Если присоединяемый оператор не исполняет условия договора - присоединяющий оператор обращается в суд с иском о взыскании задолженности. Отключение ущемит права третьих лиц и даст им право взыскать убытки с присоединяющего оператора
Кроме того, присоединенные сети по сути правоотношений оказывают услуги ДРУГ ДРУГУ! Поэтому имхо ничтожны договоры, предусматривающие одностороннюю оплату присоединяющим оператором. Сделка под принуждением...
Монополист на халяву, даром, получил сеть. Поэтому все разговоры о справедливости можно сразу оставить...
Кроме того, присоединенные сети по сути правоотношений оказывают услуги ДРУГ ДРУГУ! Поэтому имхо ничтожны договоры, предусматривающие одностороннюю оплату присоединяющим оператором. Сделка под принуждением...
а мне казалось, что предметом договора присоединения является оказание услуг по присоединению и по пропуску трафика.
Альгинова писал(а):Уважаемый Независимый консультант, я считаю неправильным как приостановление доступа без достаточных к тому оснований (а тем более такое, которое повлечет за собой ущемление прав третьих лиц), так и неоплату услуг, которые были оказаны.
Альгинова писал(а):Кроме того, присоединенные сети по сути правоотношений оказывают услуги ДРУГ ДРУГУ! Поэтому имхо ничтожны договоры, предусматривающие одностороннюю оплату присоединяющим оператором. Сделка под принуждением...
а мне казалось, что предметом договора присоединения является оказание услуг по присоединению и по пропуску трафика. а за оказанные услуги обычно платят. и обычно платит тот, кто эти услуги получает.
Альгинова писал(а):хотя.. смысла все это обсуждать по новому кругу я тоже не вижу)
а по поводу принуждения, так это обычная практика для монополиста, сделки мы всегда заключаем вследствие тяжелых обстоятельств для контрагентов, ну или путем обмана, насилия.
Важнее прописать в договоре цены и как можно ниже. именно прописать а не согласиться с формулировкай "По расценкам".
Кстати 1331 принято читать и трактовать в пользу монополиста.
В нем много несуразного, и если в нем есть конкретизация по вопросам "за что присоединенный платит присоединяемому" то это не значит, что присоединяющий не должен оплатить присоединенному.
Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2