Уточнение порядка использования РЭС

Вопросы получения радиочастот.
Радиоконтроль.
Радиочастотные органы.
Нормативные документы по теме.
Связной (С)
Форумчанин
 
Сообщения:
18373
Изображения: 39
Зарегистрирован:
21 апр 2005
Откуда:
Мыс Шмидта

Благодарил (а): 631 раз.
Поблагодарили: 663 раз.

Уточнение порядка использования РЭС

СообщениеСвязной (С) » Пт 21 сен, 2018 06:21 »

Законопроект № 207005-7
О внесении изменения в статью 22 Федерального закона "О связи"
(в части уточнения порядка использования радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств)
- http://sozd.duma.gov.ru/bill/207005-7

    "Установка радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств, подлежащих регистрации, должна быть осуществлена по месту (координатам) установки, указанному в свидетельстве
    о регистрации радиоэлектронного средства и (или) высокочастотного устройства, не позднее тридцати дней со дня их регистрации.".

Рассмотрение законопроекта Государственной Думой - 20.09.2018
принять законопроект во втором чтении


Законопроект № 207009-7
О внесении изменений в статьи 13.3 и 13.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях
(в части уточнения административной ответственности в сфере эксплуатации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств)
- http://sozd.duma.gov.ru/bill/207009-7

    статью 13.3 изложить в следующей редакции:
    "Статья 13.3. Проектирование, строительство, изготовление или установка радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств без специального разрешения (лицензии)
    Проектирование, строительство, изготовление или установка радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна), -
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до трех тысяч рублей с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой; на должностных лиц - от трех тысяч до шести тысяч рублей с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой; на юридических лиц - от тридцати тысяч до шестидесяти тысяч рублей с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой.
    Примечание. Не влечет административной ответственности использование радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств, предназначенных для индивидуального приема программ телевизионного вещания и радиовещания, а также для использования изделий бытовой электроники, не содержащих радиоизлучающих устройств.";

    2) статью 13.4 изложить в следующей редакции:
    "Статья 13.4. Неосуществление фактической установки радиоэлектронного средства и (или) высокочастотного устройства по месту (координатам) установки, указанному в свидетельстве о регистрации радиоэлектронного средства и (или) высокочастотного устройства, либо осуществление установки радиоэлектронного средства или высокочастотного устройства вне места установки (координат), указанного в свидетельстве о регистрации радиоэлектронного средства и (или) высокочастотного устройства, использование без регистрации радиоэлектронного средства и (или) высокочастотного устройства, подлежащего регистрации, нарушение условий использования радиочастотного спектра, правил или требований радиообмена, несоблюдение норм или параметров радиоизлучения

    1. Неосуществление фактической установки радиоэлектронного средства и (или) высокочастотного устройства по месту (координатам) установки, указанному в свидетельстве о регистрации радиоэлектронного средства и (или) высокочастотного устройства, либо осуществление установки радиоэлектронного средства или высокочастотного устройства вне места установки (координат), указанного в свидетельстве о регистрации радиоэлектронного средства и (или) высокочастотного устройства, -
    влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до шестисот рублей с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятисот до одной тысячи рублей с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой, на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой.
    2. Использование без регистрации радиоэлектронного средства и (или) высокочастотного устройства, подлежащего регистрации, -
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой; на должностных лиц -от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до двух тысяч рублей с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой, на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой.
    3. Нарушение условий использования радиочастотного спектра, установленных соответствующим решением о выделении полос радиочастот и (или) разрешением на использование радиочастот или радиочастотных каналов, в том числе нарушение предельного срока регистрации радиоэлектронного средства и (или) высокочастотного устройства, правил радиообмена или использования радиочастот, несоблюдение норм или параметров радиоизлучения, -
    влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой; на должностных лиц - от одной тысячи пятисот до трех тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи пятисот до трех тысяч рублей с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой; на юридических лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой.

    Примечания:
    1. При назначении административного наказания за совершение административного правонарушения, предусмотренного настоящей статьей в части неосуществления фактической установки радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств, фактом, подтверждающим правонарушение, является неоднократно выявленное на протяжении трех месяцев неосуществление фактической установки радиоэлектронного средства и (или) высокочастотного устройства по месту (координатам) установки, указанному в свидетельстве о регистрации. Определение места (координат) фактической установки радиоэлектронного средства и (или) высокочастотного устройства осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации об обеспечении единства измерений.
    2. При назначении административного наказания за совершение административного правонарушения, предусмотренного настоящей статьей либо статьей 13.7 настоящего Кодекса, учитываются следующие обстоятельства, отягчающие административную ответственность:
    1) совершение длящегося административного правонарушения, продолжительность которого превышает три месяца;
    2) создание в результате совершения административного правонарушения радиопомехи другим пользователям радиочастотным спектром.".

обращаем внимание, что в соответствии с положениями пункта 3 части 1 статьи 1.3 Кодекса административная ответственность устанавливается по вопросам, имеющим федеральное значение, в том числе за нарушение правил и норм, предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Таким образом, правового основания для установления административной ответственности, предусматриваемой проектной редакцией статей 13.3 и 13.4 Кодекса, в законодательстве Российской Федерации не имеется. Учитывая изложенное, следует иметь в виду, что законопроект может быть принят только после внесения соответствующих изменений в статью 22 Федерального закона от 7 июля 2003 года № 126-ФЗ «О связи», уточняющих порядок использования радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, а также закрепляющих обязанность пользователя радиочастотным спектром по установке радиоэлектронного средства, подлежащего регистрации, по месту (координатам) установки, указанному в свидетельстве о регистрации радиоэлектронного средства (см. проект № 207005-7).


Рассмотрение Советом Государственной Думы законопроекта, представленного ответственным комитетом - 26.09.2017
перенести рассмотрение законопроекта
Я всегда на боевом посту (С)

Вернуться в Радиочастоты (РЭС)

Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 3