Ограничение конкуренции местной администрацией

Обсуждение юридических тонкостей при заключении Договоров.
Вопросы присоединения и взаимодействия.
Толкование нормативно-правовых актов.
Антон Богатов
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение:#21  Сообщение Антон Богатов » Вс 22 авг, 2004 14:48 »

Посоветуйте ОПСОСу этого не делать. Потому что потом они замучаются платить СЭСу, бегать по судам, портить деловую репутацию...

Пока больше прав у собственника жилого здания. Впрочем, жители могут очень капитально нагадить ОПСОСу.

exInspektorUGSN

Сообщение:#22  Сообщение exInspektorUGSN » Вс 22 авг, 2004 17:33 »

У жильцов все права. Кооператив есть не что иное как ТСЖ. Посмотрите закон о ТСЖ (товариществах собственников жилья), там все есть все Ваши права. Только решением общего собрания ТСЖ моно получить добро на установку чей либо антенны.
Дом Ваша собственность и никто не может ей распоряжаться кроме Вас.

Andrei
Форумчанин

Благодарил (а): 31 раз.

Я так понимаю, что данная ситуация точно так же применима не только к ТСЖ, но и к любому дому, в котором есть приватизированные квартиры? Т.к. в этом случае так же требуется согласование со всеми собственниками здания.

exInspektorUGSN

Сообщение:#24  Сообщение exInspektorUGSN » Пн 23 авг, 2004 07:16 »

Совершенно верно. Только вот необходимо учесть что часть квартир может быть приватизирована, а часть нет, и тут сложно разделить полномочия муниципалитета и собственников приватизированных квартир. Я бы на текущий момент не взялся рассудить такую ситуацию, если не все квартиры приватизированы.

Mono
Форумчанин

а по моему всетаки в теме как остановть конкурента в тсж пришли к выводу что оператор имеет все права требовать размещения на договорной основе своих средств не взирая на наличие другого оператора и желание-нежелание собственника?

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#26  Сообщение Антон Богатов » Пн 23 авг, 2004 17:37 »

Требовать оператор вправе. А собственник вправе "требовать соразмерную плату".
Но тут дело не в этом, а в установке РЭС с излучением. Радиофобия творит чудеса, тем более, что СЭС сами не уверены в безвредности БС.

exInspektorUGSN

Сообщение:#27  Сообщение exInspektorUGSN » Вт 24 авг, 2004 11:58 »

Mono писал(а):а по моему всетаки в теме как остановть конкурента в тсж пришли к выводу что оператор имеет все права требовать размещения на договорной основе своих средств не взирая на наличие другого оператора и желание-нежелание собственника?

Да да , на ДОГОВОРНОЙ ОСНОВЕ. А если жители дома против, то о каком договоре может идти речь. Да и цену заломить жители вправе немалую. В теме как остановить конкурента в ТСЖ была немного другая ситуация. Там рассматривалось, что какой либо абонент желает получить услугу связи. Здесь иное. Все жильцы против строительства на их собственности каких либо БС. Так что сотовик может отдыхать. Нет у него права самовольно строить на чужой недвижимости. Только по согласованию. А так можно и договориться, что к Вам в квартиру придут и поставят БС, раз по ЗоС право дано строить. Право то есть, но по конституции не должны ущемляться права других лиц.

Господа перечитайте конституцию, очень полезная книжица. От нее и пляшут. а потом уж смотрим у кого какие права и обязанности. Тем более это единственный закон, принятый на всеобщем голосовании и следовательно можно полагать наиболее значимый.

Лардо
Форумчанин

Инспектор, Mono,
напомню предысторию:
п. 5 ст. 6 ЗоС: "Операторы связи на возмездной основе вправе размещать кабели связи в линейно-кабельных сооружениях связи вне зависимости от принадлежности этих сооружений".
По 3 пункту у владельца объекта недвижимости обязанностей не возникает (если я правильно его прочитал)

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#29  Сообщение Антон Богатов » Вт 24 авг, 2004 14:32 »

А причем тут ЛКС? Определение ЛКС дано ЗоСом как сооружений, СПЕЦИАЛЬНО предназначенных для размещения кабелей связи. Крыша и чердак здания ЛКС не являются и нормы п. 5 ст. 6 ЗоС к ним не относимы.

Лардо
Форумчанин

Именно вследствие этого собственник (сособственники) не обязаны предоставлять крышу и чердак ОС.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#31  Сообщение Антон Богатов » Вт 24 авг, 2004 15:26 »

Согласен. По действующему ЗоСу это так.

Так вот самое прикольное и заключается в том , что"...п. 5 ст. 6 ЗоС: "Операторы связи на возмездной основе вправе размещать кабели связи в линейно-кабельных сооружениях связи вне зависимости от принадлежности этих сооружений". ...
Другими словами : А ЧТО ЕСТЬ КАБЕЛЬ, ИДУЩИЙ К ИЗЛУЧАТЕЛЮ, КАК НЕ КАБЕЛЬ СВЯЗИ ?
Вот на этом и " горят кооперативщики "... :)
Да, площадь,занимается кабелем связи ( по вертикали ), занимается на "...возмездной основе...". А площади в 40 см.кв. достаточно,чтобы именно в этом месте установить излучатель... "... :(((
...Да ещё " по новым положениям, за оператором связи закрепляется (?) "стояк",по которому идут ЛКС....".
Чёрт возьми - даже мне их становится жалко... :(

Ей Богу, это не сомной происходит, а то бы.......... ( "...партизанская война ещё не окончилась..." ) :(

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

Да, площадь,занимается кабелем связи ( по вертикали ), занимается на "...возмездной основе...". А площади в 40 см.кв. достаточно,чтобы именно в этом месте установить излучатель... "...

А если площадь занята? :sneky:

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#34  Сообщение Антон Богатов » Вт 24 авг, 2004 16:08 »

Где это в жилых домах есть стояки, специально (то есть по проектной документации) предназначенные для размещения кабелей связи? Нет там такого, они предназначены для размещения "слаботочных сетей", которые вовсе не обязательно являются сетями связи.

А вот излучатель-то вы на каком основании размещать станете?
ТСЖ выиграет дело... Если бы не РЭС - еще ладно, а так - ничего не выйдет путного. Замучают обращениями в СЭС.
Кроме того, БС ОПСОСа занимает не 40 кв. сантиметров, а гоооораздо больше.

exInspektorUGSN

Сообщение:#35  Сообщение exInspektorUGSN » Вт 24 авг, 2004 21:04 »

Согласен с Антоном, если хотят ставить на крыше антенну, то наверняка БС на чердаке, ну в общем поближе к крыше, чтоб сократить длину фидеров.

И еще я просил перечитать конституцию РФ. Думаю Антон меня поддержит. Там написано

Статья 8

2. В Российской Федерации признаются и защищаются равным образом частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности.

Статья 35

1. Право частной собственности охраняется законом.
2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.

Так что если трактовать ЗоС как право строить где хочу и как хочу, то он противоречит конституции, а именно ст. 35. Никто не вправе отчуждать у меня собственность., а я могу распоряжаться своей собственностью как хочу. Хочу разрешу ее использовать третьим лицам, а не хочу, не разрешу.

Забудте про совковые времена, кто помнит. Право строить у сотовика никто не отбирает. А вот получить разрешение использовать чужую собственность он обязан исходя из ст. 35 КОНСТИТУЦИИ.

Напомню, что конституция закон прямого действия. Единственный выход у сотовика, купить в доме квартиру, перевести ее из статуса жилого помещения в нежилое и разместить там свою БС. Описанная процедура кажется мне нереальной. Так что сотовик пусть отдыхает и ищет местечко попроще, а не на жилом доме. Тем более некоторым предприятиям будет за счастье разместить БС у себя. Брать деньги за аренду, да еще какие либо девиденты иметь.

Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации

Пред.

Поделиться