Очень нужна помощь по вопросу использования радиочастоты

Вопросы получения радиочастот.
Радиоконтроль.
Радиочастотные органы.
Нормативные документы по теме.
gygy

Очень нужна помощь по вопросу использования радиочастоты

Очень нужна Ваша помощь, господа понимающие!!!!!!!
Ситуация: в нашей организации ООО "Рога и копыта" установили и передали нам в собственность оборудование - "тревожная кнопка" (установленная на охране + типа брелков у каждого сотрудника на охране). При нажатии на нее идет сигнал по радиочастоте на пульт ООО "Рога и копыта", откуда дежурные звонят в ОВО (вневедомственная охрана) и прибывает наряд милиции. ООО "Рога и копыта" сейчас получили разрешение на использование этой радиочастоты. Нам предлагают заключить договор на обслуживание радиоканальной части нашего оборудования.
Я в технических вопросах полный профан, поэтому не могу понять - фактически мы пользуемся радиочастотой, разрешение на которую у ООО "Рога и копыта". Следовательно, на каком основании можем эту радиочастоту использовать мы? ООО "Рога и копыта" оказывает нам услуги связи подвижной радиосвязи, на которые надо иметь лицензию???
Или как вообще все это должно быть??????????????
Очень нужна ПОМОЩЬ!!!!!!!!!!!!! :sad:

Mono
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Так работают многие охранные фирмы...по Москве одна из самых больших Гольфтсрим например...

gygy

Прости, но я не поняла - как работаю???
Что надо нам делать? У нас есть Договор с вневедомтсвенной охраной о контроле за каналом передачи тревожного извещения. Я не понимаю - это вневедомственная охрана должна заключать с ООО "Рога и копыта" договор на оказание услуг связи или все таки мы?

Александр С.
Форумчанин

Сообщение:#4  Сообщение Александр С. » Пт 25 фев, 2005 12:20 »

Тут, я если правильно понял, логика такая:
1. РК имеют лицензию на услуги связи и разрешение на использование радиочастот. Т.е. они получили под себя природный ресурс (РЧ - это природный ресурс). И на этом ресурсе, ясное дело, хотят заработать денег.
2. ВВО только приезжает на звонки, которые поступают по каналу связи, организованному ВК.

То есть РК вам организовало канал связи до ВВО и передало клиентское оборудование вам в собственность.
Так?

Тогда я думаю, Вам нужно этот договор заключить с РК, т.к. речь идет о техническом обслуживании оборудования, которое передано вам в собственность. Чем вам плохо-то? Денег много просят? РК деньги платит за пользование радиочастотным спектром, ему их надо с кого-то иметь. И потом - это услуга по предоставлению канала связи, я так понимаю завуалированная под техническое обслуживание. Mono совершенно прав - это распространенная практика.

Mono
Форумчанин

Поганость ситуации в том что не до конца ясное кто понесет ответсвенность за ЧП (не дай Бог конечно). Ситуация прозрачна когда и канал связи и группа реагирования в одних руках (ОВО например или ЧОП с ГБР) ....а здесь если потребуется взыскать ущерб за некачественную работу очень возможна ситуация когда РОга будут сваливать ответсвенность на ОВО и наоборот?

Вернуться в Радиочастоты (РЭС)

Поделиться