Независимый консультант писал(а):Это далеко не всегда так. Многие жалуются. Результат практически отсутствует: "Мы же не можем МРК отключить!" (с) В. А. Слизень.
Ну, вот стоило мне как-то ВАСу вопрос один задать, как ответ стал уже нарицательным. Только ответили не Слизень, он от ответа ушел, ответил так Чечельницкий.
Независимый консультант писал(а):Сергей Lee писал(а):
У этой элиты есть все же один хороший фактор - они временные, потому, что думают только сиюминутно.
Это плохой фактор, а не хороший. Этот фактор означает, что оценкой риска заниматься бессмысленно.
Вот один из примеров науки управления рисками - в данном случае риск оценивается временным фактором. Причем достаточно ясно когда сменятся временщики.
agros писал(а):Бредом является постулат МРК что местная телефонная связь убыточна. Этот бред нужен был Связьинвесту для оправдания задранных цен на МГ трафик и обдирании альтернативы за точки присоединения. И самое интересное что "регуляторы" верят этому.
И МРК и регулятору, что самое интересное, убыточность не нужна. Объяснить почему?(я то с Вами полностью согласен, что МТС не убыточна и на ней можно зарабатывать денег, даже в горах и с низкой покупательной способностью населения - из собственного опыта).
Но, к сожалению, воровство и разгильдяйство - приводит к очень низким показателям. Это - факт.
agros писал(а):Альтернативные операторы даже в условиях жесткого рэкета строили и развивали свои сети. Рэкет - плата за точки подключения.
Ни один, даже самый отмороженый рэкетир не устанавливал такой дани за право работать на рынке,как МРК. Плата за ТП часто составляла более 50% от ВЫРУЧКИ (абонплаты) Ни один торговец, даже оружием не выдержал бы такой "крышы"
А мы выдержали!!! Но это другая тема.
Мы выдержали! и я, и Вы, и многие участники данного форума. И наконец дожили, что уже официально признано несоответствие бывших раннее тарифов - существующему положению дел.
Только Вы не заблуждайтесь, что это было сделано ради нас - это было сделано ради другого класса "альтернативных" операторов.
Поэтому я и говорю, что за всем, что сейчас происходит торчат отнюдь не "уши МРК".
Но работать стало легче. Мне во всяком случае.
agros писал(а):Сергей Lee, как вы думаете, что сделает МРК когда задушит другие чужие модемные пулы?
МРК сможет задушить диалапщиков ТОЛЬКО на СВОЕЙ сети - развивайте диалап на собственной (если он Вам так нравится, я бы использовал его только как средство рекламы и маркетинга, причем дотируя) и расширяйте географию собственной сети. В чем проблема? Если есть спрос на услугу доступа в интернет, то спомощью модемного пула вы можете определить точки концентрации подобных абонентов. И идите туда. Что помимо диалапа других технологий нет?
Просто для некоторых альтернативных операторов борьба за выживание превратилась в главный процесс, гораздо более важный чем развитие и абоненты.
agros писал(а):Да и за державу обидно.
Очень! Полностью с Вами согласен. Вспоминается старый анекдот .....это наша Родина, Сынок......
AlexBT писал(а):Сергей Lee, Ваша категоричность и полное отрицание в ответах несколько ... смущают.
Я всегда открыт к диалогу. И признаю собственные ошибки. Но есть вещи - аксиомы и их оспорить нельзя. Хотя сознаю, бываю резок и категоричен, в этом мои плюсы и к, сожалению, минусы...
AlexBT писал(а):У нас в крае 40 альтернативных операторов. И все они жили в своем бизнесе, были рентабельны, у них прирастала абонентская база. Сегодня они подугрозой разорения - скупки МРК.
Это факт номер один.
Почему сразу МРК? Может для Ваших операторов другого покупателя найти? МРК не заинтересовано в покупке операторов или имущественного комплекса. Им интереснее построить самим. Откатов больше.
Но есть другая данность, доходность МТС и услуг интернет будет падать. Нужно развиваться, наращивать географию и уровень услуг. Без процеса интеграции операторов развитие резко замедлится. Простой пример. Сейчас как никогда необходимо объединять операторов МТС и предоставляющих услуги доступа в Интернет под одним лицом. Потом необходимо будет добавлять новые типы услуг и сервисов, расширять территорию. Без слияния операторов, добровольного или не дай бог силового или вынужденного - не обойтись. Это мое мнение, которое я постоянно пытаюсь донести до всех.
Описанные Вами факты, не буду даже комментировать. Вы мне глаза не открыли.
Но данные правила игры установило государство. И есть только два варианта, или работать законно в установленных рамках, или идти на барикады. Мне, почему-то, на баррикады пока не хочется. Я могу деньги в данной отрасли пока и так зарабатывать.
AlexBT писал(а):А Ваши утверждения на тему, что все, что сделано альтернативщиками - это результат сговра с должностными лицами МРК, меня лично оскорбляет. Мне ни кто не дал ни копейки, и не было ни грамма халявы. Все трудом коллектива, и по полной цене.
Вот в этом меня обвинять не нужно. Я таких слов не говорил.
Хотя если говорить в открытую на сегодняшний день есть группа альтернативных операторов аффилированных с "людьми решающими" (разного уровня от начальника местного узла до самого верха) - в основном они живут и паразитируют на ворованных ресурсах.
А есть независимые, привлекшие финансовый и управленческий рессурс. Они могут позволить себе поспорить и с МРК, и властью, и конкурентами. Добиться того, к чему стремились. Четко понимающих свою стратегию и реализующих тактику, умея обойти острые углы и не "подставляя" своих абонентов.
Насколько я понимаю, Ваше предприятие из данной когорты.
AlexBT писал(а):И давить курицу, которая несет золотые яйца (своего абонента/пользователя), может только временьщик,
Не волнуйтесь, скоро они уйдут....