МТС запускает UMTS-900 в Москве

Вопросы получения радиочастот.
Радиоконтроль.
Радиочастотные органы.
Нормативные документы по теме.
Erlang
Автор
 
Сообщения:
45866
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1427 раз.
Поблагодарили: 630 раз.

МТС запускает UMTS-900 в Москве

СообщениеErlang » Вт 17 янв, 2012 16:23 »

Бизнес газета РБКdaily
МТС запускает сети третьего поколения в диапазоне 900 МГц в Москве и области
Анастасия Фомичева

Как стало известно РБК daily, МТС успела первой воспользоваться принципом технологической нейтральности для частот UMTS-900 в столичном регионе. Оператор получил свидетельство о регистрации от Роскомнадзора для своих сетей 3G на этих частотах. Второй диапазон для 3G позволит МТС быстрее проникнуть в сельскую местность в Московской области и достроить 3G в столице.

То, что МТС получила свидетельство о регистрации от Роскомнадзора, подтвердила пресс-секретарь оператора Валерия Кузьменко. С момента принятия решения о технологической нейтральности UMTS-900 в столице и области оператор успел построить более 500 базовых станций. До конца 2012 года их число должно вырасти в несколько раз, обещает представитель оператора.

«В первую очередь сеть 3G МТС в новом диапазоне покроет южную и юго-западную части Московской области, ключевые транспортные магистрали столичного региона и районы, где существует стабильный спрос на услуги 3G», — поясняет г-жа Кузьменко. Преимущество нового диапазона в том, что его покрытие вдвое больше, чем на полосе 2100 МГц, занятой сейчас сетями 3G в столице. Такая технология поможет оператору быстрее построить 3G с меньшими затратами в местности с невысокой плотностью населения. Так, МТС собирается обеспечить полное покрытие территории Московской области сетями 3G в 2012 году. В Москве, где все операторы «большой тройки» объявили о 100-процентном покрытии 3G, остаются «белые пятна» за счет запретов Минобороны в полосе 2100 МГц. МТС рассчитывает «закрыть» проблемные участки базовыми станциями в диапазоне 900 МГц.

«МегаФон» готовится к развертыванию важного сегмента сети 3G в московском регионе в диапазоне частот 900 МГц, сообщает представитель оператора Юлия Дорохина. «В ближайшее время мы введем в эксплуатацию фрагмент сети из 1000 базовых станций, расположенных преимущественно в пределах столицы, а также в южной и юго-западной частях Московской области, где есть существенные ограничения в использовании 3G в диапазоне 2100 МГц», — комментирует она. «ВымпелКом» в ближайшее время рассчитывает получить данное свидетельство, поскольку мы подали все необходимые документы», — сообщает представитель оператора Анна Айбашева.

Принцип технологической нейтральности для диапазона 900 МГц для Москвы и области Государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ) приняла в своем решении в марте 2011 года. Все операторы «большой тройки» уже имели лицензии на эти частоты, но использовали их только для сетей 2G. Одновременно комиссия разрешила строить сети третьего поколения в диапазоне 1,9—2,1 ГГц по всей России.Читать далее >

Газета РБК daily



Ранее:
Мегафон предрек смерть GSM или Шагая в UMTS-900
"Билайн" объявляет об испытаниях сети UMTS900 МГц

МТС запустила первую сеть 3G в диапазоне 900 МГц
17 января 2012

Москва, РФ – ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, сообщает о запуске в коммерческую эксплуатацию в Московском регионе первой в России сети 3G в диапазоне 900 МГц в дополнение к уже развернутым сетям «третьего поколения» на частоте 2 100 МГц. Развитие сетей в двух диапазонах позволит МТС до конца 2012 года обеспечить полное покрытие территории Москвы и Московской области сетями «третьего поколения» и значительно увеличить скорости передачи данных.

«МТС уделяет приоритетное внимание максимально широкому распространению 3G-сервисов, которые способны привнести новое качество, скорости в общение наших абонентов. Запуск базовых станций 3G в диапазоне 900 МГц в дополнение к уже развернутым сетям 2 100 МГц позволяет МТС значительно расширить покрытие сетей «третьего поколения» в Москве в максимально сжатые сроки и обеспечить высокие скорости в тех районах, где раньше операторы не имели возможности развивать сети 3G из-за частотных ограничений. Мы провели предварительные технические работы и перенастроили действующие сети, что дает возможность после запуска нового оборудования обеспечить стабильную работу 2G и 3G-сетей с высоком уровнем качества, — отметил вице-президент МТС по технике Андрей Ушацкий.

Первые фрагменты сетей 3G, запущенные МТС в новом диапазоне, обеспечивают покрытие юго- и юго-западной части Москвы и Московской области, до конца года оператор планирует развернуть сети во всех районах, где ранее развитие 3G было ограничено.

МТС получила разрешение Государственной комиссии по радиочастотам использовать имеющиеся у оператора частоты 900 МГц в Москве и Московской области для развития сетей 3G в марте 2011 года. В январе 2012 года МТС получила свидетельство о регистрации радио-электронных средств и включении в эфир базовых станций UMTS-900 Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Более подробную информацию о тарифах на мобильный интернет МТС можно найти по адресу http://www.mts.ru, в контактном центре МТС по номеру 0890 (для абонентов МТС) и или 8-800-333-0890 (для абонентов других операторов), в салонах-магазинах МТС. В розничной сети МТС также доступны модемы и телефоны с поддержкой работы 3G в диапазоне 900 МГц.

* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба ОАО «МТС»
Валерия Кузьменко
Тел.: (495) 912-32-20
http://www.company.mts.ru/press-centre/ ... 561/print/
UMTS-900, UMTS, МТС, Подвижная связь, Мобильная связь, Сотовая связь, ОПСОС, Оператор связи,

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45866
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1427 раз.
Поблагодарили: 630 раз.

СообщениеErlang » Чт 16 май, 2013 12:06 »

МТС включила 3G в Подмосковье на полную мощность
16 мая 2013

Москва, РФ – ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, объявляет о завершении проекта по рефармингу частот диапазона 900 МГц и запуске сетей третьего поколения UMTS-900 во всех районах Подмосковья. Развитие сети 3G в диапазоне частот 900 МГц позволило обеспечить жителей населенных территорий Московской области мобильным доступом в интернет со скоростью до 21 Мбит/с.

«МТС комплексно подходит к развитию сетей передачи данных: активно строя сети 4G, мы продолжаем инвестировать в инфраструктуру сетей третьего поколения. Мы видим, что услуги 3G востребованы нашими абонентами, о чем свидетельствует рост количества пользователей смартфонов и модемов на 40% только за последний год. Мы ожидаем дальнейшего роста проникновения 3G-устройств, и делаем все возможное, чтобы обеспечить высокие скорости мобильного интернета и его максимальную доступность для наших клиентов. Именно поэтому мы построили сотни новых базовых станций 3G, провели комплексную перенастройку существующего оборудования, удвоили протяженность волоконно-оптических линий в Подмосковье, значительно увеличив покрытие сети третьего поколения в регионе и средние скорости передачи данных в сети 3G», – заявил директор МТС в Московском регионе Константин Марков.

«Используя оборудование, работающее в диапазоне 900 МГц, мы относительно небольшим количеством базовых станций обеспечили качественное покрытие территории Московской области сетями третьего поколения. В том числе мы предоставили услуги скоростной мобильной передачи данных жителям районов, где ранее из-за частотных ограничений ни один из операторов не имел возможность развивать сети третьего поколения. В планах компании – дальнейшая работа по расширению сетей 3G в Московском регионе: до конца текущего года мы планируем увеличить покрытие сети третьего поколения в Москве и области на 25%», – отметил технический директор МТС в Московском регионе Сергей Дружченко.

В настоящее время 52% базовых станций третьего поколения в Московской области работают в стандарте UMTS-900, который позволяет обеспечивать покрытие значительно больших территорий, чем базовые станции UMTS-2100. Работа в стандарте UMTS-900 позволяет увеличить площадь покрытия одной базовой станции до 10 раз.

МТС использует базовые станции UMTS-900 для обеспечения связи третьего поколения в небольших населенных пунктах всех районов Подмосковья, на территориях между ними, автотрассах, а также в районах южной части Московской области. Базовые станции UMTS 2100 работают для обеспечения связи в окрестностях МКАД и в крупных городах Московского региона. Каждая базовая станция 3G в Подмосковье поддерживает технологию HSDPA+ со скоростью доступа в интернет до 21 Мбит/с, 100% сети 3G в московском регионе подключено по IP-каналам.

МТС начала проект по строительству сетей UMTS-900 в 2012 году. Первые фрагменты сетей были введены в южной и юго-западной части Москвы и Московской области. Стандарт UMTS-900 поддерживают смартфоны и модемы МТС, а также более 500 моделей смартфонов и планшетов ведущих производителей – Apple, Blackberry, Samsung, Nokia, ZTE, Huawei, HTC, SonyEricsson, Alcatel, LG, Vertu и ряд других.

http://www.company.mts.ru/comp/press-ce ... 6-2138075/

Вернуться в Радиочастоты (РЭС)


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 3