Оживлю ка я эту тему и напомню вкратце суть процесса:
Одни клиенты на возмездной основе размещают свою информацию в базе данных аля
http://www.price.ru , все остальные получают информацию из этой БД бесплатно.
Итак на данный момент лицензия ТУС в процессе. Будем строить узел связи и получать РЭ. Ну, допустим, построили и получили.
Читаем "ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности" от 95 года (он вообще действующий в гаранте его нет...?) Гл 4. Ст. 19 п.1
---
1. Информационные системы, базы и банки данных, предназначенные для информационного обслуживания граждан и организаций, подлежат сертификации в порядке, установленном Законом Российской Федерации "О сертификации продукции и услуг".
---
Вопрос: Если написано "подлежат сертификации", то идет ли речь о добровольной сертификации или таки об обязательной? Далее по тексту закона встречается требование "подлежат обязательной сертификации" по отношению к другому типу деятельности, что вселяет некую надежду на добровольность процесса. А может быть это вообще меня не касается, поскольку доступ к базе "на чтение" бесплатный?
Еще вопрос: допустим хочу размещать на вот таком вот сайте рекламу в виде баннера. Подсознание опасается, что это, как обычно, не так просто. Ну может быть это и не рекламой называется, но, вообщем платит организация деньгу - и наверху сайта на эксклюзивной основе висит их картинка. Что это, реклама? Как деньги по честному брать?
А если у каждого пользователя, кто за деньги имеет доступ "на запись" в БД будет возможность размещать на сайте картинку и все эти картинки от всех пользователей будут показываться по очереди с учетом какого-то, автоматом вычисляемого, рейтинка, это как, реклама?
Тут просто аналогия с хостингом возникает, там ведь тоже клиенты размещают свой контент, который показывается неограниченному кругу лиц, но для хостера это никакой рекламой не является.