Страница 1 из 2

«Основа телеком» - Военный WiMax Минобороны

СообщениеДобавлено: Чт 04 мар, 2010 06:47
Связной (С)
ВЕДОМОСТИ

Военный WiMax

Подконтрольный Минобороны «Воентелеком» начал тестировать оборудование для мобильного WiMax Москве. На принадлежащих Минобороны частотах компания может построить федеральную сеть
О начале испытаний оборудования на частотах 2,3-2,4 ГГц (принадлежат Минобороны и «Воентелекому») «Ведомостям» рассказал гендиректор «Воентелекома» Николай Тамодин
Источник в Минобороны добавил, что уже подготовлен проект создания на базе ФГУП WiMax-сети «двойного назначения» — для внутренних нужд Минобороны (для связи военкоматов, бухгалтерий воинских частей, медицинских учреждений и т. д) и коммерческих услуг
По его словам, в случае успешных испытаний WiMax-оборудование может использоваться для модернизации небоевой инфраструктуры связи Минобороны. Размер инвестиций и детали проекта он не раскрывает.
Лицензии на оказание услуг мобильного WiMax у «Воентелекома» есть по крайней мере в четырех регионах — Пермском крае, Свердловской, Челябинской и Воронежской областях, следует из данных Роскомнадзора.
Читать целиком


Очень модный стандарт WiMAX
Частоты (2,3–2,4 ГГц) для WiMAX выставят на конкурс
Yota (Скартел) мобильный WiMAX (2,4 - 2,7 ГГц)

в четырех регионах — Пермском крае, Свердловской, Челябинской и Воронежской областях
В текущих конкурсах их нет :sneky: Как и некоторых других...

СообщениеДобавлено: Чт 04 мар, 2010 09:25
MNOGO
оборудование может использоваться для модернизации небоевой инфраструктуры связи Минобороны.
М-да Мебельщик рулит. После провала со связью в Грузии- создание небоевой????? инфраструктуры. Где посадки?(с)

СообщениеДобавлено: Чт 04 мар, 2010 19:40
AlexBT
Базовая станция ВиМакс установленная на танк Т-90 легким взмахом руки из небоевой переходит в боевую... ;-)

СообщениеДобавлено: Пт 05 мар, 2010 10:47
MNOGO
А танк превращается в завидную мишень...Увы, если со связью у нас очень очень плохо, то с РЭБ...ещё хуже :down:

СообщениеДобавлено: Сб 06 мар, 2010 09:20
AlexBT
Отечественный ВиМах спасет танк как дополнительная броня, послужит дополнительным оружием в виде булавы, и будет постановщиком мощных радиопомех всем радиосредствам противника.
Какой РЭБ? Представьте себе сто танков с такой включенной шнягой на борту. Какого размера будет радиопятно... ;-)

СообщениеДобавлено: Сб 06 мар, 2010 13:19
Erlang
Связной (С) писал(а):2,3-2,4 ГГц принадлежат «Воентелекому»

На основании ЧЕГО?

Вспоминается история "совместного" использования частот 2,4 ГГц на сетях МО для предоставления услуг связи...

СообщениеДобавлено: Вт 04 май, 2010 17:29
Связной (С)
ФГУП «Воентелеком» Минобороны России (04.06.2009г. приказом Министра обороны Российской Федерации ФГУП "Воентелеком" Минобороны России преобразовано в ОАО "Воентелеком") является оператором местной телефонной связи, сети передачи данных и телематических услуг с сентября 2003 года, имеющим все необходимые лицензии и разрешения на оказание услуг связи на территории Москвы и Московской области.
Приоритетным направлением деятельности ОАО «Воентелеком» является телефонизация объектов строительства, в первую очередь объектов жилищного строительства для военнослужащих и военнослужащих, уволенных в запас, в том числе в закрытых военных городках.
С момента создания постоянно ведутся работы по модернизации оборудования (в 2006-2007 гг. заменены аналоговые телефонные станции в следующих населенных пунктах: г. Москва, г. Солнечногорск, г. Наро-Фоминск, г. Сергиев Посад, п. Архангельское Красногорского района, п. Горки-25 Дмитровского района). Расширяется спектр предоставляемых услуг. Развёрнуты узлы телематических услуг в Солнечногорском, Дмитровском, Сергиево-Посадском и Коломенском районах Московской области. Кроме того, в Солнечногорском районе стало возможно предоставление услуг местной телефонной связи по технологии DECT.
ОАО «Воентелеком» строит партнёрские отношения с другими операторами связи на взаимовыгодной основе. Нашими партнёрами являются ОАО "Ростелеком", ОАО "ЦентрТелеком", ЗАО "ТСИ" и др.
На сегодняшний день ОАО «Воентелеком» - это оператор связи, имеющий ресурс нумерации в кодах «495», «499», «496» и «498» на территории Москвы и Московской области. В хозяйственном ведении ОАО «Воентелеком» находятся цифровые АТС общей монтированной емкостью 24 тысячи портов.
ОАО «Воентелеком» строится транспортная сеть на оборудовании спектрального уплотнения и мощных маршрутизаторах с возможностью предоставления каналов связи по Москве и Московской области до 10 Гбит/сек.
ОАО «Воентелеком» осуществляет за свой счёт проектирование и строительство внутренних и внешних телефонных распределительных сетей. А владельцам всех квартир и нежилых помещений гарантировано выделение абонентского номера (в закреплённой нумерации, в зависимости от региона Московской области).
Цена за предоставление доступа к сети местной телефонной связи устанавливается дифференцировано, но, как правило, ниже среднерыночной для данного региона. Кроме того, предусматривается возможность рассрочки платежа.
С ОАО "Воентелеком" в военные городки приходит связь на качественно новом уровне, максимально удовлетворяется спрос на услуги местной телефонной связи.

http://www.voentelecom.ru/main/uslugi/svaz.aspx

СообщениеДобавлено: Вт 04 май, 2010 19:56
Erlang
Связной (С) писал(а):ФГУП «Воентелеком» Минобороны России

Похоже Пресс-релиз нужно делать.
Ну и про ОАО «Воентелеком».
Нужна однозначность.

СообщениеДобавлено: Ср 05 май, 2010 10:10
AlexBT
Какая еще однозначность? Был ФГУП "Воентелеком", который приказом Минобороны преобразован в ОАО "Воентелеком".

СообщениеДобавлено: Ср 05 май, 2010 14:21
Erlang
AlexBT писал(а):Был ФГУП "Воентелеком", который приказом Минобороны преобразован в ОАО "Воентелеком"

Так они отказались от идей создания ВоенОператора.
Или информация не точная у меня...

СообщениеДобавлено: Ср 05 май, 2010 17:51
MNOGO
Это обычная схема "прихватизации". Сначала имущество ФГУП (позиции, частоты...что там ещё?) загоняется в ОАО, потом, как то незаметно, акции начинают торговаться по самой незавидной цене. Ведь справедливая оценка имущества, по действующему законодательству, практически невозможна. Затем, получив своих людей в совете директоров, начинается основной "пилёж". При этом, контрольный пакет может оставаться у государства- схема от этого хуже не работает. :yes:

СообщениеДобавлено: Пн 14 июн, 2010 19:11
Связной (С)

СообщениеДобавлено: Чт 01 июл, 2010 04:58
Связной (С)
...министр обороны Анатолий Сердюков обратился к президенту Дмитрию Медведеву с просьбой посодействовать в выделении компании «Основа телеком» частот в диапазоне 2,5-2,7 ГГц по всей стране для создания федеральной сети мобильного широкополосного доступа в интернет.
Минобороны не хочет отдавать частоты под 3G
...Учредителем «Воентелекома» является Минобороны, а «Айкоминвест» принадлежит Виталию Юсуфову — сыну бывшего руководителя Росрезерва и Минэнерго. Сам Юсуфов-младший работал помощником гендиректора «Газпром экспорта», потом возглавлял филиал Nord Stream в Москве, а в августе 2009 г. приобрел две немецкие верфи Wadan Yards за 40,5 млн евро и покинул структуры «Газпрома».
www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/07/01/239189

СообщениеДобавлено: Пн 23 май, 2011 23:51
Erlang
ВЕДОМОСТИ

Виталий Юсуфов о личном и бизнесе

Почему я заинтересовался телекомами? Я считаю эту сферу крайне привлекательной для инвестиций — большой потенциал роста. Технологии 4G должны развиваться, Медведев давал поручения, чтобы обеспечить развитие этого сегмента. Широкополосный доступ в интернет (ШПД) — один из ключевых драйверов роста в крупных телекомкомпаниях в стране, а беспроводной ШПД даст «Основе телеком» возможность реализовать не только коммерческие и специальные цели, но и, например, социальные. В тех населенных пунктах, где проводная инфраструктура развита слабо или возможность быстрого доступа в интернет отсутствует, наша будущая сеть позволит изменить ситуацию радикально. Будем обязательно работать над устранением так называемого «цифрового неравенства» в стране. Никаких военных действий, несмотря на присутствие в «Основе телеком» Минобороны, не было — хорошая коммерческая перспектива, я сделал Минобороны предложение о партнерстве. Предложил четкую концепцию использования частотного ресурса, закрепленного за Минобороны (в полосе ПР), в том числе для решения задач министерства, касающихся спецпотребителей. ГКРЧ в декабре 2010 г. поручила «Основе телеком» строить опытную сеть, и мы поручение выполнили — построили и протестировали в полностью мобильном режиме на трех сегментах: в Москве, Ростове-на-Дону и подмосковной Кубинке, а 4 апреля продемонстрировали работу сети президенту, министру обороны и министру связи.
Читать целиком

СообщениеДобавлено: Чт 26 май, 2011 06:48
Erlang
"Воентелеком" планирует продолжить бета-тестирование оборудования LTE вплоть до конца 1-го квартала 2012 г

МОСКВА, 25 мая. /ПРАЙМ-ТАСС/. ОАО "Воентелеком" планирует продолжить бета-тестирование оборудования LTE, в том числе абонентских терминалов, вплоть до конца 1-го квартала 2012 г. Об этом на форуме "Эволюция сетей мобильной связи – LTE Russia & CIS 2011" сообщил заместитель генерального директора ОАО "Воентелеком" Алексей Павлюц.

По его словам, это связано с отсутствием оборудования, готового к коммерческому использованию.

Компания получила предложения о тестировании оборудования от 27 вендоров, однако свои решения для тестирования прислали лишь 4 компании. Вендоров он не назвал.

В требования "Воентелекома" входило предоставление трех базовых станций с минимальным ядром и абонентские устройства. "В итоге абонентских устройств ни один из вендоров не предоставил", - сказал А. Павлюц. По его прогнозам, первые абонентские устройства могут появиться в России для тестирования не ранее 3-го квартала 2011 г. Существующие лабораторные прототипы и стоимостью несколько сотен долларов, являются слишком дорогими для конечного пользователя, отметил А. Павлюц.

Первая серия тестирования проводилась в центре Москвы в районе станций метро Арбатская и Кропоткинская. При диапазоне 2,3 ГГц в условиях города более или менее эффективная зона покрытия составила 0,5-0,7 кв км. При движении за городом по шоссе при высоте вышки 32 м покрытие составляло 3,5 км. При этом скорость видеоконференцсвязи в высоком качестве при скорости 70 км/ч полностью соответствовала заявленной вендорами - не ниже 2 Мбит в секунду.

"В рамках одного диапазона можно использовать ширину полосы 20 МГц", к такому выводу пришли специалисты "Воентелеком".

Первые результаты тестирования оборудования LTE, поддерживающее режим TDD, в диапазоне 2,3 ГГц позволили констатировать, что технология значительно лучше WiMAX, отметил А. Павлюц. По его словам, технология LTE решает все существующие проблемы WiMAX на системном уровне.

По словам А. Павлюца, компания продолжит тестирование оборудования 4 вендоров, из них 2 повторно, до конца июля. "Сейчас идет процесс перехода от "суповых наборов" для лабораторий к компонентному тестированию оборудования", - сказал он. После тестирования начнется процесс разработки USВ-модемов и маршрутизаторов, а также оптимизации технических решений.

А. Павлюц с сожалением отметил, что предложения от отечественных разработчиков и производителей оборудования носили лишь декларативный характер и, в итоге, ни один из них в тестировании так и не участвовал.

25.05.2011 18:02
© 2003-2011 ПРАЙМ-ТАСС
http://www.bit.prime-tass.ru/news/show. ... 7&id=80855

СообщениеДобавлено: Чт 30 июн, 2011 03:57
Erlang
Зачистка диапазона для LTE: Антарес

ВЕДОМОСТИ

Препятствие устранено

После того как суд запретил ГКРЧ выдавать частоты 2,3-2,4 ГГц, «Основа телеком» потребовала включить ее в разбирательство в качестве третьего лица. Она обжаловала наложение обеспечительных мер (апелляционная инстанция отклонила жалобу), ее юристы активно участвовали в судебных прениях, а когда «Модуль», «Сатурн» и «Стройресурс» проиграли в первой инстанции, именно «Основа» подала в московский арбитражный суд ходатайство об отмене обеспечительных мер. Его-то суд и удовлетворил.

Приостанавливая выдачу частот в апреле 2011 г., суд учел выделение «Основе» полос 2,3-2,4 ГГц для тестов. Если затем «Основа» сможет использовать эти частоты для оказания коммерческих услуг, это может затруднить исполнение решения суда, счел судья. В итоге «Модуль», «Сатурн» и «Стройресурс» проиграли, но решение еще не вступило в силу, значит, снимать обеспечительные меры рано, аргументировали истцы (об этом говорится в определении суда). Но судья решил иначе.
Читать целиком

СообщениеДобавлено: Вт 22 ноя, 2011 04:16
Erlang
ВЕДОМОСТИ

Юсуфов мне сказал, что действует по поручению президента Медведева

Продавая акции Банка Москвы бывшему спецпредставителю президента Игорю Юсуфову, Андрей Бородин был твердо убежден: тот действует в интересах Дмитрия Медведева

В начале нашего общения в сентябре прошлого года Юсуфов был очень осторожен, когда он хотел мне что-то важное сказать, мы всегда с ним выходили из кабинета. В банке было большое помещение, как оперный зал, и мы по этому «оперному залу» гуляли и разговаривали. А потом с конца декабря Юсуфов стал менее осторожен и стал называть разные имена. Он всегда выражался достаточно прямо: «мы создаем для «молодого человека», как он называл президента Медведева, «пенсионный фонд» или «будущую финансовую империю». Вот именно такими выражениями он говорил.

— А он точно имел в виду Медведева? «Молодым человеком» он часто называет своего сына Виталия.

— Нет, он имел в виду Дмитрия Медведева. Не Виталий же помог получить «Основе телеком» лицензию на 4G, а другой «молодой человек».

Юсуфов говорил это не только мне, но и другим людям, которые могут это подтвердить.
Читать целиком

Похоже Лондонский суд ожидает ещё одно дело "по защите чести и достоинства"...

Вспоминаются слова Мардера на заседании ГКРЧ:
- Нужно что-то экстренно решать с LTE.
Ну и Конкурсы до марта 2012 г. не просто так - это было сразу понятно :rus:

СообщениеДобавлено: Пт 09 дек, 2011 16:58
Erlang
— И это вы называете «кое-что»? Вы есть очень много кушать.
— В каком смысле?
— В смысле зажрались!
(с) Ширли-мырли

У Воентелекома разыгрался аппетит

Оператор "Воентелеком" вошел в группу при Роскомнадзоре по разработке условий конкурсов на выдачу частот LTE и собирается в них участвовать вместе с аффилированной компанией "Основа Телеком". Сама "Основа Телеком" так и не получила частотные присвоения в диапазоне 2,3-2,4 ГГц для построения сети TDD-LTE: по решению ГКРЧ, для этого ей необходимо получить статус единственного поставщика услуг связи для Министерства обороны, который она с нетерпением ждет.

Об этом заявил вчера журналистам генеральный директор ОАО "Воентелеком" и ОАО "Основа Телеком" Николай Тамодин. "У "Воентелекома" "лучшая в стране компетенция во всем, что называется четвертым поколением беспроводной связи", - утверждает он.

"Участвовать в конкурсе будем обязательно. Причем не только "Воентелеком" примет участие в будущем конкурсе, но и "Основа Телеком", - подчеркнул он. - То, что мы уже несколько лет занимаемся тестированием, не так уж и плохо - по крайней мере мы получили уверенность в том, что проект вообще можно воплотить в жизнь". ...


Источник: ComNews Полный текст


СообщениеДобавлено: Вт 21 фев, 2012 13:02
Erlang

СообщениеДобавлено: Пт 25 янв, 2013 10:19
raveen
"Основа Телеком", сумевшая при поддержке бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова опередить в борьбе за частоты 4G МТС, "МегаФон" и "Вымпелком", меняет руководство. Как стало известно "Ъ", должность гендиректора компании покидает возглавлявший ее с момента основания Николай Тамодин. Среди кандидатов бывшие топ-менеджеры "МегаФона" и "Ростелекома". Им предстоит в том числе решать вопрос о строительстве федеральной сети 4G, под которую "Основа Телеком" и получала частоты на внеконкурсной основе.
Изображение
О том, что владельцы "Основы Телеком" ("Айкоминвест" предпринимателя Виталия Юсуфова контролирует 75% компании, остальные 25% у подведомственного Минобороны "Воентелекома") общаются с кандидатами на место гендиректора компании, "Ъ" рассказали несколько участников рынка. С момента основания "Основу Телеком" возглавляет Николай Тамодин — гендиректор "Воентелекома". По словам источников "Ъ", в ближайшее время он может покинуть и эту должность. Один из менеджеров, близкий к компании, утверждает, что решение принято неделю назад, место Николая Тамодина займет "молодой менеджер из Санкт-Петербурга". Другой собеседник "Ъ" уточняет, что отставка господина Тамодина еще не утверждена, а сам он пока находится в отпуске. Смена руководства "Основы Телеком" может быть связана с назначением новым министром обороны Сергея Шойгу и его желанием ускорить процесс строительства и запуска сети 4G, добавляет менеджер крупного оператора связи.

Гендиректор "Айкоминвеста" Алексей Ким заявил, что "все кадровые вопросы рассматриваются и принимаются акционерами на заседании совета директоров, ближайший состоится в феврале". О кадровых решениях в отношении "Воентелекома" он "не располагает информацией". В Минобороны отказались от комментариев. Николай Тамодин вчера подтвердил, что находится в отпуске, заявив, что "по-прежнему является гендиректором "Воентелекома" и "Основы Телеком"".

Среди кандидатов на пост гендиректора владельцы "Основы Телеком" в том числе рассматривали бывшего заместителя гендиректора "МегаФона" Константина Солодухина, бывшего старшего вице-президента "Ростелекома" Алексея Ничипоренко и гендиректора "Нашей сети" Элдара Разроева, перечисляют собеседники "Ъ". Господин Ничипоренко подтвердил, что встречался с акционерами "Основы Телеком", подчеркнув, что "это были не переговоры, а, скорее, беседа о будущем телекоммуникаций". Господин Солодухин опроверг информацию о том, что вел переговоры с "Основой Телеком", Элдар Разроев отказался от комментариев.


ЗЫ. Чудесная фотография!!