TatyanaV писал(а):Здравствуйте!
Прошу Вас помочь разобраться в ситуации.
Я получила Лицензии ТМ и ПД в 2003г.
Дата начала предоставления услуг 2004г.
Разрешение Россвязьнадзора я получила в 2005г.
На данный момент в нашем городе, кроме меня, зарегистрировано еще 2 альтернативных Лицензированных Провайдера, но разрешение на эксплуатацию сооружения связи имею только я. Органы МВД отдел "К" требуют от меня предоставить отчет о финансовой деятельности за период до 2005г., т.е. до получения разрешения на эксплуатацию.
Какое наказание (штраф, уголовная ответственность) предусмотрено законом за ведение предпринимательской деятельности за этот период?
Могла ли я заниматься в этот период строительством сооружения связи и эксплуатировать его в тестовом режиме?
Затраты за 2003-2004гг. превышали доходы от предпринимательской деятельности, связанной с приобретением необходимого оборудования, проектированием и строительством сооружения связи, за 2005г. все необходимые налоги мной уплачены, имеют ли право органы МВД потребовать первичные документы, в т.ч. выписки из банка, связанные с моей деятельностью за прошедший период?
И главный вопрос, почему два других оператора, не имеющих разрешение на эксплуатацию от Россвязьнадзора при этом продолжают спокойно работать, а мне приходиться в данной ситуации оправдываться, почему велась предпринимательская деятельность.
Может быть потому что. я законно предоставляю услуги и не прикрываю свою незаконную деятельность взятками, как это делают, предполагаю 2 других провайдера, т.к. интереса к их деятельности нет со стороны органов МВД и органов Россвязьнадзора.
С уважением, Татьяна.
Уважаемая Татьяна!
Увы, если органы МВД реализуют свои полномочия и обязанности по закону, в чем я лично сомневаюсь, то Вам "светит" ст.171 УК РФ - незаконное предпринимательство.
Если только доход не окажется меньше 200 тыс. рублей.
Расходы значения никакого не имеют.
Что касается т.н. тестовой эксплуатации - это все детский лепет, если возьмутся серьезно - по договорам с абонентами и бухгалтерии все будет видно - платное оказание услуг связи. Скорее всего серьезно не возьмутся - или $$$ или соотв. звонки итд - думайте.
А вообще могут завести уг. дело и по УПК все раскрутить как положено. Но это больше теоретически, иначе бы половину бы как минимум провайдеров закрыли.
P.S. Насчет "просьб". МВД имеет право запрашивать ЛЮБЫЕ документы. И организация ОБЯЗАНА предоставить. Все остальное - уловки. Другое дело, что иногда в рамках ОРД единственное основание продолжать ОРД - предоставленная тобой же информация.
Тогда, действительно, лучше не предоставлять.