Сколько раз продлевается заключене экспертизы ГРЧЦ?

Вопросы получения радиочастот.
Радиоконтроль.
Радиочастотные органы.
Нормативные документы по теме.
Связной (С)
Форумчанин

Изображения: 39

Благодарил (а): 663 раз.

Сообщение:#41  Сообщение Связной (С) » Чт 14 янв, 2010 12:08 »

alexis писал(а):в угоду
Как раз наоборот. Пусть сами ищут ответы... :down:

Я же предлагал:
Связной (С) писал(а):Давайте вместе разбирать по отдельным составляющим

alexis

HELP!
Отказали в продлениии заключения экспертизы ГРЧЦ на FM частоту (второе продление) :sad:
Что делать? Ещё и экспертизу вели с 12.01.2010 до сегодняшнего дня. Непонятно для чего... Тянули время, чего там экспертировать если сразу отказывают?
Вобщем до 12.03.2010 действует моё старое заключение... Ежели я по нему получу вещалку, потом связную, есть ли возможность получить РИЧ (без действующего заключения ГРЧЦ) на основании этих двух лицензий и какая процедура взаимодействаия должна быть?

stm67
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

alexis
Нет. Более того скажу, что могут завернуть даже заявление на РИЧ, поданное с действующим ЗЭ.

alexis

Основания?

stm67
Форумчанин

alexis писал(а):Отказали

Т.е. ГРЧЦ вам выдало (выдаст) отрицательное заключение экспертизы? Так без действующего заключения ваше заявление на присвоение радиочастот рассматривать не будут...

alexis

Ну хорошо, РИЧ рассматривать не будут... А как же тгода ситуация будет развиваться далее ежели я буду с обоими лицензиями: вещательной и связной, заковыка образуется -коллизия... Есть лицензии а РИЧ получить невозможно, такого быть не может - всегда должен быть выход...
Разве на основании лицензий я не смогу оформить новое заключение экспертизы (чистое, не продлённое) на свою частоту и по нему уже получить РИЧ?
Консалтеры говорят, что это реально.
И вообще как должны действовать РКН и ГРЧЦ в нестандартных ситуациях, а такие возможны. К примеру мой случай. :shuffle:

stm67
Форумчанин

alexis
Так вам отказали в продлении ЗЭ без расчета ЭМС или совсем отказали? :-k:

Если первое: повторно проводите экспертизу.

Если второе: останетесь с лицензиями, но без частот.

alexis

Если второе: останетесь с лицензиями, но без частот.

Так это же нонсенс! Оператору связи полюбас ОБЯЗАНЫ выдать новое заключение экспертизы. Как это есть связная лицензия с использованием радио частотного спектра ...и нет разрешения на использовпние частот? Вы разве не видите противоречия?

stm67
Форумчанин

alexis
Посмотрите на таблицу распределения радиочастот. Сколько в ней отдано только для гражданского назначения?

alexis

То есть Вы хотите сказать, что все мы здесь собравшиеся - НИЧТО перед государственной машиной? Или не так?

Связной (С)
Форумчанин

Изображения: 39

Благодарил (а): 663 раз.

Сообщение:#51  Сообщение Связной (С) » Пн 08 фев, 2010 17:06 »

alexis писал(а):Как это есть связная лицензия с использованием радио частотного спектра ...и нет разрешения на использовпние частот?
Так-то забота Оператора - получить РИРЧ. Другое дело - лицензия с РЧС и без Решения ГКРЧ.

stm67
Форумчанин

alexis
Я лишь привожу пример из личного опыта. На "горячей линии" мне сказали, что отправлены отказы в связи с несоблюдением ЭМС. Ждем-с письма...

alexis

чёто вы меня совсем запутали что из чего и куда вытекает...
Я заплатил бабло ГРЧЦ за разработку радиочастоты для её использования и извлечения прибыли (создание комм. радиостанции) в размере 30 тыр. руб.
...Теперь, возможно, я остаюсь и без частоты и без денег. Где логика? А не смахивает ли это на мошенничество?
Ведь город-то неконкурсный, а частоту по теории могут отадь любому из заявителей...
И как же может несоблюдаться ЭМС, ежели я ещё являюсь владельцем действующего заключения экспертизы на эту же частоту, и на все те же тех условия по ЧТП??? Объясните мне? Может это вымогательство со стороны ГРЧЦ оплаты повторной разработки этого же номинала, который уже был разработан??? Бред! :sneky:
Всегда считал, что ГРЧЦ самая ответственная и порядочная организация в плане сроков, условий и выполнения работ а теперь мнение моё поменялось не в лучшую сторону... :sad:
...Короче жду письма из ГРЧЦ (по телефону даже обоснование отказа не говорят...) и дальше будем смотреть что делать...

А не могли со мной сыграть "злую шутку" пара заявок на разработку новых частот, отправленные мною ещё в августе 2009 г.
От ГРЧЦ присланы договора и счета, но я их пока не оплачиваю, выжидая что решится может быть уже с готовой частотой? Какой смысл заново разраабатывать? А вот ежели не решится тогда деваться некуда - придётся разрабатывать...

stm67
Форумчанин

alexis писал(а):От ГРЧЦ присланы договора и счета, но я их пока не оплачиваю

Счета действительны 30 дней после получения их заявителем. По истечении этого срока они аннулируются, даже если оплатите - ГРЧЦ вернет деньги.

alexis

ГРЧЦ за деньги борется. В январе присылали уведомление об оплате счетов либо об отказе по осуществлению работ по договору...
Так что счета ещё действуют...

alexis

11 февраля ГРЧЦ подтвердил, что письмо отправлено 10 февраля заявителю, т.е. мне с причиной отказа "...в связи с невозможностью использования частоты ХХ,Х МГц в Свердовской области"... :sad:
Как Вам это нравится? Бабло вложено (1000 у.е.) в разработку номинала частоты с конкретными условиями использования, два года ожидания и на тебе... невозможность использования? А кому возможность использования? :sneky:
Полюбас частота в федеральной базе и её не выкинешь оттуда, тем более что вся сетка в нашем городе формируется с её учётом (ведь пустую "дырку" не оставят в участке диапазона...уже соседняя частота разработана)...
Это что новый способ "кидалова"?
Что посоветуете ГУРУ? Может заново подать заявку с по форме, как-бы с нуля на эти же тех условия по ЧТП?

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

alexis писал(а):11 февраля ГРЧЦ подтвердил, что письмо отправлено 10 февраля заявителю, т.е. мне с причиной отказа

Для начала получите Письмо.

alexis

Письмо получено и вот что там пишется (пишу вкратце):
"...действующим положением о порядке рассмотрения материалов экспертизы о присвоении назначении радиочастот утверждённым решением ГКРЧ от 26.02.2008 № 08-23-02-001" НЕ ПРЕДУСМОТРЕНА ПРОЦЕДУРА ПРОДЛЕНИЯ СРОКА ДЕЙСТВИЯ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ЭКСПЕРТИЗЫ!!!"
Вот это фокус!
...А как же я тогда умудррился продлить это заключение в 2009 году?

alexis

Ну что ГУРУ молчите-то? Есть что сказать по этому поводу?

alexis

Все молчат... :sad: И с кого теперь мне требовать возмещения материальных убытков в размере 1000 у.е. и 2 потерянных лет зха разработку частоты "в никуда"? С ГРЧЦ что-ли, мать их? Как же так??? Никто не ответит? :no:

Вернуться в Радиочастоты (РЭС)

Пред.След.

Поделиться