Роскомнадзор: Считать ЭМС для Минобороны не требуется!?

Вопросы получения радиочастот.
Радиоконтроль.
Радиочастотные органы.
Нормативные документы по теме.
Erlang
Автор
 
Сообщения:
45825
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 621 раз.

Роскомнадзор: Считать ЭМС для Минобороны не требуется!?

СообщениеErlang » Пт 11 ноя, 2011 20:13 »

Для согласования в Минобороны возможности использования радиочастот операторам связи не требуется проводить экспертизу ЭМС в коммерческих организациях

В связи с поступающими обращениями операторов связи, в которых содержится просьба разъяснить правомерность заключения оператором договоров с ОАО «Воентелеком» или другими коммерческими организациями на проведение расчетов электромагнитной совместимости с действующими и планируемыми для использования РЭС военного назначения Роскомнадзор разъясняет.

В соответствии с информацией, полученной из Минобороны России, для принятия главным радиочастотным органом Минобороны России (в/ч 21882) решения о возможности использования номиналов радиочастот тем или иным оператором связи проведение указанных работ любыми коммерческими организациями не требуется.

Адрес статьи: http://www.rsoc.ru/news/rsoc/news14444.htm
ЭМС, Расчет ЭМС, Воентелеком, Минобороны, Роскомнадзор, ГРЧЦ, Радиочастота, Получение радиочастот,

Ewgraff
Новичок
 
Сообщения:
6
Зарегистрирован:
10 ноя 2011

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

СообщениеEwgraff » Чт 12 янв, 2012 08:50 »

Есть технологии облачные, а у нас "заоблачные" )

Немножко из интервью заместителя Генерального прокурора Российской Федерации – Главного военного прокурора Сергея Фридинского информационному агентству «Интерфакс»
"- Насколько разнообразны схемы хищений? Какие нарушения чаще всего здесь фиксируются?

- В основном это нецелевое использование бюджетных средств, нарушение правил и требований при проведении аукционов, конкурсов и отбора подрядчиков, оплата реально не выполненных работ, значительное завышение цен на продукцию военного назначения. Тут же рядом многочисленные откаты, взятки и злоупотребления. В общем, банальный дележ бюджетных средств. Собственно для этого и идут на нарушения закона любители поживиться за госсчет. Размах у них порой просто заоблачный, я бы даже сказал, космический.Вот, к примеру, военные прокуроры выявили многомиллионные хищения, совершенные бывшим руководством Центра анализа электромагнитной совместимости ФГУП "Воентелеком". Вроде ничего нового, но масштабы впечатляют.Предприимчивые начальники умудрились украсть у государства почти 700 миллионов рублей. Дело смело можно отнести к категории "громких". Судите сами: мы выяснили, что руководители "Воентелекома" еще в 2005 году совместно с коммерсантами разработали и реализовали мошенническую схему "отъема" денег, которые предназначались для выполнения конкретных расчетов, в частности, совместимости гражданской и военной связи. Преступную группу возглавляли бывшие начальник этого Центра Дмитрий Фунтов и его первый заместитель Сергей Лучанинов. Они, к сожалению, скрылись от следствия, и в настоящее время объявлены в розыск.Так вот, сотни миллионов рублей незаконно перечислялись "Воентелекомом" на счета фирм, с которыми были заключены "липовые" договоры на проведение тех самых расчетов. В реальности же эту работу выполняли подразделения связи Минобороны. Таким образом, казенные средства были, как модно сейчас говорить, "распилены" и рассованы по карманам.На ворованные деньги покупалась недвижимость и дорогие иномарки. Такая любопытная деталь: в ходе обыска в квартире одного из членов этой преступной группы было обнаружено около 20 миллионов рублей в различной валюте. Как оказалось, они были оставлены на "карманные расходы". Такая, можно сказать, заначка. Когда хозяина жилья спросили, что же не израсходовал деньги, он признался, что не знал, как их потратить.


- А кто-нибудь попал за это хищение в тюрьму?


- А как же. В октябре прошлого года Московский гарнизонный военный суд за хищение более 211 миллионов рублей приговорил к лишению свободы одного из участников этой группы - бывшего замначальника "Воентелекома" Валерия Смольникова. Его подельники - работники коммерческой фирмы, помогавшей обналичить краденое, также получили различные сроки заключения.Расследование другого уголовного дела из этой серии - о хищении более 475 миллионов рублей, которое возбуждено по нашим материалам в отношении бывшего руководства Центра "Воентелекома" и коммерсантов, в настоящее время движется к своему логическому завершению."

http://www.genproc.gov.ru/news/news-74655/

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45825
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 621 раз.

СообщениеErlang » Чт 12 янв, 2012 10:14 »

Ewgraff писал(а):- А как же.

(с) М. М. Жванецкий :victory:

Ewgraff писал(а):из интервью заместителя Генерального прокурора Российской Федерации – Главного военного прокурора Сергея Фридинского

Вчера по ЦТ в новостях Воентелеком часто вспоминали :police:
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

Теги темы

Воентелеком, Роскомнадзор, ЭМС, Расчет ЭМС, Получение радиочастот, ГРЧЦ, Минобороны, Радиочастота

Вернуться в Радиочастоты (РЭС)


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 0