Передача данных или аренда канала

Обсуждение юридических тонкостей при заключении Договоров.
Вопросы присоединения и взаимодействия.
Толкование нормативно-правовых актов.
Связной (С)
Форумчанин

Изображения: 39

Благодарил (а): 663 раз.

Сообщение:#21  Сообщение Связной (С) » Ср 13 июл, 2005 06:10 »

Потом собственник ВОЛС решает передать ее другой организации (новому арендатору)

так арендаТОР или арендоДАТЕЛЬ? У вас с прежним собственником договор закончился на аренду? В чем причина что у вас забрали?

А вот кстати, соглсано ППРФ 110:
3. Государственный надзор за деятельностью в области связи включает в себя надзор и контроль за соблюдением юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и физическими лицами обязательных требований и норм, установленных нормативными правовыми актами в области связи (далее - требования в области связи), а также контроль за соблюдением законодательства Российской Федерации о лицензировании в области связи.
4. Надзор и контроль за соблюдением требований в области связи включают в себя организацию и осуществление проверок:
а) соблюдения требований к построению сетей электросвязи и почтовой связи, требований к проектированию, строительству, реконструкции и эксплуатации сетей (сооружений) связи;

А если ФСНСС на них напустить :-P

Andrei
Форумчанин

Благодарил (а): 31 раз.

Связной (С), собственник передал ВОЛС новому арендаТОР. Этот новый арендаТОР ВОЛС является для нас потенциальным арендоДАТЕЛЕМ (получится субаренда), но отношения с ним не складываются - см. выше.

ФСНСС на кого напускать? На собственника ВОЛС - он не оператор. На нового арендатора - он конечно оператор, но у него только ПД и ТМС, аренды каналов-то нет. :(

Связной (С)
Форумчанин

Изображения: 39

Благодарил (а): 663 раз.

Сообщение:#23  Сообщение Связной (С) » Ср 13 июл, 2005 06:34 »

Andrei,
ФСНСС на кого напускать

я выделил жирным... по идеи этой фразы они должны надзирать и контролировать за соблюдением юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и физическими лицами...

собственник передал ВОЛС новому арендаТОР

так с вами договор был или нет?

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

Andrei, почему вы не опротестовываете разрыв договора с собственником? Новый арендатор вам ничего не должен. Все вопросы к собственнику - он не мог одну ВОЛС (точнее - волокна) сдать в аренду двум лицам.

ЗоЗо
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Andrei,
Все понятно. Вы хотите, что бы РСН ( или суд) принудил нового арендатора предоставлять вам услуги ( что вряд ли, лицензии то нет) или сдать в субаренду волокна.
Я не юрист, может что спецы и накопают, но я перспектив не вижу. Даже , если, положим, и принудит, но никто не мешает цену на субаренду поставить беспредельную. Тогда и цену суд будет назначать? Тогда можно условия эксплуатации такие сделать, что бы мало не показалось ( доступность 0,1), что коэф. доступности тоже суд будет устанавливать? И т.д. и т.п.
Я не вижу перспектив, увы. Может и не прав. ИМХО, это можно было бы гарантировать только на этапе заключения договора с первым арендодателем ( договор на 10 лет, например). А если бы вас владелец помещения, где АТС стоит из него выкидывал? Тоже ФСНСС на него натравиливать?

Andrei
Форумчанин

JK, он и не сдавал одни волокна разным лицам. Он с нами расторг договор на аренду, а с новым арендатором заключил. Как это можно опротестовать? Он же собственник - не захотел больше сдавать в аренду свое имущество вот и расторг. Это его право. Но ИМХО должна быть какая-то связистская специфика в таких отношениях...

ЗоЗо, те же сомнения. Не укладывается в голове, что нет защиты от такого произвола. :(

JK
Форумчанин

Он же собственник - не захотел больше сдавать в аренду свое имущество вот и расторг.

Andrei, вот тут и надо было сразу шум поднимать... РСН, Прокуратура, "защитники прав потребителей"...
Не мог он препятствовать деятельности ССОП и разрывать договор.

"Собственность одно, а государево дело важнее!"

ALaddin
Форумчанин

Благодарил (а): 19 раз.

Блин, если у меня будет своя оптика - никогда оператору не сдам в аренду - загрызут потом :super:

Andrei
Форумчанин

JK, Согласен, не должен собственник препятствовать деятельности оператора ССОП. Но ссылку на НПА дайте - за что зацепиться-то?

ЗоЗо
Форумчанин

Andrei,
Обязанность поддерживать целостность ССОП возложена на лецензиатов, а не на всех подряд.
А то правда будет:
РСН,

не лецензиат
Прокуратура

Какой закон нарушил?
"защитники прав потребителей"...

Ну тут даже комментировать нечего.
Могу ещё добавить: Газета" Правда", ООН, Лига сексуальных меньшинств. Думаю резельтат будет один и тот же.

Эдак можно договориться до того, что дворник обязан бесплатно подметать улицу перед АТС, потому как пыть "препятствует".
И не вижу где вы нашли произвол. А вот у меня есть вопрос: кто догадался "повесить" весь бизнес на ежегодный договор с кем то? Про вариант непродления договора вообще не думали?

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#31  Сообщение Антон Богатов » Чт 14 июл, 2005 13:20 »

Ну тут даже комментировать нечего.
Могу ещё добавить: Газета" Правда", ООН, Лига сексуальных меньшинств. Думаю резельтат будет один и тот же.

Эдак можно договориться до того, что дворник обязан бесплатно подметать улицу перед АТС, потому как пыть "препятствует".
И не вижу где вы нашли произвол. А вот у меня есть вопрос: кто догадался "повесить" весь бизнес на ежегодный договор с кем то? Про вариант непродления договора вообще не думали?

Согласен. Право собственности гарантируется Конституцией и может быть ограничено только федеральным законом. Такого закона, применимого к данному случаю, не существует.

Andrei
Форумчанин

Ну что ж... Картина примерно ясна. :( Вот поэтому федеральные сотовики очень неохотно арендуют чужие релейки, мачты и т.п..

JK
Форумчанин

Andrei, всё же советую попробовать пободаться. Но это не отменяет необходимости строительства своей линии связи. Все эти аренды - кратковременное решение отдельных проблем в развитии.

exInspektorUGSN

Сообщение:#34  Сообщение exInspektorUGSN » Чт 14 июл, 2005 20:17 »

JK писал(а):
Он же собственник - не захотел больше сдавать в аренду свое имущество вот и расторг.

Andrei, вот тут и надо было сразу шум поднимать... РСН, Прокуратура, "защитники прав потребителей"...
Не мог он препятствовать деятельности ССОП и разрывать договор.

"Собственность одно, а государево дело важнее!"

Вот тут вы перегнули, собственность превыше всего. Мое есть мое и препятствовать использовать мое, можно только на основании закона и никак иначе.

В том то и смак был когда то обсуждения по поводу аренды каналов связи. Если Вы арендуете (хотя слова аренда в данном случае не очень хорошее, что отражено в названии новых лицензий, это слово исключили) канал связи, то Вы оператор и тут уж и РСН будет разбираться с владельцем ВОЛС оператора, ну а если Вы не каналы связи сдаете, а волокна (имущество), то тут РСН в стороне. А Вы, кто будете брать волокна, лишний раз думайте, что Вам нужно, канал связи или имущество (волокна). В том числе смотрите на правовые последствия.

А то РСН сразу звать. А РСН тут не при чем. Имущественные отношения понимаетели. РСН этим не занимается.

JK
Форумчанин

InspektorUGSN, а как же абоненты?! А как единость и неделимость Сети связи общего пользования Российской Федерации!?...

"Органы правопорядка следят за порядком. За непорядками пусть другие следят". -:-(

Кстати, забыл добавить...
Вот тут вы перегнули, собственность превыше всего. Мое есть мое и препятствовать использовать мое, можно только на основании закона и никак иначе.

Никто не отрицает права собственника. Просто в таком государевом деле как ТфОП необходимо учитывать права всех сторон.
В данном случае выходом было бы заблоговременное предупреждение арендатора-связиста об окончании аренды чтобы тот мог найти выход из положения - либо найти обходные пути, либо осуществить строительство своей линии связи.

ALaddin
Форумчанин

Благодарил (а): 19 раз.

ню-ню.... проложить своей оптики 50 км, как у нас :spez:

ЗоЗо
Форумчанин

JK,
Заблаговременно это как? За день,месяц, год?
Подсказываю: в соответствии с договором ( в данном случае с первым арендодателем).
Кстати, InspektorUGSN, чуть изменим ситуацию: был договор на услугу аренды каналов и у арендодателя лицензия. Разве это что -то меняет? Закончился договор- арендодатель сказал "до свидания" и отключил арендатора. Разве не так? Или он теперь вечно обязан поддерживать "единство ССОП"? На каких услових?

JK
Форумчанин

ALaddin, у нас уже давно за 100 перевалило... и что?! Хочешь серьёзно заниматься связью - рассчитывай только на себя и свои сооружения.

Добавлено спустя 18 минут 50 секунд:

Заблаговременно это как? За день,месяц, год?

ЗоЗо, в разумные сроки. Если сообщается об отключении в ноябре, то строительный сезон уже закончился. Как Оператор может проложить ВОЛС (к примеру)? Ответ очевиден - никак. Значит нужно давать время до конца лета.

Ещё раз повторю - выход найти можно... при наличии доброй воли у всех участников и надзирателей проблемы.

ЗоЗо
Форумчанин

зима, лето, понятия слабоюридические.
А вот договор или закон-весьма.
ВОЛС строятся круглый год , если уж на то пошло, да и не имеет это значения.
при наличии доброй воли у всех участников

Иманна, а вот её то и нет.И тогда что? Правильно: Закон и суд. Но они будут явно не на стороне спрашивающего, увы.
надзирателей проблемы

Да оставьте вы надзирателей в покое. Не при чем они.
А если у спрашивающего положение безвыходное ( судя по всему так), то хоть он и сам создал это положение, надо пробовать. Может обращение в "Правду" и поможет. Чего только не бывает. Но к закону это отношение не имеет

Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации

Пред.

Поделиться