2. Да. Это строительная деятельность. С июля строительные лицензии правда отменяют... Или не отменяют? Я уже запутался. Кто в курсе? А то у меня строительная есть и я как-то мало беспокоюсь...
3. Я всегда измерял сам. ГРЧЦ по идее все равно, что вы там ему написали. Что написали - то и рассчитают. Главное, чтобы при испытаниях РЭС эти координаты совпали с измеренными с точностью до 10 секунд (у нас сейчас так стали требовать. Раньше минуты хватало). Если не совпадут - придется все с нуля начинать!
4. Да, это возможно, что неоднократно мы и делали. Однако будет ряд серьезных препятствий. В частности, крыша является коллективной собственностью жильцов - поэтому Вам будет необходимо получить письменное разрешение каждого собственника. Второе - санитария. Могу сказать, что передатчик средней мощностью около 250 Вт (т.е. примерно 1 кВт в FM) нельзя подвешивать на высоту менее 30 м от уровня крыши. Третье - проектирование установки АМС и согласования этого проекта. В частности, потребуется испытание несущих конструкций здания... Так что, ИМХО, вариант с жилым домом может оказаться ЗНАЧИТЕЛЬНО дороже, чем вариант похода к владельцу готовой АМС.
P.S. Ну и, как справедливо отметил г-н Богатов, пожалте на конкурс! Материалы можете посмотреть здесь:
http://www.rosohrancult.ru