Постановление о международно-правовой защите радиочастот

Вопросы получения радиочастот.
Радиоконтроль.
Радиочастотные органы.
Нормативные документы по теме.
Erlang
Автор
 
Сообщения:
45857
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1425 раз.
Поблагодарили: 628 раз.

Постановление о международно-правовой защите радиочастот

28 Ноябрь, 2014

СообщениеErlang » Пт 05 дек, 2014 00:38 »

Подписано постановление о международно-правовой защите радиочастот

Москва, 21 ноября 2014 года. — Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал подготовленное Министерством связи и массовых коммуникаций РФ постановление о международно-правовой защите присвоения радиочастот для радиоэлектронных средств (РЭС) различных радиослужб РФ и порядке использования на территории РФ спутниковых сетей связи, находящихся под юрисдикцией иностранных государств. Подписанный документ позволит организовать работы по заявлению, координации и регистрации частотных присвоений для РЭС РФ в Международном союзе электросвязи (МСЭ), работ по координации частотных присвоений РЭС с администрациями связи иностранных государств. Принятые меры позволят обеспечить защиту национальных интересов РФ и создать благоприятные условия для развития и использования РЭС различных радиослужб РФ.

«Развитие телекоммуникационных технологий резко увеличивает потребность в доступном радиочастотном спектре — ресурсе, который является ограниченным и распространение которого не имеет государственных границ. Поэтому в современных условиях очень важна международно-правовая защита российского радиочастотного ресурса, в том числе орбитально-частотного», — сказал глава Минкомсвязи Николай Никифоров.

Международно-правовая защита частотных присвоений осуществляется для обеспечения национальных интересов страны. Согласно подписанному постановлению утверждены правила проведения в РФ работ по международно-правовой защите присвоения радиочастот, определен порядок организации и координации проведения работ по вопросам международного распределению и регулирования использования радиочастотного спектра.

Подписанное постановление утверждают также правила использования на территории РФ спутниковых сетей связи, находящихся под юрисдикцией иностранных государств.

http://minsvyaz.ru/ru/news/printable.php?print=1&id_4=44991

Установлены правила использования на территории России спутниковых сетей связи, находящихся под юрисдикцией иностранных государств

Постановление Правительства РФ от 14.11.2014 N 1194 "О международно-правовой защите присвоения (назначения) радиочастот или радиочастотных каналов и порядке использования на территории РФ спутниковых сетей связи, находящихся под юрисдикцией иностранных государств, а также о внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ"

Определено, что использование иностранных спутниковых систем для нужд органов государственной власти, нужд обороны страны, безопасности государства и обеспечения правопорядка допускается в исключительных случаях при отсутствии возможности удовлетворения этих нужд с использованием российских спутниковых систем.

Использование таких систем для создания спутниковых линий в целях развития российских сетей связи и обеспечения их интеграции с международными сетями допускается на основании решений Государственной комиссии по радиочастотам.

Для организации на территории России спутниковых систем, предназначенных для обеспечения экономической, экологической, информационной безопасности допускается использование иностранных космических станций на период отсутствия возможности использования для этой цели российских космических станций.

Российские операторы связи, использующие иностранную спутниковую систему, формируют российский сегмент такой системы и обеспечивают управление этим сегментом с территории РФ. Сведения об абонентских станциях (терминалах), не требующих регистрации и работающих в российском сегменте, и персональные данные их владельцев - абонентов подлежат учету российскими операторами связи.

Признаны утратившими силу:

- Постановление Правительства РФ от 02.09.1998 N 1016 "О мерах по обеспечению устойчивого функционирования орбитальной группировки и развития сетей спутниковой связи и вещания Российской Федерации";

- Постановление Правительства РФ от 16.02.1999 N 180 "О порядке регулирования допуска и использования на телекоммуникационном рынке России глобальных систем подвижной персональной спутниковой связи".

http://www.consultant.ru/law/hotdocs/38596.html

Источник публикации
Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 20.11.2014,
"Собрание законодательства РФ", 24.11.2014, N 47, ст. 6554
Начало действия документа - "28.11.2014".

LAW171082_0_20141104_132044_53628.pdf
Постановление Правительства РФ от 14.11.2014 N 1194
"О международно-правовой защите присвоения (назначения) радиочастот или радиочастотных каналов и порядке использования на территории Российской Федерации спутниковых сетей связи, находящихся под юрисдикцией иностранных государств, а также о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"
(219.94 КБ) Скачиваний: 324
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов
РЭС, Постановление,

Вернуться в Радиочастоты (РЭС)

Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 0