ГКРЧ: 400 и 1800 МГц под новый российский стандарт NG1

Вопросы получения радиочастот.
Радиоконтроль.
Радиочастотные органы.
Нормативные документы по теме.
Erlang
Автор
 
Сообщения:
45853
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1423 раз.
Поблагодарили: 628 раз.

ГКРЧ: 400 и 1800 МГц под новый российский стандарт NG1

СообщениеErlang » Пн 15 ноя, 2010 06:48 »

ВЕДОМОСТИ

Патриотичный стандарт

В России будет тестироваться сеть мобильного широкополосного доступа нового стандарта

Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ) выделила частоты 417-422 МГц и 1785-1805 МГц в Воронежской области ЗАО «Национальный институт радио и инфокоммуникационных технологий» (НИРИТ) для тестирования технологии беспроводного широкополосного доступа NG1. Об этом рассказал источник, близкий к ГКРЧ, пресс-служба Минкомсвязи подтвердила информацию.

Опытная зона создается по рекомендации рабочей группы «Космос и телекоммуникации» при президентской комиссии по модернизации, объяснил «Ведомостям» гендиректор НИРИТ Олег Шорин. Эта рабочая группа еще в июле 2010 г. одобрила проект НИРИТ по созданию индустриальной цепочки на основе разработки технологии NG1. Пока опыт выпуска оборудования для NG1 есть только в Китае и Индии (см. врез), Россия же разработает на базе NG1 свой стандарт связи, говорит Шорин.

«Ведомости» ознакомились с презентацией НИРИТ, подготовленной к июльскому заседанию рабочей группы. В ней говорится, что преимущество NG1 — возможность использовать непарные полосы частот, не подходящие для сетей GSM, UMTS, CDMA и LTE, но позволяющие оказывать «современные широкополосные услуги» на территориях с низкой плотностью населения.

Что такое NG1
Технологию разработала индийская фирма Vavasi, а операторское и абонентское оборудование – китайская XinWei. Сейчас оно производится только в Индии и Китае, а первая сеть NG1 – китайская – за два года набрала, по данным Шорина, около 5 млн пользователей. По информации на сайте XinWei, при наличии у оператора полосы частот шириной 5 МГц можно передавать данные со скоростью 15 Мбит/с.

ЗАО «Национальный институт радио и инфокоммуникационных технологий» (НИРИТ)
научно-исследовательская организация
Создана в ноябре 2005 г. «для изучения и использования мирового опыта развития передовых технологий в области теле- и радиовещания, информатизации и связи».
основные Учредители (данные ЕГРЮЛ): Олег Шорин, Екатерина Кудинова, Анна Лукашина, Валерий и Мария Тихвинские, Виктор Дворкович, Сергей Смаков, Александр Бабин (по 10%).
Финансовые показатели не раскрывает.
Читать целиком


vedomosti_15-11-2010.zip
Презентация NG1
(205.42 КБ) Скачиваний: 400

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45853
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1423 раз.
Поблагодарили: 628 раз.

СообщениеErlang » Сб 02 июл, 2016 00:16 »

http://cnews.ru/

ГКРЧ отозвала частоты для NG-1

Государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ) 1 июля 2016 г. приняла решения отозвать частоты в диапазоне 1800 МГц, выделенные компаниям из группы «НИРИТ Синвей Телеком Технолоджи» (НСТТ) на всей территории России. Сама компания, напротив, просила продлить разрешения на использования частот.

НСТТ - российско-китайский проект, целью которого является строительстве мобильный сетей широкополосной передачи данных стандарта NG-1. 70% акций компании принадлежат российской группе БИТ, 30% - китайской Xinwei (разработчик технологии NG-1).

Зачем нужен NG-1

Технология NG-1 (другое название - McWill) - это развитие транкинговых сетей связи. В отличие от транкинговых сетей, помимо голоса, технология позволяет передавать данные на высоких скоростях, видео и другую информацию. Технология применяется корпоративными и государственными заказчиками: спецслужбами, транспортными компаниями, предприятиями ЖКХ и т.д.

НСТТ занимается данным проектом с 2009 г. В 2011 г. прошли тестовые испытания сеть NG-1 в Воронежской области. Тогда было установлено, что при минимальной ширине используемых частот в 1 МГц достигается скорость передачи данных до 1 Мбит/с, а при ширине в 5 МГц - до 15 МГц. полный текст

Источник: CNews



Заседание ГКРЧ 1 июля 2016 г.
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

Вернуться в Радиочастоты (РЭС)


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 0