30 стерадиан телесного угла
Антенны которые мы планировали использовать позиционируются до 9 стерадиан.
Если в частотном диапазоне 42 ГГЦ существует возможность организации как БС так и РРЛ то почему такое невозможно на 2.4ГГЦ
Кто Вам это сказал? Для систем 2,4 ГГц уже давно существуют системы "точка-точка". Только в данном диапазоне очень сложно получить частоты.
[/quote]ping писал(а):Зверь отечественный. к сожалению, заправляю антенно-фидерными исследованиями не я 8-) но по поводу закупок уже вёлся разговор.Кто Вам это сказал? Для систем 2,4 ГГц уже давно существуют системы "точка-точка". Только в данном диапазоне очень сложно получить частоты.
Я знаю что такие системы существуют.
Но на сколько я понял по разговорам со сведущими людьми.. проще фиктивно зарегистрировать БС и по-чёрному кидать PtP линки.
Чем регистрировать каждый километровый мост.
А в чём сложность получения частоты.
Но на сколько я понял по разговорам со сведущими людьми.. проще фиктивно зарегистрировать БС и по-чёрному кидать PtP линки.
Чем регистрировать каждый километровый мост.
Erlang писал(а):стерадиан - что это?
ping писал(а):Извините за специфичность... ;-)
да, раскрыв антенны.
В характериситках рисуют диаграммы направленности в горизонтальной пл-ти и в вертикальной пл-ти. Это же параметр, определяющий диаграму направленности в 3-х мерном пространстве.
На счёт 9-ти стерадиан сейчас точно не скажу - в понедельник обнародую точную цифру, но очень и очень неплохая осторота угла.
InspektorUGSN,
Допустим мы получим частоты....
Но всё равно из одной точки, скорее всего, не получится засветить все объекты.
Регистрацию PtP линков мне постичь как-то не удалось, может кинете ссылочки... :-)
или вкратце опишите чем отличается... и в какую копеечку выходит
свободные частоты закончатся раньше, чем надумаете подать заявку на их получение
СТЕРАДИАН (от греч . stereos - телесный, пространственный и радиан), единица измерения телесного угла. Стерадиан - телесный угол, вырезающий на сфере, описанной вокруг вершины угла, поверхность, площадь которой равна квадрату радиуса сферы. Обозначается ср. Полная сфера образует телесный угол, равный 4*pi ср
Это было бы, как мне кажется приемлемо хотя бы для 30 стерадиан телесного угла
На счёт 9-ти стерадиан сейчас точно не скажу - в понедельник обнародую точную цифру, но очень и очень неплохая осторота угла
Предоставляют доступ к IP сети через БС 2.4 ГГц. БС находятся на трубах ТЭЦ. Клиенты в радиусе 2-15 км. На БС ставят точки доступа Cisco AIR. У клиентов тоже Cisco. Соединения PtP. Связьнадзору сдали как БС. Расширяют по мере необходимости. Ставят дополнительные Киски. 15 км для направленных антен.
Абонентские станции тоже регистрируют на себя т.к. частоты в 2.4 выделены для ОАО "Р..".
Вернуться в Радиочастоты (РЭС)
Сейчас этот форум просматривают: Trendiction [Bot] и гости: 1