Независимый консультант писал(а):Есть вид абонента, который не являтся пользователем и не может им быть. Это юридическое лицо
А у меня сложилось мнение: Пользователь - это юрлицо, Абонент - физлицо.
Применительно к ТЛФ.
Независимый консультант писал(а):Есть вид абонента, который не являтся пользователем и не может им быть. Это юридическое лицо
5611 писал(а):Но вот определение нового ЗоС
Цитата:
пользователь услугами связи - лицо [нет ФИЗИЧЕСКОЕ ], заказывающее и (или) использующее услуги связи;
причем абоненту МТС по ППРФ 87 ОБЯЗАТЕЛЬНООператор связи вправе оказывать абоненту и (или) пользователю те услуги телефонной связи
Ст 56. Лица, имеющие право на предъявление претензий, и место предъявления претензий
1. Право на предъявление претензии имеют:
абонент по обязательствам, вытекающим из договора об оказании услуг связи;
пользователь услугами связи, которому отказано в оказании таких услуг;
Erlang писал(а):А у меня сложилось мнение: Пользователь - это юрлицо, Абонент - физлицо.
Применительно к ТЛФ.
Erlang писал(а):5611 писал(а):А кто есть клиент - пользователь например, банковских услуг ?
5611 мы о ТЛФ говорим.
Erlang писал(а):"пользователь услугами телефонной связи" - лицо, заказывающее и (или) использующее услуги телефонной связи;
"абонент" - пользователь услугами телефонной связи, с которым заключен договор об оказании услуг телефонной связи при выделении для этих целей абонентского номера;
5611 писал(а):"Задумка" законодателя в отношении пользователя юр.лица возможна например, для договоров с госструктурами ,
Независимый консультант писал(а):Совершенно верно. Следовательно, множество абонентов есть подмножество пользователей. При этом ГК различает физические и юридические лица.
Erlang писал(а):"соабоненты" - граждане, проживающие в коммунальной квартире, уполномочившие одного из жильцов этой квартиры на заключение договора об оказании услуг телефонной связи, предусматривающего коллективное использование пользовательского (оконечного) оборудования;
Erlang писал(а):Меня это смущает например:
Комуналка.
AlexBT писал(а):С моей точки зрения - нужно разделить две эти категории - абонент и пользователь.
AlexBT писал(а):Лицо, купившее карточку услуг электросвязи, так же обладает правами и обязанностями по отношнеию к опереаторам электросвязи, стоящим на его пути.
Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2