Связной (С) писал(а):MNOGO,
Независимый консультант, я умом и разумом тоже с вами

, но имеем то что имеем.
Но все же, на межстанционных сетях можно запустить коммутацию пакетов?
А почему бы и нет? Предположим, что у Вас стоит SDH, а поверх него ATM. Или фрейм-релей. Или вообще экзотика - POS. Или ТДМ поверх ИП. Там преобразовали-сбросили, здесь приняли-востановили...
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд: Связной (С) писал(а):а вот внутри своей сети допутсимо ли будет использовать например НЕ ОКС7 или EDSS?!
Можно, QSIG, например...

.
Кпримеру, УПАТС от Самсунга, Алкателя могут соединяться по ИП с предоставлением полного пакета услуг станции с единным нумерным планом.
Они туда, похоже, QSIG или QSIG2 засовывают...
Добавлено спустя 29 минут 35 секунд: JK писал(а):Andrei, нигде не написано. Просто я так думаю... Если вы найдёте другое применение стыку ВзТС-СПД, то буду рад услышать его (вариант ВзТС-СПГИвСПД не предлагать, ибо "запрещено ВАСей"

).
Соединение по запросу между двумя маршрутизаторами, с использованием либо ИСДН, либо аналоговых соединений (типа модем-модем).
Так сеть передачи данных МТТ, да и других больших и толстых операторов (в целях централизованного управления) работает на всю страну.
Можно еще стык V.35 в поток E1 G.703 (или каналами по nx64Кбита).
Так что, имеет право жить и без ПГИ в СПД присоединение СПД к ТФОП...
Я уже писал ранее в другой ветке - как отфильтровать закрытый по ВПН поток между двумя шлюзами данные-ТФОП? А ни как. Вот только вслух об этом говрить нельзя.
Пример - MPLS от РТКом.ру и Транстелекома. Вы можете сказать, какая там информация бегает, между клиентами? Но позвонить с УПАТС одного клиента в другой город через УПАТС другого подразделения тогоже клиента как два пальц об асфальт... А вроде как услугу по пропуску голосового тарфика по сети передачи данных и не оказывают...
А маршрутизаторы этих компаний включаются в мультиплексоры SDH потоками STM-1. И ПД идет по сети с канальной организацией, так же где прет трафик географически определенных и географически неопределенных сетей, с коммутацией каналов...
А вообще в стране была идея - вслед за SDH на цифровые сети ATM посадить, что бы было всем счастье...
А на последней миле, у сетей с коммутаций каналов, по распредсети, будучи включенной через сплиттер, бегает АДСЛ, который прямой сын ATM, и по этой самой АДСЛ оператор МТС может давать клиенту несколько телефонных номеров на ИП адаптеры, которые взаимодействуют с обыкновенным аналоговым телефоном...
Ну и поделелили господа сети - а нам от этого легче стало? Лучше бы вообще молчали... А если еще учесть, что по эфиру может бегать пакетное радио, а по сетям РВ и ТВ можно передавать ИП трафик с обратным каналом через аналоговую соединительныую линию с помощью обычного мопеда - так чего еще делить? Таким способом ведь можно селекторные совещания с большим участием слушателей проводить...
Неправильная у нас классификация...