Александр С. писал(а):Да нет. Думаю, все проще. Интегрирование ведется в декартовой системе по координатам ХУЗ."Трехмерные интегралы" - это в методику, наверное, теорему Гаусса записали
Я просто ПлакалЪ.... То есть интеграл действительно не тройной, а просто сумма интегралов? Чего они там интегрировать собрались-то? Бред какой-то.
Черт побери, сколько нужно иметь сверхсупервыдающихся специалистов в ГУПах Минсвязи, чтобы понять несчастное первое уравнение тов. Максвелла оно же т. Гаусса-Остроградского, оно же закон сохранения долбаной энергии и обдолбаного заряда...
Млин, поток поля из замкнутой поверхности действительно равен тройному интегралу плотности заряда просто в силу линейности нашего ср...ого пространства.
Но решать-то придется не одно, а все четыре уравнения, которые очень легко записываются, но совершенно не решаются. Особенно если учесть невозможность аналитического задания реальных условий. Да и неаналитического тоже. Куда денем движущиеся автомобили?
Я не понимаю, для чего все это делается! Вычислить мощность передатчика по данным нескольких измерений напряженности (!!!) поля невозможно в принципе. Вообще. Никак.