24.02.04 г. Cостоялось заседание ГКРЧ

Вопросы получения радиочастот.
Радиоконтроль.
Радиочастотные органы.
Нормативные документы по теме.
Erlang
Автор
 
Сообщения:
45727
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1371 раз.
Поблагодарили: 608 раз.

24.02.04 г. Cостоялось заседание ГКРЧ

СообщениеErlang » Чт 26 фев, 2004 01:22 »

24 февраля 2004 г. состоялось заседание Государственной комиссии по радиочастотам при Министерстве Российской Федерации по связи и информатизации.

Были приняты решения по следующим вопросам:

о формах документов, представляемых на заседания ГКРЧ по вопросам использования радиочастотного спектра в Российской Федерации;
об одобрении «Плана мероприятий по реализации решений Всемирной конференции радиосвязи 2003 года»;
о проведении работ по уточнению условий использования в Российской Федерации полосы радиочастот 1880-1900 МГц;
об упрощении действующей процедуры частотного обеспечения земных станций спутниковой связи типа VSAT – Ku при их работе в спутниковых сетях ЭКСПРЕСС;
об утверждении «Временных норм частотно-территориального разноса РЭС сетей UMTS и РЭС военного назначения»;
о ходе выполнения условий выделения полос радиочастот для радио-электронных средств системы воздушной подвижной спутниковой связи «CONNEXION BY BOEING SM».


По вопросу о формах документов, представляемых на заседания ГКРЧ по использованию радиочастотного спектра в Российской Федерации, Комиссия утвердила форму повестки заседания и форму информационного листа к заседанию Государственной комиссии по радиочастотам, в который включаются вопросы выделения полос радиочастот по заявлениям граждан и юридических лиц.

По вопросу об одобрении «Плана мероприятий по реализации решений Всемирной конференции радиосвязи 2003 года» ГКРЧ одобрила план и определила перечень работ по его реализации в период 2004-2007 гг. По вопросу о проведении работ по уточнению условий использования в Российской Федерации полосы радиочастот 1880-1900 МГц ГКРЧ согласилась с предложением ООО «НПФ «Гейзер» о проведении в 2004 году работ с участием научно-исследовательских организаций различных министерств и ведомств по уточнению условий использования указанной полосы радиочастот радиоэлектронным оборудованием технологии DECT и другими РЭС гражданского, военного и правительственного применения.

По вопросу об упрощении действующей процедуры частотного обеспе-чения земных станций спутниковой связи (ЗССС) типа VSAT – Ku при их работе в спутниковых сетях ЭКСПРЕСС, ГКРЧ признала возможным введение упрощенной процедуры частотного обеспечения ЗССС VSAT-Кu для организации операторами спутниковых сетей ЭКСПРЕСС-4,-5,-6,-7,-8,-10 на базе отечественных КА типа Экспресс, Ямал и ЗССС VSAT-Кu (с мощностью передат-чиков 2 Вт и менее, ЭИИМ 50 дБВт и менее, диаметром антенн 2,4 м и менее) спутниковых сетей связи, работающих по VSAT технологии в полосах радиочастот 14330-14370 МГц и 14408-14500 МГц (радиолиния «Земля-космос»).

Указанным решением гражданам Российской Федерации и российским юридическим лицам разрешается использование (без получения решений ГКРЧ) полос радиочастот 14330-14370 МГц и 14408-14500 МГц (передача) для ЗССС VSAT-Кu при организации через отечественные КА с точками стояния на геостационарной орбите 40° в.д., 53° в.д., 80° в.д., 90° в.д., 96,5° в.д., 140° в.д. спутниковых сетей связи различного назначения, работающих по VSAT технологии.

Одновременно ГКРЧ продлила до 31 декабря 2004 г. срок действия ре-шения ГКРЧ от 25.09.2000 № 2/2 «О процедуре регистрации и контроля за применением на территории Российской Федерации малых земных станций спутниковой связи для создания через КА типа «Экспресс» с точкой стояния на геостационарной орбите 53° в.д., 80° в.д. и 103° в.д. спутниковых VSAT-сетей». По вопросу об утверждении «Временных норм частотно-территориального разноса РЭС сетей UMTS и РЭС военного назначения» ГКРЧ утвердила «Временные нормы частотно-территориального разноса РЭС сетей UMTS и РЭС военного назначения».

По вопросу о ходе выполнения условий выделения полос радиочастот для радиоэлектронных средств системы воздушной подвижной спутниковой связи «CONNEXION BY BOEING SM» ГКРЧ утвердила «Временный порядок применения на территории Российской Федерации радиоэлектронных средств системы воздушной подвижной спутниковой связи «CONNEXION BY BOEING SM» и «Условия совместной работы в полосах частот 14000-14400 МГц, 10950-11200 МГц и 11450-11700 МГц для земных станций «ЗСВС-ФАР» и «ЗСВС-РЕФЛЕКТОР» и РЭС различного назначения, расположенных на территории Российской Федерации».

Рассмотрение вопроса о выделении полос радиочастот для ввозимых в Российскую Федерацию радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств гражданского применения и вопроса о выделении полос радиочастот для радиоэлектронных средств различного назначения по заявлениям граждан Российской Федерации и российских юридических лиц перенесено на ближайшее внеочередное заседание ГКРЧ.

Теги темы

VSAT, Заседание ГКРЧ, ГКРЧ

Вернуться в Радиочастоты (РЭС)

Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 1