Центры/отделы радиоконтроля Россвязьнадзора

Вопросы получения радиочастот.
Радиоконтроль.
Радиочастотные органы.
Нормативные документы по теме.
Антон Богатов
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение:#21  Сообщение Антон Богатов » Ср 20 апр, 2005 01:04 »

Александр С. писал(а):
"Трехмерные интегралы" - это в методику, наверное, теорему Гаусса записали
Да нет. Думаю, все проще. Интегрирование ведется в декартовой системе по координатам ХУЗ.

Я просто ПлакалЪ.... То есть интеграл действительно не тройной, а просто сумма интегралов? Чего они там интегрировать собрались-то? Бред какой-то.

Черт побери, сколько нужно иметь сверхсупервыдающихся специалистов в ГУПах Минсвязи, чтобы понять несчастное первое уравнение тов. Максвелла оно же т. Гаусса-Остроградского, оно же закон сохранения долбаной энергии и обдолбаного заряда...
Млин, поток поля из замкнутой поверхности действительно равен тройному интегралу плотности заряда просто в силу линейности нашего ср...ого пространства.
Но решать-то придется не одно, а все четыре уравнения, которые очень легко записываются, но совершенно не решаются. Особенно если учесть невозможность аналитического задания реальных условий. Да и неаналитического тоже. Куда денем движущиеся автомобили?
Я не понимаю, для чего все это делается! Вычислить мощность передатчика по данным нескольких измерений напряженности (!!!) поля невозможно в принципе. Вообще. Никак.

Alex
Форумчанин

Дистанционно мощность никто и не будет измерять.
Измерить можно только частоту несущей, щирину полосы на уровне -30Дб, и то в ближней зоне. Если инспектору что то не устроило, то измерение надо проводить по тракту т.е. непосредственно у оператора.

Александр С.
Форумчанин

Сообщение:#23  Сообщение Александр С. » Ср 20 апр, 2005 07:03 »

Методика кстати довольно простая и написана по нормам ГКРЧ 17-99 и 19-02. Я её видел, а если у вас там инспектора не грамотные то увы, я вам сочуствую, а может и завидую.

А нельзя ли эту методику как-то заполучить? Из соображений любви к искусству? :-) Инспектора, кстати, у нас очень грамотные. Хорошие инспектора, не жалуюсь. Просто они еще сами не разобрались как следует. Дело новое...

мимо шел

Измерение параметров и управление РЧ ресурсом разные вещи

А конечную цель всех этих измерений случаем не подскажете? Мне кажется это как то связано с ЭМС. А ЭМС у нас только ленивый не занимается, фгупы, гейзеры, надзоры, НИИ, только вот что то не видать результатов...бардак-с в эфире....

Mono
Форумчанин

Коллеги!
ФСНСС все-таки не тупее паровоза, они прекрасно понимают что измерения наблюдения оценки по эфиру это в подавляющем большинстве случаев только предпосылка (исходная информация, повод) для проведения собссно контроля-измерений по тракту РЭС на основании которых уже и будет составляться протокол нарушения..... не оглупляйте "противника"

ЗЫ об этом уже где то здесь обсуждалось?

ua9fbv
Форумчанин

Приветствую Вас на проводах ТфОП...
----------------------------------------------
Так что ни один здравомыслящий инспектор не потащит никого в суд только по результатам радиоконтроля.
...

Хотелось бы верить... Однако на практике как раз совсем не исключена вероятность обратного... Т.е. - конкретного наезда по итогам эфирного контроля... Прецеденты имеются...
Кому не хочется верить мне нАслово, - приведу ссылку на недавние события:
http://ua9fbv.narod.ru/ENEMYs/enemys.htm

Тогда удалось отсудиться, а теперь? ИМХО, будет много сложнее...
ФСНСС все-таки не тупее паровоза, они прекрасно понимают что измерения наблюдения оценки по эфиру это в подавляющем большинстве случаев только предпосылка (исходная информация, повод) для проведения собссно контроля-измерений по тракту РЭС

Дело не в том, что "они" не понимают, - они конечно же прекрасно все осознают! Но функционерам от ФСНСС сейчас фактически легально дозволяется "пришивать к делу дутые "измерения" ... В случае их нечистоплотности, - их даже за руку теперь не прихватить... - все у них теперь будет "в соответствии"...

Посему напрашивается вывод о том, что Мининфсвязи, по сути, санкционирует беспредел... не больше - не меньше... заранее давая индульгенцию возможным фальсификаторам...
(и, соответственно, - стимулируя мздоимство)...

ИМХО, - должно быть четко прописано в "Правилах осуществления радиоконтроля в РФ", что результаты эфирных "измерений" не могут служить основанием для предъявления юр. значимых претензий... Они же этого (намеренно?) не пишут...

REM:
А "аттестованную" методику "измерений по эфиру" я бы тоже не прочь получить... - надо искать слабые места...

У кого есть, если не трудно, - закиньте на
ua9fbv (at) ecoprombank.ru пожалуйста...
----------------------------------
73!
С приветом Алекс (Юстасу?)

exInspektorUGSN

Сообщение:#27  Сообщение exInspektorUGSN » Ср 20 апр, 2005 19:47 »

Mono, спасибо за оценку, а то некоторым видно не вдамек, что для возбуждения адм. дела нужна предпосылка. А так измерение по эфиру и докладная на стол. А там приказ провести проверку и пошло поехало. Нафига сразу с результатами эфирного радиоконтроля в суд. Радиоконтроль нужен только для того чтобы начать процесс.

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

ПЭРы на "Баргузинах", которые есть у ФГУПов

Московские Баргузины, насколько знаю, оснащены отечественным оборудованием и проводят измерения только до 2 ГГц...

Alex
Форумчанин

У ФСНСС оборудование производства РодэШвартц от 3 ГГц на Баргузинах.

ф

InspektorUGSN,
Нафига сразу с результатами эфирного радиоконтроля в суд.

А как же ваше выражение здесь Изъятие РЭС силовыми структурами

При этом доказательством на текущий момент могут быть только показания технических средств.

Александр С.
Форумчанин

Сообщение:#31  Сообщение Александр С. » Чт 21 апр, 2005 07:01 »

насколько знаю, оснащены отечественным оборудованием

Если мне память не изменяет, там стоят "Барсы" (кажется, так называется). Очень неудобная вещь, по моему скромному мнению... Если четко не знать, что ловишь - вероятность поймать очень низка.

ua9fbv, есть хорошее правило - не надо нарушать. Или, по крайней мере, не нарушать так, чтобы РСН захотелось засудить или запрятать за решетку :spez: Прочитал Ваш материал - история, конечно, возмутительная, но Вы вели себя, по-моему, очень достойно. Поэтому и победили.

А вообще, господа, спор беспредметный. Основан только на том, что сначала было сказано об "аккредитованной методике", для целей радиомониторинга. "Для целей" - это пока ни о чем не говорит. Конкретные цели неизвестны.

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

В Москве у РСН. нет. Там вообще похоже на ГАЗике.
На крышу смотришь - и уберег себя от беспокойства (С)

НА РЧЦ похоже, только машина попроще, да и трубы нет.

случайно прочитавши

Сообщение:#33  Сообщение случайно прочитавши » Пт 22 апр, 2005 19:47 »

Все это не поможет.
А создаст видимость.
Сколько ЭМС не считай - реальность другая.
Какие формулы! Очнитесь!
В 2000 году была сделана такая ошибка, теперь всё - кирдык.
Эфиром не занимались более 5 лет. Это невосполнимо.
Спецов нет, технику жмут!
Меры для увязки и очистки уже нужны карательные и массовые :naesd:

exInspektorUGSN

Сообщение:#34  Сообщение exInspektorUGSN » Пт 22 апр, 2005 21:09 »

ф
Диалог по указанной ссылке совсем не противоречит тому, что мной сказано выше.
А именно я, как должностное лицо обязан выявлять лиц, нарушающих закон.
При этом у меня есть средства (эфирный радиоконтрорль) и способ (Порядок госнадзора) с помощью которых я осуществляю свою деятельность.
Так вот. Проведя эфирный радиоконтроль и анализ результатов я не бегу составлять протокол, а всего лишь пишу докладную и потом прихожу к лицу с приказом о проведении проверки и тогда уже набираю доказательства для того, что-бы подтвердить свои подозрения, в том числе и показания технических средств, свидетелей и т.д. и только собрав доказательства и установив виновного могу составить протокол и направить его например в суд, но просто результаты эфирного радиоконтроля это всего лишь факт возможного нарушения, но он требует подтверждения, логической цепочки если хотите, с установлением лица, его совершившего.

Вполне реально иметь факт нарушения, но не иметь нарушителя, т.к. у нас еще пока презумпция невиновности.

Alex
Форумчанин

InspektorUGSN,
Если вы делаете все вышеуказанные операции, то у Вас значит в Управлении большой штат сотрудников. Или в эфире ни кто не балует и все очень примерные (все имеют разрешения на использование частот) :sneky:
Могу поспорить что это не так :-D

exInspektorUGSN

Сообщение:#36  Сообщение exInspektorUGSN » Пт 22 апр, 2005 23:09 »

Alex, у нас все как у всех, но ОТДЕЛЬНЫЕ инспектора еще и помнят о таких понятиях как честь и совесть.

Спорить с Вами я не буду. А в эфире бардак, только вот вины операторов связи в нем нет, дя и обычные пользователи мало чем виноваты, но вот есть такое понятие как халатность, т.е. была возможность сделать все по закону, но ничего для этого сделано не было, тогда уж радиоконтроль и КоАП в зубы и вперед.

А штат у нас мизерный для той горы отчетов, что хоть и не хочется, но приходиться делать.

С уважением.

Alex
Форумчанин

InspektorUGSN,
А я уж подумал у ВАС :D а у Вас как во все нашей матешке России :down:

ua9fbv
Форумчанин

Приветствую Вас на проводах ТфОП...
----------------------------------------------

Уважаемые товарищи,
а все же - КТО будет заниматься радиоконтролем?

Ходят упорные слухи, что все-таки это будет РЧЦ... Вроде как в соответствующие постановления Правительства будут (или уже) внесены поправки (?)...
Да и ЗОС относит это к компетенции РЧС... а ни как не ФСНСС...

----------------------------------
73!
С приветом Алекс (Юстасу?)

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#39  Сообщение Антон Богатов » Пн 25 апр, 2005 10:50 »

ФЗ "О конкуренции" запрещает наделение ГУПа административными полномочиями. Поэтому собственно контролем вправе заниматься только ФСНСС.

мимо шел

Уважаемые товарищи,
а все же - КТО будет заниматься радиоконтролем?

ждем-с....сегодня - завтра узнаем...возможно сильно удивимся...
хотя мне уже до фени, кто этим будет заниматься (точнее не заниматься)

Вернуться в Радиочастоты (РЭС)

Пред.След.

Поделиться