Договор о присоединении и пропуске трафика

Обсуждение юридических тонкостей при заключении Договоров.
Вопросы присоединения и взаимодействия.
Толкование нормативно-правовых актов.
Andrei
Форумчанин

Благодарил (а): 31 раз.

5611, не обязательно. Можно получать лицензию, строить объект, заключать договор присоединения, после чего этот объект становится частью ССОП, а ты получаешь статус оператора ССОП.
А согласно ст. 18 операторы ССОП ОБЯЗАНЫ оказывать услуги ИНЫМ операторам,то есть таким же как вы, в том числе опМТС в городе: и МРК, и новым ещё не имеющим статус оператора ССОП. Т.о. услуга присоединения обоюдная, о чем собственно и был первый пост.

agros
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

DEL писал(а):
Связной (С) писал(а):т.е. нет жесткого разделения ТП на присоединяющего и -щегося...

А насчет отношений ОпМТС - ОСП МТС - думаю ситуация может измениться только правкой 161, 828, 627 (или в крайнем случае их отменой, хотя возможен будет такой же бардак). И обязательное условие ДЛЯ ВСЕХ: КАЖДЫЙ ОПЕРАТОР ОБЯЗАН ИМЕТЬ ДЕИСТВУЮЩИЙ ДОГОВОР И ПРИСОЕДИНЕНИЕ С ДРУГИМИ ОПЕРАТОРАМИ ССОП, НИКАКИХ ОТКЛЮЧАЛОК ПО ИНИЦИАТИВЕ ОДНОЙ ИЗ СТОРОН КРОМЕ КАК ПО РЕШЕНИЮ СУДА ПРИ ЛИШЕНИИ ЛИЦЕНЗИИ ОДНОГО ИЗ ОПЕРАТОРОВ, и в противном случае - предписания и штрафы ОБОИМ конфликтующим сторонам или конкретной нарушающей стороне. :spez: :shock:

DEL, отчего такой пессимизм. Да регулятор писал НПА для МРК. Но он этого не смог сделать. Я уже раньше писал. НЕВОЗМОЖНО привести отношения между операторами в соответствие с законом и здравым смыслом.И сохранить доходы МРК.
Что-то должно пострадать. Так выпьем за то, чтобы пострадало второе!!! Шансы есть,и хорошие :rus: .

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#23  Сообщение Антон Богатов » Пт 06 окт, 2006 11:54 »

agros писал(а):Так выпьем за то, чтобы пострадало второе!!!

Уже пострадало первое. Так что.... :sad:

agros
Форумчанин

Независимый консультант писал(а):
agros писал(а):Так выпьем за то, чтобы пострадало второе!!!

Уже пострадало первое. Так что.... :sad:

НУ ВОТ. Ещё один!
Даже в таком государстве можно найти выход.
Ещё не вечер,рановато в :minzdr:

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#25  Сообщение Антон Богатов » Пт 06 окт, 2006 12:06 »

agros писал(а):Даже в таком государстве можно найти выход.

Можно. Только в данном случае, боюсь, уже поздно. Надо искать альтернативные решения - в областях, которые не подлежат регулированию или подлежат ограниченному регулированию. Такие пути есть. Но говорить о них открыто я не буду - уважаемый регулятор тоже почитывает этот форум. Пусть ему будет сюрприз. :)

agros
Форумчанин

НК Готов поучаствовать в подготовке сюрприза.
18-го буду у Зайцева, может встретимся?

5611
Форумчанин

Andrei писал(а):5611, не обязательно. Можно получать лицензию, строить объект, заключать договор присоединения, после чего этот объект становится частью ССОП, а ты получаешь статус оператора ССОП.
...

Вы правы и я так считаю как и в п.11 ППРФ161 присоединение двусторонняя услуга.
но перечитав ст 18:ЗоС запутался : вроде как получается, что только уже имеющие статус
. Операторы связи имеют право на присоединение своих сетей электросвязи к сети связи общего пользования

А ведь действующий оператор местной связи разве может быть неприсоединенным т.е. непредоставляющим своим абонентам доступ к услугам ВЗ и МГМн связи ?
Наверно оператор МТС может предосавлять своим абонентам доступ к Вз МгМн ТС если он не присоединен , а подключен к ССОП ?? ....

Serge
Форумчанин

2 aqros:
Хотелось бы добавить по поводу рассуждений - кто кому должен платить за увеличение ТП.

Пример, МТС и Вз. МТС обязан пропускать трафик при оказании услуг мг/мн. Услуги Вз. В какой то момент исходящий трафик от МТС превышает норму по нагрузке.

Вопрос - кто должен платить за доумощнение?
В жизни Вз начинает напрягать МТС.

agros
Форумчанин

Serge писал(а):2 aqros:
Хотелось бы добавить по поводу рассуждений - кто кому должен платить за увеличение ТП.

Пример, МТС и Вз. МТС обязан пропускать трафик при оказании услуг мг/мн. Услуги Вз. В какой то момент исходящий трафик от МТС превышает норму по нагрузке.

Вопрос - кто должен платить за доумощнение?
В жизни Вз начинает напрягать МТС.

"Вопрос конечно интересный"
Но довольно простой, на мой взгляд.
Если МТС получает 30-40% бабла от МГ,ЗН трафика-то опМТС с радостью увеличит ТП. А если не выгодно -послать Вз в баню.
Услуга чья? не моя.
Я доступ к МГ предоставил? Предоставил.
Очередь? Так очереди у телефонов некто не отменял.
Отвечать перед РСН? За что? Я оказываю услугу местной связи, за неё отвечаю.Так что валите к Вз.
Или я где-то не прав?

5611
Форумчанин

Serge
ППРФ 161 п.19. При вводе в действие новых средств связи, внедрении новых технологических решений в своей сети электросвязи, выводе из эксплуатации или модернизации устаревших средств связи, что существенно влияет на условия присоединения других сетей электросвязи и пропуска трафика, соответствующий оператор связи обязан заблаговременно оповестить об этом операторов взаимодействующих сетей.

а вот платить ....
agros Согласен ...
Услуга чья? не моя.
[услуга присоединения] ?

Serge
Форумчанин

Да тоже согласен ..
Вот только Вз в договор о присоединении пытается вписать МТС обязательства по доумощнению ТП, без всяких условий :(

Serge
Форумчанин

Хотелось бы еще поинтересоваться у тех, кто уже подписал договора о присоединении сетей.

Многие ли сумели вписать в обязательства МТС и Вз симметричные условия по обслуживанию ТП и пропуску трафика?

Или только прокатил вариант - Вз обязан платить только за пропуск трафика, а МТС - за пропуск и обслуживание ТП?

MNOGO
Форумчанин

Изображения: 8

Благодарил (а): 44 раз.

agros писал(а):Услуга чья? не моя.

Я доступ к МГ предоставил? Предоставил.

Разговор Абонента(А) и Оператора (О) (из жизни).
А: Я днем не могу дозвониться в город Nск ни по сотовым ни по фиксированным номерам, железная женщина отвечает "Направление перегружено"!
О:Процент потерь вызовов не певышает Х промилле, ваша претензия не принимается!
А: Идите лесом, я дозваниваюсь с соового телефона с первой попытки!
О: Услуги ВзМгМн связи нам предоставляет трижды орденоносный оператор МТТ!
А: А сотовому оператору то-же предоставляет МТТ, однако я.....!!!!!, вы лжете сэр!
О: ООО!!!!
А: Я отказываюсь от ваших усуг и немедленно высылаю секундантов для контрольных наборов! :shock:

Andrei
Форумчанин

5611 писал(а):А ведь действующий оператор местной связи разве может быть неприсоединенным т.е. непредоставляющим своим абонентам доступ к услугам ВЗ и МГМн связи ?

Не может оператор быть таким - см. ППРФ 87 в части лицензионных условий для опМТС.

5611 писал(а):Цитата:
Услуга чья? не моя.
[услуга присоединения] ?

Услуга ЗТС.

Andrei
Форумчанин

Serge писал(а):Хотелось бы еще поинтересоваться у тех, кто уже подписал договора о присоединении сетей.

Таких единицы, которые наверное особо не вникали в то, что им прислали для подписания. Основная масса операторов (по крайней мере тех, кто на этом форуме) новые договора еще не подписали.

Serge писал(а):Многие ли сумели вписать в обязательства МТС и Вз симметричные условия по обслуживанию ТП и пропуску трафика?

Мы вписали, отправили оферту в МРК, ответа пока нет. И инициирование поставили выше МРКшного.

DEL
Форумчанин

5611 писал(а):Цитата:
ППРФ 161 п.19. При вводе в действие новых средств связи, внедрении новых технологических решений в своей сети электросвязи, выводе из эксплуатации или модернизации устаревших средств связи, что существенно влияет на условия присоединения других сетей электросвязи и пропуска трафика, соответствующий оператор связи обязан заблаговременно оповестить об этом операторов взаимодействующих сетей.

а вот платить ....

Вот один из недостатков данного ППРФ: это когда нет обязанности ( в 1254 они были), подразумевается только возможность, а там - как договоритесь.
agros, это не пессимизм, это скорее жизненный опыт. И руки от этого ни в коем случае не опускаются. Сдается мне, что Вы еще не в полной мере ощутили процесс спора с МРК. У Вас есть договор с МРК (если Вы сами ни МРК), какого он года, согласились ли Вы с новыми условиями работы с МРК, согласилась ли МРК полностью с Вами, как поживают Ваши абоненты, если есть какие-нибудь трения с МРК?
У нас сейчас очень много текущих вопросов, не касающихся нормальной работы и связанных с повышением коэффициента жадности МРК. Мы не собираемся сдавать свои позиции, поэтому постояно приходится изворачиваться (хоть это и некрасиво звучит). Но это может продолжаться сколь угодно долго, и в этой ситуации как в известной пословице "у абонентов чубы трещат". Поэтому готовимся к более существенному, чем препинаться с МРК.
Andrei писал(а):Основная масса операторов (по крайней мере тех, кто на этом форуме) новые договора еще не подписали.

В ДВФО большинство подписали, а если верить Дсв, то подписали якобы все.
Serge писал(а):Вот только Вз в договор о присоединении пытается вписать МТС обязательства по доумощнению ТП, без всяких условий

Ищите другого ОпВзТС, который будет заинтересован в присоединении к ВАМ. Вот тогда можно с облегчением послать МРК... Вот тогда Вы точно выполните лицензионные условия на доступ к МГМН, не будете иметь жалоб от абонентов на отсутствие связи и будете спокойно работать.
PS Не претендую на безоговорочную правильность моих суждений, это мнение мое и моей команды. Но конечно буду заинтересован, если все альтернативщики будут действовать одинаково (и правильно).

Andrei
Форумчанин

DEL писал(а):В ДВФО большинство подписали, а если верить Дсв, то подписали якобы все.

Наш МРК нам тоже такое говорил, но беглый мониторинг альтернативщиков по нашей области и паре соседних показал, что не подписал практически никто, единицы только.

DEL писал(а):Вы еще не в полной мере ощутили процесс спора с МРК

Какие ощущения должны появиться при "полной мере"? :) Паяльник в ж... ?

DEL писал(а):все альтернативщики будут действовать одинаково (и правильно)

Вот и координируеумся/кооперируемся

DEL писал(а):готовимся к более существенному, чем препинаться с МРК

К чему, если это не секрет?

agros
Форумчанин

DEL писал: " agros, это не пессимизм, это скорее жизненный опыт. И руки от этого ни в коем случае не опускаются. Сдается мне, что Вы еще не в полной мере ощутили процесс спора с МРК. У Вас есть договор с МРК (если Вы сами ни МРК), какого он года, согласились ли Вы с новыми условиями работы с МРК, согласилась ли МРК полностью с Вами, как поживают Ваши абоненты, если есть какие-нибудь трения с МРК? "
Это то я не ощутил?
Ещё как!!!
В начале 2005 г. я подал иск в суд о признании договора о МСВ "не действительным". Суд мне отказал, так как признал кабальный для нас договор "не заключённым" ст. 432 ГК.
Но пришлося пройти 2 аппеляции и 2 касации, и только 16.08 2006г. была поставлена точка.
Соответственно с 01.01.2005г. я не плачу за ТП.
Сейчас в суде идёт дело по встречным искам за оказанные услуги "по фаету".Мой встречный иск за завершение местного трафика и инициирование и завершение Зн,иМГ трафика по 56 коп за мин.
Всё с расчётами и ссылками на документы. Расчитываю выиграть несколько лимонов.
Постоянно идут угрозы о отключении. Первый раз отключили 12. 12.2005г.Длилось отключение 4 часа.
Последний раз грозились отключить 10.09 2006г. Они даже заблаговременно напечатали объявление в газетах. И у меня было время направить телеграммы и письма везде, включая Путина.
Не отключили. Но в прокуратуре, в ФАМС, по поручению экспертного управления Президента РФ, возбуждается дело по факту угроз.
Моя задача добиться такого эфекта, чтоб ни одной МРК не повадно было без судебных решений кого-либо отключать.
Конечно же и в УСИ я направил протокол разногласии выдержанный в духе моёго первого поста в этой ветке.
На 07.11.06г. назначено заседание суда по нашему иску о принуждении к заключению договора. Буду добиваться своих условий.
А абонентам через СМИ я объяснил суть драки с УСИ. Абоненты у меня "понятливые". Это школы, больницы, детсады, аварийки, суды и др. Есть и военкомат, районная администрация, пожарки и просто больные люди которым связь необходима.
Так что отключить такую сеть не так-то легко

царефф
Форумчанин

agros писал(а):Сейчас в суде идёт дело по встречным искам за оказанные услуги "по фаету".

Слышал, что определена дата рассмотрения дела.
Хотел бы поприсутствовать, ну и как-то чем-либо в силу своих возможностей помочь. Потому хотелось бы углядеть иск.

5611
Форумчанин

Andrei писал(а):
5611 писал(а):А ведь действующий оператор местной связи разве может быть неприсоединенным т.е. непредоставляющим своим абонентам доступ к услугам ВЗ и МГМн связи ?

Не может оператор быть таким - см. ППРФ 87 в части лицензионных условий для опМТС.

И я о том же : все действительные/ действующие операторы МТС уже присоединены.
Чтоже получается по ст.18 ЗоС
Операторы связи имеют право на присоединение своих сетей электросвязи к сети связи общего пользования
каких же операторов возможно присоединять "самый первый раз( имеет право )" к ССОП ?
Не присоединены к ССОП действительные операторы выделенных, персонального радиовызова сетей , операторы сетей передачи данных и готовящиеся , оформляющие требуемые документы операторы МТС, которые не являются еще действительными/ действующими операторами МТС.

Уточнение этой ст. 18 ЗоС ППРФ 161 определяет конкретных операторов оказывающих-получающих услуги присоединения СЕТЕЙ, которые фактически соединены но еще не имеют договора присоединения.
При этом услуга присоединения взаимна для операторов присоединенных , так ка каждый из них по ППРФ 87 обеспечивает своим абонентам исходящие телефонные соединения

Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации

Пред.След.

Поделиться