Страница 1 из 1

Freshtel мобильный WiMAX (3,5 ГГц)

СообщениеДобавлено: Чт 24 сен, 2009 18:46
Erlang
Icon Private Equity вложит $ 200 млн. в создание федерального оператора WiMax на оборудовании Huawei

[Санкт-Петербург, - 04 июня 2009 г.] Сегодня на XIII Петербургском международном экономическом форуме Президент Icon Private Equity Кирилл Дмитриев объявил о создании федерального оператора мобильного широкополосного интернета четвертого поколения на базе технологии WiMax в России.

В своем выступлении на круглом столе «Инновационная политика, как основа антикризисной программы России» Кирилл Дмитриев отметил, что проект имеет очень высокую значимость для инновационного развития России. «В течение 2009 года мы планируем вложить в развитие оператора $200 млн. Россия уже достигла значимых успехов в развитии интернет-проникновения, и наш проект нацелен на дальнейшее усиление интернет-инфраструктуры страны. Мы сфокусируемся на регионах, где существует наибольшая потребность в качественном быстром интернете. Сегодня российское государство принимает беспрецедентные меры по стимулированию инвестиций в инновационные отрасли и создает благоприятные условия для притока денежных средств в экономику», - резюмирует г-н Дмитриев.

Оператор сфокусируется на регионах России с низким проникновением широкополосного доступа. В течение 2009 года 4G-сеть под брэндом Freshtel будет развернута в 11 регионах в Центральном и Южном федеральных округах России. Новая сеть будет насчитывать 2 тыс. базовых станций, работающих на частоте 3,5 ГГц, и охватит 20 млн. абонентов. Поставщиком оборудования выступит компания Huawei.

Решения Huawei на базе технологии WiMAX являются одними из передовых в отрасли, представляя собой весь необходимый комплекс оборудования для предоставления услуг высококачественного фиксированного и мобильного широкополосного доступа. В решения WiMAX компании Huawei входят оборудование ядра сети, базовые станции, а также терминальное оборудование, поддерживающее такие ведущие технологии как OFDMA, MIMO, Beam Forming. Оборудование Huawei диапазона 3,5 ГГц, которое используется в данном проекте, обладает всеми необходимыми сертификатами Российской Федерации, а также успешно прошло сертификацию WiMAX Forum.

«Для развития бизнеса нашей компании в регионе СНГ продвижение оборудования WiMAX является одной из приоритетных задач. Мы гордимся тем, что новый крупный игрок строит WiMAX-инфраструктуру федерального уровня на базе разработок Huawei. В продуктовом портфеле нашей компании присутствует комплексное решение WiMAX, преимущества которого уже оценили более 30 операторов связи по всему миру» - заявил Чжан Хайбо, глава Российского Представительства компании Huawei Technologies.

Новая сеть станет самой значимой частью международного холдинга, объединяющего WiMax активы Icon Private Equity в России и единственных национальных WiMax операторов в Украине и Италии.

Главой компании назначен Сергей Авдеев, ранее занимавший пост старшего вице-президента ОАО «Вымпелком».

О компании Icon Private Equity
Фонд Icon Private Equity – один из крупнейших игроков на рынке прямых инвестиций России и СНГ с капиталом под управлением более 1 млрд. долларов США.
Фонд инвестирует в быстрорастущие компании в сфере финансов, телекоммуникаций, медиа и высоких технологий, а также в розничные проекты на территории России, стран СНГ, в Западной Европе, Африке и Юго-Восточной Азии.

http://www.huawei.com/ru/catalog.do?id=3983&print=true

СообщениеДобавлено: Ср 27 апр, 2011 03:32
Erlang
ВЕДОМОСТИ

Freshtel тасует акционеров

Бизнесмен Евгений Ройтман продал фонду Icon Capital Partners долю в операторе «Интерпроект», владеющем WiMax-лицензиями на всю территорию России в диапазоне 3,5 ГГц.

Ройтман продал Icon Capital Partners 44% оператора «Интерпроект» (бренд Freshtel), рассказал знакомый бизнесмена. Фонд приобрел неконтрольный пакет «Интерпроекта», подтвердил управляющий директор Icon Capital Partners Кирилл Дмитриев. Сумму сделки они не раскрывают.

Но одновременно Ройтман купил за $4 млн 4,71% кипрской компании Lythgoe Enterprises Limited, которая владеет контрольным пакетом «Интерпроекта» и 100% «Украинских новейших технологий» (УНТ), добавляет знакомый Ройтмана. Продавцом выступил Михаил Гамзин, партнер «Альфа-групп» по телекоммуникационным проектам, который полностью вышел из проекта. Гамзин это подтвердил. Доля предоставляет расширенные права акционеру — в частности, назначать двух из шести членов совета директоров, утверждают оба собеседника.

«Интерпроект» обещал в 2009 г. развернуть сети в 11 регионах Центрального и Южного федеральных округов, вложив $200 млн, но из-за кризиса скорректировал свои планы: с весны 2010 г. компания работает в Тульской (Тула и Новомосковск) и Московской (Серпухов, Чехов и Щербинка) областях, число ее абонентов не раскрывается. УНТ также работает в диапазоне 3,5 ГГц в Киеве и его пригородах, обслуживая более 35 000 клиентов.
Читать целиком

СообщениеДобавлено: Ср 27 апр, 2011 05:50
Связной (С)
Erlang писал(а):операторе «Интерпроект», владеющем WiMax-лицензиями на всю территорию России в диапазоне 3,5 ГГц

У них сейчас суд на что-то:

Дело А40-789/2011
Истцы - ООО "Столица"+ООО "Прогресс"+ООО "Орион"+ООО "Интерпроект"
Ответчики - Роскомнадзор+ГРЧЦ
Следующее заседание: 12.05.2011, 12:00, Зал судебных заседаний № 8082

СообщениеДобавлено: Ср 27 апр, 2011 06:38
Erlang
Связной (С) писал(а):У них сейчас суд на что-то


Видимо Бездействие или "Первые подали, а Последние по датам получили" ГРЧЦ по заявкам на 3,5 ГГц :rus:
по аналогии с Жить стало лучше, жить стало веселей (с)

СообщениеДобавлено: Вт 21 июн, 2011 13:34
Erlang
Керимов вложился в WiMax

Одна из компаний, входящих в "Нафта Москва", приобрела блокирующий пакет оператора Freshtel у Iсon Private Equity, рассказал "Ведомостям" финансовый директор Altitude Management (управляет активами Сулеймана Керимова) Александр Ильичев. Это подтвердил соуправляющий партнер Icon Сергей Корепанов. Сумму сделки они не раскрывают.

Аналитики затрудняются оценить стоимость Freshtel, отмечая, что его главная ценность — лицензии. Ранее управляющий партнер Icon Кирилл Дмитриев говорил, что на скупку компаний с лицензиями оператор потратил менее $ 100 млн.

Freshtel владеет лицензиями на предоставление услуг мобильной передачи данных по технологии WiMax в диапазоне 3,5 Ггц в 392 городах примерно в 75 регионах России, рассказывает Корепанов. По данным J’son&Partners, в конце 2010 г. в России было около 800 тыс. абонентов WiMax, но на Freshtel приходилось менее 2%.

До конца 2012 г. Freshtel намерена инвестировать в развитие "десятки миллионов долларов", говорит Корепанов. Компания будет строить сети в городах Центральной России, в тех районах, где невысоко проникновение услуг интернет-доступа, а затем займется освоением Поволжья и Урала, добавляет он. ...


Источник: ComNews Полный текст


СообщениеДобавлено: Чт 01 сен, 2011 06:44
Связной (С)
Дело А40-789/2011Истцы - ООО "Столица"+ООО "Прогресс"+ООО "Орион"+ООО "Интерпроект"Ответчики - Роскомнадзор+ГРЧЦ

25 августа 2011 г. Арбитражный суд г. Москвы
Отказать ООО «ИнтерПроект», ООО «Столица», ООО «Орион», ООО «Прогресс» в удовлетворении заявления о признании незаконными бездействий Роскомнадзора, ФГУП «Главный радиочастотный центр» и обязании ответчиков произвести определенные действия.
Проверено на соответствие по ложениям Гражданс кого коде кса РФ , Фе дераль ного закона «О свя зи» о т 07.07.2003 г. №126-ФЗ.

СообщениеДобавлено: Чт 01 сен, 2011 19:57
Erlang
А тем временем развиваются...

Покрытие сети FreshTel
Тула
Чехов
Серпухов
Новомосковск
Щербинка
http://www.freshtel.ru/

СообщениеДобавлено: Пн 12 сен, 2011 09:44
Связной (С)
Р Е Ш Е Н И Е Дело № А40-789/11
По утверждению заявителей, невозможность получения права на использование радиочастотного спектра обусловлена: бездействием ФГУП «ГРЧЦ», которое выражается в длительном неисполнении услуг по проведению экспертизы возможности использования заявленных радиоэлектронных средств (далее - РЭС) и их электромагнитной совместимости (далее - ЭМС) с действующими и планируемыми для использования РЭС (далее - Экспертиза) (проведение экспертизы является обязательным условием выдачи разрешения на использование радиочастотного спектра) по поданным радиочастотным заявкам (далее - РЧЗ) Заявителей (в соответствии с Положением о Радиочастотной службе, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 03.05.2005 г. №279, непосредственным исполнителем услуг по проведению экспертизы, ответственным за подготовку и выдачу заключения экспертизы, является ФГУП «ГРЧЦ»); бездействием Роскомнадзора, которое выразилось в неустранении бездействия подведомственного ей ФГУП «ГРЧЦ» не смотря на неоднократные письменные обращения Заявителей в Роскомнадзор и ФГУП «ГРЧЦ» (в соответствии с вышеуказанным «Положением о Радиочастотной службе», а также «Положением о Федеральной службе по надзору в сфере св язи, информационных технологий и массовых коммуникаций», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16 марта 2009 г. № 228, на Роскомнадзор возложена обязанность по организации и надзору за исполнением услуг по проведению экспертизы).
... В настоящее время по всем обращениям заявителей ведется работа по оформлению заключений экспертизы. Учитывая большое количество обращений, заявители представили перечень первоочередных заявок, по которым получение оформленных заключений экспертиз было первоочередным. Некоторые заключения экспертизы уже выданы заявителям. Таким образом, Ответчик надлежащим образом и в срок исполняет принятые на себя обязательства по обращению заявителей. Учитывая большой объем представленных на рассмотрени е заявок, специальный порядок их рассмотрения, суд считает, что заявителями не доказан факт наличия незаконного бездействия со стороны Роскомнадзора и ФГУП «Главный радиочастотный центр».

СообщениеДобавлено: Пн 12 сен, 2011 16:00
Erlang
Связной (С) писал(а):Учитывая большой объем представленных на рассмотрение заявок

Ндяяя... :rus:

Связной (С) писал(а):не доказан факт наличия незаконного бездействия со стороны Роскомнадзора и ФГУП «Главный радиочастотный центр»

Получается "бездействовали по закону" согласно наставлений Партии и Правительства :victory:

СообщениеДобавлено: Чт 13 сен, 2012 07:26
Erlang
24.08.12
4G Интернет в частном секторе г. Иваново

ФрешТел - федеральный оператор скоростного беспроводного Интернета 4G - запустил сеть в Иваново. Подключившиеся жители города получат бесплатный безлимитный доступ в Интернет на период тестовой эксплуатации сети – с 25 августа до 1 октября.

Иваново - уже девятый город, в котором провайдер начал предоставление услуг. В планах компании - запуск сетей в других населенных пунктах Ивановской области. ФрешТел приходит в частный сектор, где зачастую отсутствует возможность подключить высокоскоростной Интернет.
В тестовый период (до 1 октября) абоненты смогут бесплатно выходить в сеть без каких-либо ограничений. С 1 октября жителям Иваново Фрештел предлагает два безлимитных тарифных плана: Тариф «Удобный плюс» разработан для прагматичных пользователей и дает возможность получить 20 Гб данных со скоростью до 10 Мбит/с всего за 590 рублей в месяц. При превышении порога трафика предоставление услуги продолжается с меньшей скоростью (256 Кбит/с).
Тариф «Свободный плюс» создан для постоянных обитателей сети: за 790 рублей в месяц предоставляется доступ в Интернет на скорости 10 Мбит/с без каких либо ограничений.
Подключить 4G-Интернет просто: специальный монтаж не требуется, доступ в сеть осуществляется через USB-модем или Wi-Fi роутер, которые предлагает компания. Дополнительную информацию абоненты могут получить на сайте http://www.freshtel.ru или по телефону 8 800 100-3-100 (звонок бесплатный).

Erlang писал(а):А тем временем развиваются...

На данный момент зона покрытия сети FreshTel охватывает Подмосковье (Чехов, Серпухов, Щербинка), Тульскую область (Тула, Новомосковск), Воронежскую область (Россошь), Липецк, Иваново и Ростов-на-Дону.

СообщениеДобавлено: Вт 24 мар, 2015 10:39
Erlang
ВЕДОМОСТИ

Ростелеком собирается купить FreshTel

В пятницу, 27 марта, совет директоров «Ростелекома» рассмотрит вопрос об участии госоператора в четырех компаниях – «Интерпроекте», «Орионе», «Прогрессе» и «Столице», следует из повестки к заседанию, опубликованной на его сайте. Все четыре компании, по данным СПАРК, подконтрольны кипрской Comenetti Investments Ltd. и входят в оператора FreshTel.

FreshTel владеет частотами на оказание услуги беспроводного доступа WiMax в диапазоне 3,5 ГГц в 75 регионах России. Головная компания холдинга – «Интерпроект». В 2009 г. FreshTel стал инвестиционным проектом фонда Icon Private Equity, владельцем которого считается украинский предприниматель Виктор Пинчук. В 2011 г. Icon продала 25,1% FreshTel структурам «Нафты» Сулеймана Керимова.

В феврале 2014 г. «Коммерсантъ» со ссылкой на сервис «Картотека» сообщил, что акционерами компании являются Внешэкономбанк (ВЭБ) и «ряд кипрских офшоров, владельцев которых установить не удалось». Под контроль ВЭБа группа перешла в конце лета прошлого года, рассказывает менеджер «Ростелекома» и подтверждает источник, близкий к ВЭБу. Незадолго до этого ВЭБ получил одобрение ФАС на приобретение 100% акций FreshTel. Дело в том, что в 2012 г. ВЭБ открыл FreshTel две семилетние кредитные линии на $58 млн и 3 млрд руб. под залог 100% группы компаний, а оператор не смог их обслуживать.

Росимущество еще в начале этого года согласовало с Минэкономики и Минкомсвязи сделку по приобретению «Ростелекомом» FreshTel, рассказал федеральный чиновник и подтвердил человек, близкий к ВЭБу. Одобренная сумма сделки, по их словам, составляет 210 млн руб
Читать целиком


Очередной НЕпрофильный актив :shuffle: