вопросы организации
не приведены качественные показатели
тактовой синхронизации
вопросы защиты информации СПД, выделения IP адресов
В проекте не отражены вопросы организации маршрутизации IP трафика проектируемого узла связи.
как можно определить маршрутизацию в сети которая состоит из больше чем 1 оператора?!
Не освещены вопросы сетевой тактовой синхронизации проектируемой сети
о какой синхронизации идет речь? никакого оборудования типа SDH нет. Может то что стоит сервер диал-ап, включенный в ТфОП по Е1?!
Не рассматриваются вопросы защиты информации СПД, выделения IP адресов
это как должно выглядеть?
Не отражены вопросы организации СОРМ, как это требуют существующие нормативные акты
Лучше всего дополнить прямо по замечаниям
Описать маршрутизацию сделаную у Вас в сторону вышестоящего/(нижестоящего если есть или предполагается) провайдера/(пользователя если есть или предполагается
Где то у меня было на эту тему
А какие именно услуги планируются
Немного информации есть в РД.45.129-2000
Выделения адресов - это для клиентов,
надо внимательно прочитать что написали в проекте и что собираетесь делать
Опишите внутренную маршрутизацию
Можно подробнее о сети?
Выделение IP адресов осуществляется Администратором
вопросы защиты информации СПД
JKC, Цитата:
Лучше всего дополнить прямо по замечаниям
Описать маршрутизацию сделаную у Вас в сторону вышестоящего/(нижестоящего если есть или предполагается) провайдера/(пользователя если есть или предполагается
А схема связи тогда на кой?! Или они додумать не могут какая маршрутизация будет? Тогда нафиг какие это "эксперты"
Цитата:
Где то у меня было на эту тему
Буду признателен, если поможите
Цитата:
Немного информации есть в РД.45.129-2000
Да, есть. И что, надо все в проекте привести?! А оператор разве по умолчанию не должен руководствоваться этими РД (45.128/129)?!
Кстати ПД по IP вообще по РД негарантированное качество
Цитата:
А написали что нумерация выделяется российскийм центром распределения адресов, как в РД указано Про абонентскую не писали, может стоит? Мол в рабочем порядке службой эксплуатации?!
Цитата:
Можно подробнее о сети?
Можно, Сергей! См. файл.
А это еще с Петра Васильевича пошло...
С П.В. не сталкивались?
А это Вам выбирать. Как запроектируете - так и будет проверять Инспектор
IP адрес выделяется клиенту, он приходит на...
Посмотрю, но вечером...
Экспертиза без замечаний не может быть
Если Вам сдаваться ГСН, то пишите для себя - самим проще будет
Выделение IP адресов
выделяется российскийм центром распределения адресов
Кретинизм эксперта о маршрутизации обсуждать не хочу
В проекте не рассматриваются вопросы, касающиеся обеспечения качества предоставляемых услуг связи, не приведены качественные показатели
Erlang, Не дает форум файлы загрузить. Поспособствуй как быть - общий объем 2,5 метра.
Erlang, прошу оценить насколько информация в файлах устарела. Мне кажется на какието из перечисленных мною документов можно опереться для подготовки ответа на
Цитата:
В проекте не рассматриваются вопросы, касающиеся обеспечения качества предоставляемых услуг связи, не приведены качественные показатели
Цитата:
А какие именно услуги планируются
ПД по протоколу IP, электронная почта (SMTP, POP3), доступ к информационным ресурсам (HTTP, FTP, NNTP)
Цитата:
А это еще с Петра Васильевича пошло...
Цитата:
С П.В. не сталкивались?
А это кто? Не знаком с ним...
Цитата:
А написали что нумерация выделяется российскийм центром распределения адресов, как в РД указано Про абонентскую не писали, может стоит? Мол в рабочем порядке службой эксплуатации?!
Цитата:
Опишите внутренную маршрутизацию
Что значит "опишите". Процесс маршрутизации в сетях TCP/IP!?
А как быть с
Цитата:
вопросы защиты информации СПД
Вроде как нормативки я поэтому вопросу не помню...
РД 45.129-2000 и РД 45.128-2000
Данные документы не подходят, т. к. Проект ТС и ПД. Надо рассматривать только РД по данной тематике, возможно еще РД ТфОП
Разве? а ниже описаное как прокомментируете, особенно в РД45.129-2000 пункт 1.7.1? (в 128 тоже есть, на тему ITU-T или по русски МСЭ-Т Рекомендации)что в настоящее время нормы по качеству не нормируются
Кстати ПД по IP вообще по РД негарантированное качество
И что, надо все в проекте привести?! А оператор разве по умолчанию не должен руководствоваться этими РД (45.128/129)?!
Я как раз об этом, только объемы могут быть под запросы клиента разными и указать надо что РД соответствует в объеме не менее указанных в РД (пункт 3.3.5), а вот время доставки и прочее... И так по каждой услуге.Пропишите объемы ПЯ, время доставки сообщения и т. п
Связной (C) писал(а):Уважаемые участники форума!
Приношу свои извинения, но я ухожу в отпуск . Тема с моей стороны немного замораживается, но вскоре отвечу на все ваши вопросы и дам пояснения!
Всем благодарен за отзывы.
Надеюсь, вы меня поймете
Цитата:
Данные документы не подходят, т. к. Проект ТС и ПД. Надо рассматривать только РД по данной тематике, возможно еще РД ТфОП
Сдается мне что документы именно той тематики и есть, единственное не уверен что нет новых. 54 как раз смог закачать
Определенных требования к составу ПСД нет
Вернуться в Проектирование и строительство объектов связи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1