Присоединение

Обсуждение юридических тонкостей при заключении Договоров.
Вопросы присоединения и взаимодействия.
Толкование нормативно-правовых актов.
agros
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Ну ребята, много буковок понаписали.
И что интересно, что каждый частично прав и частично не прав.
Попробую ответить.
Во первых, МН/МГ завершение -законодатель не позволяет, нет у меня прямого присоединения с МГ/МН. Вот когда добьемся этого-тады можно и завершать.
Во вторых, МРК завершает зоновые на своей местной сети. ЗТС и МТС МРК-это разные сети.
Для тех кто в бронепоезде.
Подойдем с другого боку.
1. Услуги завершения вызова на сеть другого оператора связи:
в) услуга зонового завершения вызова (деятельность, направленная на обеспечение пропуска трафика от точки присоединения на зоновом уровне присоединения к пользовательскому (оконечному) оборудованию, подключенному к сети связи другого оператора связи);
К примеру.
Для выполнения требования ППРФ87 обеспечить своим абонентам доступ к ВЗ,МГ/МН услугам оператор МТС заключил договор о присоединении с ЗТС, оплатив организацию ТП на ЗТС.
Эта ТП находится на зоновом уровне.
К этой месной сети присоединена другая МТС.(Ну не хочет эта МТС присоединяться напрямую к ЗТС)
Вызов идет на абонента присоединенной сети.
Теперь снова читаем формулировку услуги
Ну и как? Кто завершает зоновый вызов на сети другого оператора?
Затраты на содержание ТП на ЗТС, СЛ, ТП на своей сети и завершение на сети другой МТС я должен возметить? Должон!!!
Далее.
Приказ МИТС должен развивать ППРФ а не противоречить.
Положения приказа, противоречащие ППРФ - ничтожны.
Конечно практической пользы добиться трудно, но пробовать надо.
Просто это один из примеров недальновидности регулятора придумавшего дебильную трехуровневую модель.

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

agros а я бы создал новую тему.

царефф
Форумчанин

agros писал(а):Кто завершает зоновый вызов на сети другого оператора?

Завершение зонового вызова не есть зоновое завершение вызова! Слудуя Вашей логике, ОпМТС тогда и междугороднее и международное завершение вызова оказывает.
Andrei писал(а):А если МРК (опЗТС) завершает вызов на опМТС, присоединившегося на зоновом уровне?

Тогда МРК оказывает услугу зонового завершения вызова на сети другого оператора. Потребителем такой услуги могут быть иные ВзТС и ОпМгМнТС.
А присоединившийся на зоновом уровне ОпМТС оказывает местное завершение вызова.
Присоединение на зоновом уровне стоит воспринимать лишь как установление взаимодействия между МУС ОпМТС и ЗТУ ОпВзТС минуя сеть МТС и не более.

Так что я пока в таком бронепоезде :spez:

А тема и впрямь из разряда "у кого больше..?" )) Вспоминаются темы с автофорумов о выборе марки и модели авто... Вот это баталии. Вот и темы про присоединение будут юзаться по десять кругов.

telematic
Форумчанин

Затраты на содержание ТП на ЗТС

МГМН и внутризоновые вызовы направляете через эту ТП? Деньги за местное инициирование получаете? Вот из этих доходов и возмещайте затраты.
, СЛ

Этот вопрос наиболее скользкий. Один из вариантов его решения - односторонние СЛ и каждый оператор сам организует и содержит каналы между ТП.

, ТП на своей сети и завершение на сети другой МТС я должен возметить? Должон!!!

Местное завершение вызова и местное завершение на сеть другого оператора. Какие проблемы?

придумавшего дебильную трехуровневую модель.

Модель, кстати, неплохая. Но в неё изначально заложили несколько изъянов, типа инициирования на ТУС, плюс периодически калечат " по особым пожеланиям".
Да и размеры тарифов за интерконнект определили, скажем так, не совсем справедливо.

IS
Форумчанин

agros писал(а):Вызов идет на абонента присоединенной сети.
Теперь снова читаем формулировку услуги
Ну и как? Кто завершает зоновый вызов на сети другого оператора?

Да всё достаточно просто. Тут как бы все за бортом бронепоезда :)
Оператор МТС осуществляет в этоим случае МЕСТНОЕ завершение вызова на сеть другого оператора и соответственно, тариф этот дороже, чем завершение на свою сеть...
agros писал(а):завершение на сети другой МТС я должен возметить? Должон!!!
Этим и возмещаете.
agros писал(а):Ну и как? Кто завершает зоновый вызов на сети другого оператора?

Какое такое - зоновое завершение....
telematic писал(а):Чёрт, для тех, кто в бронепоезде, повторяю ещё раз - при присоединении ОпМТС и ОпВзТС первый осуществляет присоединение на местном уровне, к своей ТП на местном уровне, второй осуществляет присоединение на зоновом уровне, соответственно его ТП - зонового уровня. И каждый осуществляет пропуск трафика от своей ТП, оказывая услугу пропоска трафика, соответствующую уровню ТП.
Наверное - друг-друга не слышим (не читаем)......

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

IS писал(а):Наверное - друг-друга не слышим (не читаем)......

Обычное смешение понятий... Слова звучат похоже, но означают разное.
Осталось только разобраться кто в "бронепоезде", а кто уже в "танке"... оставшихся на "подводной лодке" ждать не будем. :salut:

agros
Форумчанин

царефф писал(а):
agros писал(а):Кто завершает зоновый вызов на сети другого оператора?

Завершение зонового вызова не есть зоновое завершение вызова! Слудуя Вашей логике, ОпМТС тогда и междугороднее и международное завершение вызова оказывает.
Антон, ну нравитсятебе тебе сидеть под бронепоездом, ну и сиди.
Другим мозги не компоссируй.
Прочитай по буковкам услугу завершения на сети другого оператора.
Именно "зоновое завершение вызова"!!!
МТС не может (пока) завершать МГ/МН вызовы.
Нет прямого присоединения, :ku:
Вообще непонятна позиция некоторых форумчан.
Почему так яростно отстаивавают позицию МИТС направленную на сохранение незаконных притязаний МРК по обдиранию альтернативы.
Наверное неистребимая привычка быть под жопой у МРК.
Ну вылазьте из под бронепоезда, хватит, насиделись!

AlexBT
Форумчанин

Mike_tn писал(а):agros:
Вот еще что подумалось по данному вопросу, смотрим Приказ Минсвязи 98 о порядке пропуска трафика и видим там в пункте 9, что зоновое завершение вызова:
9. Пропуск трафика для оказания услуги зонового завершения вызова на сеть фиксированной телефонной связи осуществляется в следующем порядке:
а) точка присоединения сети фиксированной зоновой телефонной связи;
б) узел (узлы) связи сети фиксированной зоновой телефонной связи;
в) узел (узлы) связи сети (сетей) местной телефонной связи.
Вот если бы не было пункта б, то возможно логика была бы совсем однозначной.
Что скажет общественность?
Mike

Обратите внимание на выделенное жирным в цитате.
Если в пунктах а и б речь идет о фиксированной зоновой сети, то в пункте в - о местной.
А это разные бъекты, в разных лицензиях, в разных сетях и оборудовании.
Все действия, совершаемые в рамках одной сети, совершаются только в ее рамках, далее следует переход на другую сеть.
Действия, совершаемые на другой сети - это всегда действия, совершаемые на другой сети.

Завершение - это всегда ответ оконечного утстройства. Оно должно замкнуть контакты и дать сигнал - я готово к приему информации и я ее принимаю. И закончить шабаш размыканием контактов, заявив - я закончило прием информации.
Либо остаться в состоянии замкнутых контактов без приема информации, так как она престала поступать из сети, т.е. остаться в состоянии готовности принятия информации в положении бездействия.

AlexBT
Форумчанин

В виде короткого замечания.

Узел связи и ТП принадлежат одной сети и одному уровню, который определяет название этой сети.

То есть:

Соединение на ТСОП осуществляется по следующей схеме:

[ОУ-А>--АбСоедЛин--(АбП-ПолеКК-ТП)--МежСетСоедЛин--((ТП-ПолеКК-ТП))--МССЛ--(((ТП-ПолеКК-ТП)))--МССЛ--((ТП-ПолеКК-ПТ))--МССЛ--(ТП-ПолеКК-АбП)--АСЛ--<ОУ-Б].

И состоит из последующих временных отрезков:

1. Период передачи Сигнальной Информации /СИ (Трубка Поднята, Сигнал Готовности, Набор Номера, КПВ+Ожидание Ответа, Ответ ОУ-Б) [>Неучитываемый для абонента/пользователя период соединения<];
2. Период передачи ПИ+СИ (Передача полезной абоненту/пользователю информации по ТСОП и тарифных импульсов учета длительности действующего соединения, текущего результата состоявшегося вызова) [Учитываемый для абонента/пользователя период]
3. Период передачи СИ (Передача сигнальной информации о причине завершения соединения, итогового результата состоявшегося вызова)[>Неучитываемый для абонента/пользователя период соединения<]

Уровни сетей:
(--) - Местная Телефонная Сеть
((--)) - Фиксированная Зоновая Телефонная Сеть
(((--))) - МгМн Телефонная Сеть.

Абонент/пользователь в рамках платежей в пользу операторов за предоставляемые услуги ТС всегда оплачивает затраты на передачу ПИ и сопотсвуещей ей СИ и на поддержание готовности сетей к передаче СИ и ПИ, в доле от цены передачи ПИ плюс норму рентабельности на эти затраты.
Или платит только за поддержание готовности к передаче СИ и ПИ на МТС, если не использует сеть для передачи ПИ.

Весь объем доходов операторов складывается:
- из платежей Абонентов /Пользователей;
- и выплат их Фонда Универсальной Услуги.

Полученные вышеуказанные доходы распределяются между операторами за межоператорские услуги:
- по организации взаимодейтсвия сетей;
- поддержание готовности сетей к взаимодействию;
- их взаимодествию при пропуске трафика по сетям.

Теперь можно разбираться в зонах ответсвенности, платежах и денежных потоках между А/П и операторами сетей разного уровня.

telematic
Форумчанин

Вообще непонятна позиция некоторых форумчан.
Почему так яростно отстаивавают позицию МИТС направленную на сохранение незаконных притязаний МРК по обдиранию альтернативы.
Наверное неистребимая привычка быть под жопой у МРК.
Ну вылазьте из под бронепоезда, хватит, насиделись!

Это, я так понимаю, в мой огород камень.
Отвечаю - в желании отстоять свои права не стоит доходить до маразма. Если Вы более внимательно перечтёте мои сообщения, то увидите там следующую мысль - преференции для МРК существуют, но они не столько в самой системе, сколько в её деталях. Дьявол кроется в мелочах.
Ответьте мне на такой вопрос - если бы цена местного завершения вызова была бы больше цены зонового завершения раз эдак в шесть-семь - бунтовали бы Вы сейчас на форуме или тихонько бы бабло считали?

serg333
Форумчанин

Благодарил (а): 1 раз.

agros писал(а):Завершение зонового вызова не есть зоновое завершение вызова! Слудуя Вашей логике, ОпМТС тогда и междугороднее и международное завершение вызова оказывает.

Изложу мое мнение по вопросу, поднятому agros:
Надо разделять категории вызовов (местный, внутризоновый, междугородный, международный) и услуги по завершению вызовов (местное завершение, зоновое завершение и т.д.).
Ведь не будете же отрицать, что когда абоненту ОпМТС звонит его приятель из другого конца страны, то этот ОпМТС завершает междугородный вызов. Факт междугородного вызова налицо. А вот услугу ОпМТС, в данном случае, оказывает по местному завершению междугородного вызова.
То есть, в цепочке операторов, с помощью сетей которых состоялся данный МЕЖДУГОРОДНЫЙ вызов, были оказаны услуги: по местному инициированию, зоновому инициированию, могло быть междугородное завершение (если принимали участие несколько ОпММТС), затем зоновое завершение и местное завершение(я).
Аналогично и по внутризоновым вызовам. Поэтому, в случае завершения внутризонового вызова ОпМТС оказывает ОпЗТС услугу по местному завершению внутризонового вызова и получает соответственно за услугу местного завершения (естественно, с учетом к-ва транзитных узлов и сетей других операторов).
Я альтернативщик МТС, и хотел бы, чтобы все было так, как считает agros, однако ... истина дороже.

Kali
Форумчанин

telematic писал(а):преференции для МРК существуют, но они не столько в самой системе, сколько в её деталях

Согласен с Вами полностью. Есть преференции в пользу МРК и есть в пользу сотовиков. Всё это можно исправить именно даже не на уровне ПП, а корректировкой тарифов. Хотя бы абонентская стоимость местной минуты должна стать больше цены любого местного заверщения вызова (или любое завершение - меньше абонентской цены, что реальнее).
Вот сотовики "большой тройки", как я слышал, между собой расчитываются не по 95 копеек, как со всеми (а пытались установить и больше), а по 30-40 копеек. Это логично, что бы не возникало желания играть на перекосах трафика, а сосредоточится на основной дойной корове - абоненте, с него и зарабатывать.

agros
Форумчанин

serg333 писал(а):
agros писал(а):Завершение зонового вызова не есть зоновое завершение вызова! Слудуя Вашей логике, ОпМТС тогда и междугороднее и международное завершение вызова оказывает.

Изложу мое мнение по вопросу, поднятому agros:
Поэтому, в случае завершения внутризонового вызова ОпМТС оказывает ОпЗТС услугу по местному завершению внутризонового вызова и получает соответственно за услугу местного завершения (естественно, с учетом к-ва транзитных узлов и сетей других операторов).
Я альтернативщик МТС, и хотел бы, чтобы все было так, как считает agros, однако ... истина дороже.

Ребята, да не считайте меня идиотом.
Я отлично понимаю, что завершение может быть только на той сети где есть "оконечное оборудование"
В фиксированной связи это только МТС.
Соответственно завершение как и инициирование может быть только местным.
Законодатель в угоду МРК пониписал в правилах всякую ерунду.
Я и цепляюсь за эту ерунду чтоб показать её глупость.
Рано или поздно её надо исправлять и переходить к нормальной схеме взаимоотношений операторов.
А пока буквально читая что написал регулятор, получается что Оп МТС делает зоновое завершение как на своей сети так и на другой , присоединенной к нему сети.
Я только константирую факт написаного.

telematic
Форумчанин

agros писал(а):Рано или поздно её надо исправлять и переходить к нормальной схеме взаимоотношений операторов.

А можно её озвучить?

царефф
Форумчанин

agros писал(а):ну нравитсятебе тебе сидеть под бронепоездом, ну и сиди.

Ого.
Да вроде как остальные, мозгопрокомпостированные моего же мнения?!
Дык может все ж и войны то нет?! Это я про бронепоезд. А то как то на бронепоездах в мирное время не совсем в тему, не? А вопрос законности и незаконности определяется судом, но не криками с бронепоезда. Я не остаиваю позицию МИТС, да и в принципе бессмысленно ее обсуждать - волю нормотворца, закрепленную в норме, надо исполнять, а уж как быть бизнесу в этом случае, дык "...осуществляемая на свой риск деятельность..."
А вот перестроиться на новый лад, ИМХО, выход.

IS
Форумчанин

agros писал(а):Законодатель в угоду МРК пониписал в правилах всякую ерунду

А вот Мы - альтернативный Оп ЗТС и МТС и чего? Незя на зону завершение теперь делать? Нафига тогда бабло тратили и зону закрывали? Вот моя позиция.
ППРФ 161 "в) услуга зонового завершения вызова (деятельность, направленная на обеспечение пропуска трафика от точки присоединения на зоновом уровне присоединения к пользовательскому (оконечному) оборудованию, подключенному к сети связи другого оператора связи);"
Написано "к пользовательскому (оконечному) оборудованию, а не на пользовательское..... Вектор прописан -направление.... Я пропустил трафик к оконечному оборудованию своей МТС - в случае завершения на своей сети или МТС прис. Оператора - в случае завершения на сети другого оператора.

AlexBT
Форумчанин

Интересно, я для кого расписывал выше прохождение вызова и соединения?
Никто не пробовал наложить 161 на эту схему?
И проанализировать как собираются деньги с абонента/пользователя МТС? И как они прераспределяются?
Неужели не понятно, что межоператроские дейтсвия, описанные в 161 это только схема сбора денег и их распределения?
Если и раньше с абонента все деньги собирал оп МТС за предоставленные услуги в рамках свой лицензионной деятельности на оказание услуг, то сегодня деньги собирают кучка операторов МгМн, оп ЗТС.
А оп МТС собирает только деньги за свои местные дела, и получает деньги от оп ЗТС за МгМн соединения и зоновые соединения, в виде денег за инициирование и завершение. А так же от соседей МТС за завершение, может еще и за инициирование на их модемные пулы от них же.

Т.е. в 161 прописана схема, которая изменяет нормы ГК о возмездном оказании услуг.
Так чего ведем дискуссию? Чего то еще не понимаем?

Mike_tn
Форумчанин

AlexBT писал(а):Т.е. в 161 прописана схема, которая изменяет нормы ГК о возмездном оказании услуг.
Так чего ведем дискуссию? Чего то еще не понимаем?

Александр, прочел полностью всю схему, приведенную выше. Схема правильная и что? Можно ли используя неточности и невнятности 161 и др. нормативных актов доказать, что местный, присоединенный на зоновом уровне оказывает зоновое завершение вызова или нет?

Ясно, что логика подсказывает, что МТС только местное завершение, ясно зачем были сделаны зоновые сети - как некое спасение текущей доходности МРК. Но жить-то как-то надо? Если у вас сеть МТС построена не в одном городе, а в целом муниципальном районе, т.е. охватывает несколько муниципальных образований, но согласно нормативке это все равно местный вызов и абонент нихера не платит ... Так на чем жить добропорядочному местному оператору? За что такой грабеж и процент остается зоновым, которые единственное что и делают так имеют ЗТУ + магистрали. Это же дешевле чем строить местные распределительные сети, причем в разы.

Вот и сидим изобретаем всякую ... чтобы хоть как-то выжить.

Mike

P.S. И после всего еще кидают лозунги - развивайте мол сельскую связь! Бред!

AlexBT
Форумчанин

Mike_tn, это МРК получает 1,52 на ДВ за зоновое завершение в среднем. И делиться она с Вами этим не будет. Хотя во Владивостоке в этой цене всего 8 коп зонового транзита. И это процентов 80 от всех входящих на край.
А остальное навар МРК. И объяснение ему всегда найдется - интегральный тариф. Иначе стоимость звонков в деревню и из деревни будет в разы выше.
Логика проста - хотите столько же - закройте регион полностью. И работайте по такой же цене, как у МРК.
Есть аргументы для преодоления таких утверждений?
У меня нет.
Кроме одного - да, нужна другая, отличная от МРК сеть, с таким же, или большим покрытием.
И они есть. Это сотовики. У нас таких уже четыре. Билайн рвется пятым. Скайлинк - шестым.
Вопрос, найдется ли инвестор, который согласится вложиться в создание фиксированнй телефонной сети на весь регион?
Тут к Телематику в гости ехать нужно, что бы он рассказал, как он поднимает зону на Амурскую область. Там расстояния то же дай бог. Он не МРК, он альтернатива. Но пошел на то, куда идут дяди с толстенным кошельком.
И у него что-то получается. И при этом он не кричит - караул грабят! Он делает. День за днем. И пока его еще не съели.

А схема, это иллюстрация того, как собирают деньги сегодня в телекоме. Их собирают сверху, а не снизу... Изменили все легким росчерком пера. В предоставлении услуги ничего не изменилось. Как была, так и осталась. Изменился сбор денег, технология которого и описана в 161. Всех поставили на свои платежи и доходы. Всех заставили платить друг друга, а не взаимозачетить.
Ну а выживет самый наиживучий...

Andrei
Форумчанин

Благодарил (а): 31 раз.

AlexBT писал(а):В предоставлении услуги ничего не изменилось. Как была, так и осталась. Изменился сбор денег, технология которого и описана в 161.

Вот МРК нам этим аппелируют, не желая оплачивать наши ТП: до 01.01.06 присоединение было, звоночки бегали, ТП были только на сети МРК (для меня сомнительно, дефакто они были всегда и у меня на сети, но деюре их не было), так что поменялось после ППРФ 161? С какой это стати теперь ТП вдруг появились на обеих сетях и их надо оплачивать взаимно?

Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации

Пред.След.

Поделиться