UMTS Forum поддерживает 694-790 МГц для России

Вопросы получения радиочастот.
Радиоконтроль.
Радиочастотные органы.
Нормативные документы по теме.
Erlang
Автор
 
Сообщения:
45857
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 628 раз.

UMTS Forum поддерживает 694-790 МГц для России

СообщениеErlang » Вс 21 июл, 2013 20:59 »

Жизнь в гармонии: UMTS Forum поддерживает нижнюю часть APT-700 частотного плана для района 1
Поддержка для использования гармонизированных 'Band 28' спектра для LTE приобретает международный импульс

Уже отмечен для развертывания LTE во многих странах, 700 МГц полосы частот обращается к операторам мобильной связи и правительств из-за его превосходных характеристик распространения. В сельских регионах она позволяет операторам покрывать большие площади с меньшим количеством базовых станций. В городских условиях это дает превосходные в здании охват по сравнению с более высокими частотами (около 2 ГГц), которые в настоящее время используются на предоставление услуг 3G.

Во многих странах мира принимают так называемый APT-700 частотного плана (также известный как '3 GPP группа 28). Это обещает привлекательный эффект масштаба, а также ближнего роуминга по всему миру благодаря возможностям глобальной гармонизации.

Список стран, которые объявили, что они будут стремиться к реализации плана группы 28 уже впечатляет и она быстро растет. На сегодняшний день группой 28 подтвердили покровителей входят Аргентина, Мексика, Колумбия, Бразилия, Венесуэла, Эквадор, Чили, Панаме, Коста-Рике, Индии, Южной Кореи, Индонезии, Малайзии, Австралии, Японии, Новой Зеландии, Бангладеш, Непал, Пакистан, Афганистан , Тайвань, Сингапур, Папуа-Новой Гвинее и Тонга.

Обсуждения уже ведутся во многих других странах - в том числе Китай - которые представляют собой очень большую базу потенциальных пользователей, обещая очевидным эффектом масштаба. Между тем, аукционов на спектр в этой группе уже завершены в Японии и Австралии.

В 2015 году Всемирная конференция радиосвязи (ВКР-15) будет посвящена пункту 1.2 повестки дня: введение IMT / мобильного широкополосного доступа в 694-790 МГц в Районе 1 (Европа, Ближний Восток и Африка). Форум UMTS уже дал свою поддержку принятию нижней части APT-700 частотного плана для Района 1 МСЭ.

В частности, UMTS Forum выступает за принятие 2 х 30 МГц для услуг мобильной связи в 700 МГц, приведены в соответствие с частью "нижний дуплекс 'из APT-700 частотного плана. Предлагаемый механизм оптимизирует использование частот в обоих 800 и 700 МГц полосы спектра, что дает доступ к по меньшей мере 120 МГц парного спектра ниже 1 ГГц.

Глобальная гармонизация соответствующих технических условий, связанных с нижней дуплекс 3GPP группе 28 позволит значительно упростить конструкцию мобильных терминалов и сетевого оборудования. Это диски экономии от масштаба, снижение стоимости устройств и услуг для конечных пользователей и позволяет глобального роуминга, при одновременном снижении общих затрат на развертывание сети.

"Группа 28 имеет фантастический потенциал, чтобы стать самым согласованных LTE группы по всему миру. И это открывает возможность только один дизайн телефона, которые потенциально могут работать в странах Азии, Африки, Европы, Латинской Америки и Ближнего Востока ", отмечает Гийом Лебрен спектра UMTS Forum аспекты Group (SAG).

"Поддержка он уже набирает в Районах 2 и 3 в настоящее время составляет часть APT-700 план особенно убедительным выбором для Района 1, тоже. Мы можем быть в положении - скорее раньше, чем позже - 700 МГц, что является в мире наиболее широко согласованных 4G группа выбора ».

Сноска
По состоянию на февраль 2013 года, ЕК опубликовала мандат на 700 МГц (694-790 МГц). Эта деятельность направлена ​​на ускорение общей позиции в Европе по договоренности канал и услуг, способствуя тем самым развитию общеевропейских оборудования.

Источник: UMTS Forum. Представленная информация по состоянию на 11 июля 2013 и могут быть изменены
Гугл-переводчик с http://www.umts-forum.org/content/view/4650/1/
LTE, 4G, UMTS Forum,

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45857
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 628 раз.

СообщениеErlang » Ср 04 дек, 2013 00:52 »

Состоялось заседание РCC по вопросу эффективного использования полосы радиочастот 694–790 МГц

Баку, 3 декабря 2013 года. — Делегация Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации по главе с министром Николаем Никифоровым приняла участие во встрече высокого уровня для глав администраций связи Регионального содружества в области связи (РСС) по обсуждению вопросов эффективного использования полосы радиочастот 694–790 МГц, которые активно используются в мире для развития сетей связи стандарта LTE и сетей цифрового телевизионного вещания.

Во вступительном слове Николай Никифоров отметил важность совместной работы администраций связи в форматах регионального содружества. По его словам, оно позволяет странам лучше понимать друг друга и выходить на международную арену с уже согласованными позициями. «Надеюсь, что наша встреча пройдет в конструктивной обстановке и поможет нам выработать общее видение по перспективному использованию обозначенной полосы. Без преувеличений могу сказать, что миллионы жителей наших стран ждут современных услуг ШПД, но не менее важно цифровое телевидение. Нам необходимо найти баланс в этом вопросе», — сказал министр.

Мероприятие проходило в формате круглого стола. В нем приняли участие делегации полноправных членов РСС, наблюдатели — Латвия, Литва и Словения, — представители Международного союза электросвязи, приглашенные делегации из Афганистана, Ирана и Финляндии, а также крупнейшие производители телекоммуникационного оборудования.

Николай Никифоров, будучи председателем Совета РСС, выступил с вводной презентацией и рассказал о перспективах использования полосы радиочастот 694–790 МГц в мире и в России. Он подчеркнул, что одна из стратегических целей Международного союза электросвязи состоит в сокращении цифрового разрыва и обеспечения высокоскоростной связью всего населения мира.

В ходе дальнейших дискуссионных сессий участники обменялись информацией о практическом опыте и проводимых исследованиях, ознакомились с планами компаний-производителей оборудования для широкополосного доступа в интернет.

В завершение мероприятия, был принят итоговый документ, отмечающий целесообразность дальнейшего диалога между странами и необходимость продолжения исследований, в том числе, строительства опытных зон для оценки совместного использования радиоэлектронных средств, цифрового телевещания и подвижной связи. «От нас с вами жители наших стран ждут смелых решений, которые определят развитие услуг связи на ближайшее десятилетие», — подвел итог Николай Никифоров.

Изображение
Изображение
Изображение

http://minsvyaz.ru/ru/news/index.php?id_4=44184

Вернуться в Радиочастоты (РЭС)


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 3