IS писал(а):царефф писал(а):В ГК положения о публичном договоре.
Не подходит. Я оказываю услугу не абоненту - гражданину в этом случае и договор не публичен.
IS писал(а):Какими законодательными актами регламентируется то, что я не могу продавать услуги по различным ценам различным потребителям? Например одному продать канал 256 К за 1000 руб, а другому - тот же канал за 2000 руб.
IS писал(а):Какими законодательными актами регламентируется то, что я не могу продавать услуги по различным ценам различным потребителям? Например одному продать канал 256 К за 1000 руб, а другому - тот же канал за 2000 руб.
mickle писал(а):Я как альтернативный оператор связи могу предложить Вам как потребителю услуги за ЛЮБЫЕ цены.
MNOGO писал(а):mickle писал(а):Я как альтернативный оператор связи могу предложить Вам как потребителю услуги за ЛЮБЫЕ цены.
Это не так. Ваши цены и "сверху" и "снизу" ограничены антимонопольным законодательством например.
рыночные цены?любые цены
9) недобросовестная конкуренция - любые действия хозяйствующих субъектов (группы лиц), которые направлены на получение преимуществ при осуществлении предпринимательской деятельности, противоречат законодательству Российской Федерации, обычаям делового оборота, требованиям добропорядочности, разумности и справедливости и причинили или могут причинить убытки другим хозяйствующим субъектам - конкурентам либо нанесли или могут нанести вред их деловой репутации;
10) монополистическая деятельность - злоупотребление хозяйствующим субъектом, группой лиц своим доминирующим положением, соглашения или согласованные действия, запрещенные антимонопольным законодательством, а также иные действия (бездействие), признанные в соответствии с федеральными законами монополистической деятельностью;
11) систематическое осуществление монополистической деятельности - осуществление хозяйствующим субъектом монополистической деятельности, выявленное в установленном настоящим Федеральным законом порядке более двух раз в течение трех лет;
12) необоснованно высокая цена финансовой услуги, необоснованно низкая цена финансовой услуги - цена финансовой услуги или финансовых услуг, которая установлена занимающей доминирующее положение финансовой организацией, существенно отличается от конкурентной цены финансовой услуги, и (или) затрудняет доступ на товарный рынок другим финансовым организациям, и (или) оказывает негативное влияние на конкуренцию;
ArefyevVN писал(а):А про антимомнопольную службу, пока вы не монополия, никто Вас к ответственности за нарушение антимонопольного законодательства привлечь не сможет.
...
ArefyevVN писал(а):Предыдущее сообщение было ответом на "Кто Вам сказал, что стороной - потребителем по публичному договору может быть только физ лицо?!"
Сергей Lee писал(а):себестоимость услуги может быть разной для разных категорий потребителей.
Т.е. если вы не сможете внятно обосновать принадлежность потребителей к разным группам и выставите им за равнозначные услуги разные тарифы-тогда вступят в действие и ГК и антимонопольной законодателсьвто и т.д. и т.п.
На сегодняшний день даже регулируемые тарифы могут устанавливаться для разных групп абонентов. Например для сельской и городской местности. (Сам неоднократно их защищал).
Причем они называются предельными. если тарифы будут ниже предельных - антимонопольщики даже необратят внимание на данные "разборки".
Т.е. главное - обоснование тарифа в каждом конкретном случае.
Сергей Lee писал(а):себестоимость услуги может быть разной для разных категорий потребителей.
ArefyevVN писал(а):Во втором случае, если Вы не МРК, я вообще проблем не вижу. Просто отказываетесь от заключения договора. И пусть он Вас попробует понудить к заключению договора, если он не гражданин.
ГК в ст. о публичном договоре делает отсылку к "иным правовым актам", коими являются в данном случае соответствующие правила оказания услуг связи, в силу которых публичный договор - только с гражданином для личных нужд.
ArefyevVN писал(а): Если этот абонент тоже оператор и Вы ему поднимаете цены на канал связи в 10 раз, по которому он сам предоставляет услуги пользователям, то могут усмотреть недобросовестную конкуренцию.
Если же этот жалобщик является конечным абонентом, и вы ему оказываете например услуги телематических служб, то недобросовестной конкуренции здесь могут и не усмотреть. Поскольку Вы с ним не конкурируете, он не оказывает аналогчиных услуг связи.
ArefyevVN писал(а):Предлагаю уточнить предмет настоящей дискусии, что, собственно, обсуждается?
Вопрос о том, можно или нельзя продавать услуги связи по разным ценам?
isberg писал(а):в соответствии со ст. 40 НК
isberg писал(а):ArefyevVN писал(а):Предлагаю уточнить предмет настоящей дискусии, что, собственно, обсуждается?
Вопрос о том, можно или нельзя продавать услуги связи по разным ценам?
Оператор педоставляет услугу - "услуга по пропуску Интернет-трафика" (дословно из тарифов). При этом цена за Гиг колеблется в пределах от 8 у.е. до 40 у.е.
в зависимоти от объема потребляемого трафика. Не могу въехать, раз услуга одна, то и цена на эту
услугу должна отличаться от какой-то "средней" цены не более чем на 20% в соответствии со ст. 40 НК, а не на 300%.
В чем я не прав ?
Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации
Сейчас этот форум просматривают: YandexBot [bot] и гости: 3