Страница 1 из 1

ОПСОСы продолжают нарушать порядок использования РЧС

СообщениеДобавлено: Ср 11 апр, 2012 09:27
Erlang
ОАО «Вымпел-Коммуникации» продолжает нарушать порядок использования радиочастотного спектра.

По результатам проведенного Управлением Роскомнадзора по Приморскому краю в феврале 2012 года систематического наблюдения в отношении ОАО «Вымпел-Коммуникации» (торговая марка «Билайн») выявлены нарушения оператором связи порядка использования радиочастотного спектра - эксплуатация 26 базовых станций стандарта IMT- 2000/UMTS сети подвижной радиотелефонной связи без регистрации и разрешения на использование радиочастотных каналов.

При проведении контрольных мероприятий за устранением нарушений обязательных требований в области связи установлено, что оператор связи продолжает нарушать установленные порядок, требования и условия, относящиеся к использованию радиоэлектронных средств, а именно: эксплуатирует 10 РЭС базовых станций на территории Приморского края без регистрации и разрешения на использование радиочастотных каналов, причем нарушение законодательства при эксплуатации 7 из них выявлены повторно.

Кроме того, результаты эфирного радиоконтроля ФГУП «Радиочастотный центр Дальневосточного Федерального округа» также показали нарушения оператором связи ОАО «Вымпел-Коммуникации» обязательных требований при эксплуатации базовых и радиорелейных станций, земной станции спутниковой связи.

Таким образом, только с начала текущего года выявлена эксплуатация 36 РЭС ОАО «Вымпел-Коммуникации» без разрешения на использование радиочастотных каналов, без регистрации и с нарушением условий, установленных при присвоении (назначений) радиочастотного канала, чем нарушены п. 5 ст. 22; п.1 ст. 24 Федерального закона «О связи» № 126-ФЗ от 07.07.2003, п.4 Правил регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 12.10.2004 № 539.

По всем выявленным фактам нарушений ОАО «Вымпел-Коммуникации» привлечено к ответственности по делам об административных правонарушениях по ч.1,2 ст. 13.4 КоАП Российской Федерации, наложено административных наказаний в виде штрафов на сумму 380 000 рублей

http://25.rsoc.ru/news/news35651.htm

СообщениеДобавлено: Ср 11 апр, 2012 17:17
Erlang
О внеплановой выездной проверке в отношении ОАО "Вымпел-коммуникации"

По результатам внеплановых выездных проверок, проведенных ранее, рассмотрены протоколы об АП в отношении юридического лица ОАО «Вымпел-Коммуникации» - за использование 2-х базовых станций до получения разрешения на использование радиочастот по ст. 13.4 ч.2 КоАП РФ наложен штраф на сумму 12000 рублей;

http://55.rsoc.ru/news/news35675.htm

СообщениеДобавлено: Ср 11 апр, 2012 20:59
ТРИОД
Ну и что?

Все сотовики так работают и будут работать до тех пор, пока не отменят идиотский ПР-133.
Это уже даже студенты колледжей связи знают! :D

СообщениеДобавлено: Чт 12 апр, 2012 10:21
Erlang
Управление Роскомнадзора по Липецкой области по результатам внеплановых выездных проверок выявило нарушение порядка использования радиочастотного спектра оператором сотовой связи

Управлением Роскомнадзора по Липецкой области в ходе двух внеплановых выездных проверок ОАО «Мегафон», проведённых по материалам радиоконтроля, выявлены одиннадцать базовых станций сотовой связи стандарта IMT-2000/UMTS, действующих без разрешения на использование радиочастот.

За использование РЭС без разрешительных документов на юридическое лицо наложены административные штрафы в соответствии с ч. 2 ст. 13.4 КоАП РФ. Руководителю организации выдано два предписания о немедленном устранении допущенных нарушений.

http://48.rsoc.ru/news/news35679.htm

ТРИОД писал(а):Ну и что?
Все сотовики так работают и будут работать

Т. е. Вы полагаете, что это нормально в стране управляемой Тандемом юристов? :-k:

СообщениеДобавлено: Чт 12 апр, 2012 11:11
витл
Erlang :
"Вы полагаете, что это нормально ..."

А по-другому никак не получается.
И совершенно прав

ТРИОД:
"Все сотовики так работают и будут работать",

Никакие штрафы, предписания, внеплановые проверки, не изменят процесс предоставления услуг.
Все мы знаем, как трудоемко получить Частоты, Расчет зон, Сан-Пины, но у нас даже зарегистрировать РЭС и то проблема, вместо положенных по закону 10 дней, регистрация занимает полгода- год.
Поэтому естественно, когда пользователю нужна услуга связи, никто не смотрит, есть ли частоты, есть ли Регистрация, услуга предоставляется и одновременно идет процесс легализации.

СообщениеДобавлено: Пт 13 апр, 2012 07:31
alexis
Поэтому естественно, когда пользователю нужна услуга связи, никто не смотрит, есть ли частоты, есть ли Регистрация, услуга предоставляется и одновременно идет процесс легализации.

В точку! Но вот с регистрацией РЭС конечно утрированно, что полгода-год.
10 дней и РЭС регится без проблем, по крайне мере у нас так. Три раза уже перерегистировал... :D

СообщениеДобавлено: Пт 13 апр, 2012 07:36
Erlang
витл писал(а):Поэтому естественно

Может пора в Консерватории что-то подправить?
А то получается: мы стали лучше выдавать заключение заменив календарные дни рабочими.
Внедряем Нанотехнологии согласно посланию Президента и указаниям Прембера.
:victory: :rus:

alexis писал(а):В точку!


А что в точку?
Тебя, как мелкого, нагнут, а ОПСОСа пожурят.
alexis
ещё не испытал?
Ну, ну...

витл писал(а):Все мы знаем, как трудоемко получить Частоты, Расчет зон, Сан-Пины, но у нас даже зарегистрировать РЭС и то проблема, вместо положенных по закону 10 дней, регистрация занимает полгода- год.


Ну для ОПСОСОв не все так плохо.
И Мир праху ИТ идет на встречу.
ОПСОСы работают по своему временному Регламенту :cool:

Традиция такая:
ОПСОС сдает Роскомнадзору пару БС в месяц и платит штраф.
И все довольны :rus:

Что характерно:
не помню чтобы у ОПСОСов проверяли "Систему управления сетью"
1. Вроде положено
2. Можно все БС посмотреть...
;-)

Ну и Сертификат конечно :rus:

СообщениеДобавлено: Пт 13 апр, 2012 09:19
витл
Erlang:
"Традиция такая: .... сдает Роскомнадзору пару БС в месяц и платит штраф".

Это зависит не от оператора связи, от инспектора Роскомнадзора, соизволит он принять БС в эксплуатацию или нет, будет у него времени или он еще подумает. И ускорить процесс легализации сооружения связи, по действующему законодательству, никак нельзя.

СообщениеДобавлено: Пт 13 апр, 2012 10:21
ТРИОД
Erlang писал(а):Что характерно:
не помню чтобы у ОПСОСов проверяли "Систему управления сетью"


А ее и не проверяют, потому что ни Минсвязи ни Правительство до сих пор не утвердили требования к этой системе управления сетями связи (как записано в каждой из лицензий).
Так чего же требовать то, чего даже юридически не существует? ;-)

СообщениеДобавлено: Пт 13 апр, 2012 12:01
ТРИОД
Erlang писал(а):Т. е. Вы полагаете, что это нормально в стране управляемой Тандемом юристов?


Это не нормально, с одной стороны.
А с другой стороны - ну а почему бы и нет, если тандем именно такой?

При Гитлере в Германии существовали концлагеря, где массово убивали людей "производственными методами". Весь мир негодовал, а фюреру было глубоко наплевать на это негодование.
Вот и тандему глубоко наплевать на нас...

Или дядю Иосю Сталина вспомните: пол-страны сидело, да и не по одному разу бывало, причем, как правило, ни за что, безвинно сидело. Ну и что?

СообщениеДобавлено: Пт 13 апр, 2012 13:51
витл
ТРИОД:
"...пол-страны сидело...",

от себя еще добавлю, что очень многих потом расстреливали.
Как раз, сейчас читаю книгу Л.Разгона "Плен в своем Отечестве", где об этом периоде нашей истории, как раз и говорится.

СообщениеДобавлено: Пт 13 апр, 2012 23:06
Magnum
витл писал(а):где об этом периоде нашей истории, как раз и говорится.


Лев Разгон был зятем какого-то известного большевика, репрессированного, и как член его семьм сам отсидел немало в лагерях. я читал его мемуары. они больше похожи на художественное произведение, там мало фактуры.

о сталинских репрессиях я очень и очень рекомендую прочесть книгу Николя Верта "Террор и беспорядок. Сталинизм как система".

книга написана на основе рассекреченных архивов НКВД с документами об организации большевиками голодомора, "Большого террора", "дела врачей" и т.д.
в книге приведены детальнейшие цифры о жертвах репрессий по годам, по статьям и по республкам с областями.

этот же автор еще в 1992 году написал совершенно объективную историю СССР. из российских авторов этого до сих пор никто не сделал...

у Верта есть еще несколько книг по этой же тематике. рекомендую прочесть любую! не пожалеете!

СообщениеДобавлено: Чт 13 дек, 2012 21:32
Erlang
В Республике Башкортостан ОАО «ВымпелКом» оштрафовано за незаконное использование радиорелейной станции
11 декабря 2012 года

Управление Роскомнадзора по Республике Башкортостан в результате проверки в отношении ОАО «ВымпелКом» выявило нарушения п. 1 ст. 24 и п.5 ст.22 Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи».

В частности, организация эксплуатировала радиорелейную станцию в д. Золотоножка Стерлитамакского района без разрешительных документов – без разрешения на использование радиочастот и без регистрации РЭС. Проверка была проведена на основании информации о наличии признаков нарушений, поступившей от Уфимского филиала ФГУП «РЧЦ ПФО».

Должностному и юридическому лицам ОАО «ВымпелКом» назначено наказание в виде штрафов на общую сумму 16 тыс. 500 руб.

Адрес статьи: http://www.rsoc.ru/news/regions/news17815.htm

СообщениеДобавлено: Пн 25 мар, 2013 15:18
Erlang
Управление Роскомнадзора по Омской области провело внеплановые проверки в отношении операторов «большой тройки»
25 марта 2013 года

Управление Роскомнадзора по Омской области провело внеплановые проверки в отношении операторов «большой тройки» на основании сообщений, полученных от ФГУП РЧЦ СФО филиал по Омской области.

В деятельности ОАО «МТС» зафиксирована работа базовой станции стандарта 3G без разрешения на использование радиочастот. Составлено два протокола по ст. 13.4 ч. 2 КоАП РФ в отношении должностного и юридического лиц. Выдано предписание об устранении нарушений.

В деятельности ОАО «ВымпелКом» зафиксирована работа четырех базовых станций сети подвижной радиотелефонной связи стандарта GSM с использованием большего количества частот передачи, чем предусмотрено условием, установленным п. 3 разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов. Составлено восемь протоколов по ст. 13.4 ч. 2 КоАП РФ в отношении юридического и должностного лиц. Выдано предписание об устранении нарушений.

В деятельности ОАО «МегаФон» зафиксирована работа базовой станции стандарта 3G без разрешения на использование радиочастот, а также использование с большим количеством частот передачи, чем предусмотрено условием, установленным п. 3 разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов, базовой станцией сети подвижной радиотелефонной связи стандарта DCS1800 № CI 3060. Составлено четыре протокола по ст. 13.4 ч.2 КоАП РФ в отношении должностного и юридического лиц. Выдано предписание об устранении нарушений.

Адрес статьи: http://rsoc.ru/news/regions/news19185.htm

СообщениеДобавлено: Пн 25 мар, 2013 15:56
LeoAlex
Erlang
Как то у них скромно всё, у нас по одному "МТС" составили 39 пр.

В Брянской области за нарушение правил использования радиочастот оператор сотовой связи ОАО «МТС» оштрафован на 195 тыс. рублей

На основании протоколов измерений, поступивших из брянского филиала ФГУП «РЧЦ ЦФО», сотрудники Управления Роскомнадзора по Брянской области составили 39 протоколов об административных правонарушениях по ч.2 ст. 13.4 КоАП РФ в отношении компании ОАО «МТС». При рассмотрении материалов, поступивших из радиочастотного центра, было установлено, что оператор подвижной радиотелефонной связи допустил нарушения правил использования радиочастот и радиочастотных каналов.

Оператор связи ОАО «МТС» привлечен к административной ответственности по ч.2 ст. 13.4 КоАП РФ в виде штрафов на общую сумму 195 тыс. рублей.

источник

СообщениеДобавлено: Пн 25 мар, 2013 16:06
Erlang
LeoAlex писал(а):сотрудники Управления Роскомнадзора по Брянской области составили 39 протоколов об административных правонарушениях по ч.2 ст. 13.4 КоАП РФ в отношении компании ОАО «МТС»

Видимо нервы не выдержали:
- нет больше сил смотреть на экраны радиопеленгаторов!, взмолились они ;-)
Мы ведь договаривались - 2-3 БС в месяц находим для статистики...
План такой...

А может проходит месячник по борьбе с коррупцией :shuffle:

СообщениеДобавлено: Вс 21 июл, 2013 06:47
Erlang
Erlang писал(а):Мы ведь договаривались - 2-3 БС в месяц находим для статистики...

Управлением Роскомнадзора по Кировской области применены административные наказания к ОАО "МегаФон" и ОАО "ВымпелКом"
19 июля 2013 года

По результатам контроля использования радиочастотного спектра, проведенного Кировским филиалом ФГУП «РЧЦ ПФО», Управлением Роскомнадзора по Кировской области выявлены нарушения норм действующего законодательства в области связи со стороны ОАО «Мегафон» и ОАО «ВымпелКом».

Установлено, что с нарушением законодательства эксплуатировались две базовые станции, принадлежащие ОАО «Мегафон», и три БС, владельцами которых является ОАО «ВымпелКом».

По фактам выявленных нарушений в соответствии с ч. 1 и ч. 2 ст. 13.4 КоАП РФ на ОАО «МегаФон» и ОАО «ВымпелКом» наложены административные взыскания в виде штрафов на общую сумму по 10 тыс. рублей каждому оператору.

Адрес статьи: http://www.rsoc.ru/news/regions/news21021.htm

;-)

СообщениеДобавлено: Ср 15 янв, 2014 20:06
Erlang

СообщениеДобавлено: Пт 20 июн, 2014 09:57
Erlang
С начала года основные операторы мобильной связи оштрафованы на сумму более 30 млн рублей
19 июня 2014 года

За первые пять месяцев 2014 года органы Роскомнадзора выявили 6278 нарушений основными операторами мобильной связи правил использования радиочастотного спектра и требований к параметрам излучения радиоэлектронных средств (РЭС).

В частности, установлено 4055 радиоэлектронных средств, которые эксплуатировались без разрешительных документов: ОАО «МегаФон» - 1701 РЭС (42%), ОАО «МТС» - 1159 (28,6%), ОАО «ВымпелКом» - 1146 (28,2%), ОАО «Ростелеком» - 49 (1,2%).

За нарушения правил использования радиочастотного спектра и требований к параметрам излучения РЭС в отношении основных операторов мобильной связи составлено 7641 протокол об административных правонарушениях, выдано 1166 предписаний. Наложены штрафы на общую сумму 30,8 млн. рублей.

Адрес статьи: http://rkn.gov.ru/news/rsoc/news25953.htm

СообщениеДобавлено: Пт 05 дек, 2014 01:13
Erlang
В результате проведения внеплановой проверки Рязанского регионального отделения Центрального филиала ОАО «Мегафон», выявлено нарушение обязательных требований в области связи

1 декабря 2014 года

При проведении внеплановой проверки в отношении Рязанского регионального отделения Центрального филиала ОАО «Мегафон», выявлена работа семи базовых станций без разрешений на использование радиочастот или радиочастотных каналов, что является нарушением п.1 ст. 24 Федерального закона от 07.07.2003г. № 126-ФЗ «О связи». По результатам проверки выдано предписание об устранении выявленных нарушений.
За нарушение обязательных требований в области связи ОАО «Мегафон» привлечено к административной ответственности на основании части 2 статьи 13.4 КоАП РФ, на юридическое лицо наложен административный штраф в размере 35 тыс. рублей.

Адрес статьи: http://77.rkn.gov.ru/news/news72077.htm

Как я понимаю с 1 января 2015 года мир изменится :sneky:

"Властелин трубы. Часть очередная" :rus: