Связной (С) писал(а):Она будет предназначена для того, чтобы оператор связи перед подачей заявки на частоту мог оперативно проверить, не занята ли она.
Erlang писал(а):Связной (С) писал(а):Да и информация вроде как секретная...
Хотя для ТРВ и Гражданских проблем нет.
alexis писал(а):Я давно задаюсь уже этим вопросом - а в чём "зарыт глубокий смысл" секрета этой информации?
alexis писал(а):Я из-за этого секрета потерял почти год на разработку частоты, напоролся на подводный камень конкурента...
Была бы эта база в свободном доступе не было бы такого прокола и всё двигалось бы быстрее.
А то и вправду бродим впотёмках...
ТРИОД писал(а):Министр поручил Роскомнадзору в сжатые сроки завершить работу по созданию единой интегрированной базы данных частотных присвоений, чтобы операторы могли еще до подачи заявок на выделение частот «посмотреть, какие есть окошки, какие есть перспективы, где наиболее быстро и эффективно можно развернуть новые виды технологий».
Номер разрешения Наименование пользователя Радиослужба Территория Дата начала действия Срок действия
Связной (С) писал(а):С 15 октября операторы связи и граждане России смогут через Интернет получать информацию о свободном радиочастотном ресурсе в привязке к конкретной территории.
Связной (С) писал(а):Больше 2-х лет на реализацию задачи
Связной (С) писал(а):Почему бы диапазон не указывать еще
alexis писал(а):Я давно задаюсь уже этим вопросом - а в чём "зарыт глубокий смысл" секрета этой информации?
![]() | |
Операторы разглядят частоты С 15 октября операторы связи и просто граждане России смогут через Интернет получать информацию о свободных радиочастотах на конкретной территории. Такую возможность предоставит Роскомнадзор. До сих пор многие операторы не знают о наличии свободных частот в своем регионе, а при выходе в новые регионы по полгода изучают ситуацию: какие диапазоны свободны, какие заняты, а какие могут скоро освободиться. | |
Источник: ComNews Полный текст |
С 15 октября операторы связи и граждане России смогут через Интернет получать информацию о свободном радиочастотном ресурсе в привязке к конкретной территории
Вернуться в Радиочастоты (РЭС)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3