение ФАС на ОКС №7 в междкгородном индикаторе.

Вернуться в Проектирование и строительство объектов связи

Поделиться