Хочу сделать FM-радиостанцию и вопросов есть.

Форум о вопросах проектирования, экспертизы проектов и строительства объектов связи.
Саморегулируемые организации в области изысканий, проектирования и строительства объектов связи.
Поиск нормативных документов по теме (РД, ОСТ, ГОСТ, СНиП и т. д.).
Dude
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Хочу сделать FM-радиостанцию и вопросов есть.

1. Какие виды деятельности (ОКВЭД) необходимы для ретрансляции,
вставки своих рекламных блоков и предвыборной агитации?
2. Для монтажа передатчика и передающей антенны на уже действующую
вышку необходима организация с лицензией на такие виды работ или можно
всё это сделать своими силами?
3. Для подачи заявки на частоты, географические координаты места
установки антенной опоры где брать? Самим измерять или тоже это должен
сделать кто-то с лицензией на такие виды работ?
4. Можно ли, разместив антенну на крыше жилого дома, передатчик и всё такое установить в квартире?

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#2  Сообщение Антон Богатов » Чт 19 апр, 2007 14:15 »

Dude, сначала надо выиграть конкурс, в документации которого есть ответы на ваши вопросы 3 и 4.
Про жилые здания можете смело забыть.

Александр С.
Форумчанин

Сообщение:#3  Сообщение Александр С. » Пт 20 апр, 2007 06:42 »

2. Да. Это строительная деятельность. С июля строительные лицензии правда отменяют... Или не отменяют? Я уже запутался. Кто в курсе? А то у меня строительная есть и я как-то мало беспокоюсь... :)
3. Я всегда измерял сам. ГРЧЦ по идее все равно, что вы там ему написали. Что написали - то и рассчитают. Главное, чтобы при испытаниях РЭС эти координаты совпали с измеренными с точностью до 10 секунд (у нас сейчас так стали требовать. Раньше минуты хватало). Если не совпадут - придется все с нуля начинать!
4. Да, это возможно, что неоднократно мы и делали. Однако будет ряд серьезных препятствий. В частности, крыша является коллективной собственностью жильцов - поэтому Вам будет необходимо получить письменное разрешение каждого собственника. Второе - санитария. Могу сказать, что передатчик средней мощностью около 250 Вт (т.е. примерно 1 кВт в FM) нельзя подвешивать на высоту менее 30 м от уровня крыши. Третье - проектирование установки АМС и согласования этого проекта. В частности, потребуется испытание несущих конструкций здания... Так что, ИМХО, вариант с жилым домом может оказаться ЗНАЧИТЕЛЬНО дороже, чем вариант похода к владельцу готовой АМС.

P.S. Ну и, как справедливо отметил г-н Богатов, пожалте на конкурс! Материалы можете посмотреть здесь: http://www.rosohrancult.ru

Dude
Форумчанин

Конкурс не нужен - население намного меньше 200 тыс.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#5  Сообщение Антон Богатов » Пт 20 апр, 2007 10:18 »

Александр С. писал(а):поэтому Вам будет необходимо получить письменное разрешение каждого собственника

Ни один здравомыслящий собственник такого разрешения не даст.

Вернуться в Проектирование и строительство объектов связи

Поделиться