fraer » Ср 20 июн, 2007 08:51 »
Вообще-то, в законе 115 о постановке на учет сказано, в случае отсутствия надзорных органов потановка необходима, но кто такой надзораный орган не определено. Может быть это Прокуратура или Вася Пупкин. К тому же мы как ФГУП имеем учредителями Россвязь и Росимущество, которым ежегодно, ежеквартально направляем адиторские отчеты и по установленной форме отчеты о финансово-хозяйственной деятельности. В законе также сказано, что порядок постановки на учет устанавливается Правительством РФ, соответственно было принято Постановление Правительства РФ от 18.01.2003 г. № 28, в котором про организации, не являющиеся кредитными организациями, осуществляющие прием от физических лиц наличных денежных средств в случаях, предусмотренных законодательством о банках и банковской деятельности ни чего не сказано. И поэтому мне пришлось Росфинмониторинг послать до внесения дополнений в выше указанное Постановление Правительства РФ. Но в ст. 7 ФЗ 115-ого установлена обязанность разработать правила внутреннего контроля и назначить ответственное лицо я думаю вот эту обязанность нужно выполнить. А вы как считаете?