Услуга или доступ к услуге

Обсуждение юридических тонкостей при заключении Договоров.
Вопросы присоединения и взаимодействия.
Толкование нормативно-правовых актов.
Антон Богатов
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение:#41  Сообщение Антон Богатов » Вт 01 ноя, 2005 02:45 »

Алёна, Думается мне, что все еще проще.
Предположим, покупаю я :) компанию Х за У денег. Но своих денег у меня нет - беру кредит.
Затем чиновник делает так, чтобы компания получила такие преимущества, чтобы капитализация компания стала 5У. Тогда четверть акций я продаю и получаю обратно У денег, отдаю кредит и имею 75% компании.
Просто, правда? И в коррупции не обвинишь - рыноксссс....
А на другие компании в отрасли - просто наплевать. Кошка бросила котят - пусть ..... как хотят :down:
:frend:

Sergik
Форумчанин

По-моему, все понятно. Доступ к услуге - имхо не сама услуга, а возможность ее получить и обязанность ее оказать.
Алёна, :frend:

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

MNOGO, не понял ссылки. Нет там примера "доступа к услуге".

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

Прочёл тут новый топик Алёны с проблемой запрета к доступе к услугам ПС, и мысль стрельнула...

Доступ к услугам не есть пропуск трафика к этим сетям. Это именно доступ к услугам этих сетей, т.е. ваш Абонент должен одновременно являться (быть) и Абонентом (Пользователем) этих сетей.
При таком взгляде на этот термИн система становится стройной и логичной.
Ведь согласитесь, Абонент МТС со своим аппаратом (ТА=68, например :) ) не может пользоваться услугой связи СПС. Но он может позвонить Абоненту сотовой сети, сгенерировать, так сказать, траffик. :salut:

СП
Форумчанин

Предлагаю аналогию

Аренда земли -
право доступа к услуге смотри

что то типа право заключения договора на аренду земельного участка (делается в виде торгов)

сама услуга , например местная связь - это стоимость аренды земельного участка.

Может по аналогии получится

Lighter

а если так доступ к услуге - мероприятия по обеспечению абонента возможностью получать услуги ну допустим МГ/МН на сети Ростелекома, с которым у Абонента договор на МГ/МН.

MNOGO
Форумчанин

Изображения: 8

Благодарил (а): 44 раз.

Алёна, Я и не утверждал, что ГК содержит перечень услуг связи. Я утверждаю, что ни ЗоС, ни тем тем более, ППРФ, не содержат исчерпывающего перечня услуг связи. Помните, на воротах в правовое государство написано "ПРАВО ПОЗИТИВНО"?
Sergik, Предоставление тех дополнительных услуг (ДВО) электронных станций возможно только при наличии услуги МТ, через которую осуществляется ДОСТУП. Доступ=услуга, зачастую связанная с договором подряда. Обычаи делового оборота, однако.

Алёна
Форумчанин

JK, а если по подробней Вашу мысль.... не совсем поняла.

Так как услуга соединения абонента фиксированной и подвижной только у сотовиков, т.е. это УСЛУГА другого оператора, а вот доступ то к этой услуге мы предоставить и не можем.
А что есть собственно пропуск трафика - установление соединения, т.е. услуга, т.е. пропускать трафик не можем.

Sergik
Форумчанин

Я вообще не понимаю, чего тут несно-то?
Доступ к услуге - ВООБЩЕ НЕ УСЛУГА И НЕ МОЖЕТ ЕЮ БЫТЬ!!!
Условный пример. Я обязан обеспечить доступ к услуге (таксофоны). Читай вульгарно: обязан обеспечить возможность ПОДОЙТИ к таксофону любому желающему и позвонить. Все!!! За это деньги не берутся! По аналогии и в нашем случае. Только ВОЗМОЖНОСТЬ!!!

JK
Форумчанин

Алёна, вот именно - услуга соединения, а не услуга доступа. Там же...

XI. Перечень лицензионных условий осуществления деятельности в области оказания услуг подвижной радиотелефонной связи в сети связи общего пользования
4. Обеспечение предоставления абоненту*:
в) соединений с абонентами и (или) пользователями сетей фиксированной телефонной связи сети связи общего пользования;
д) доступа к услугам связи, оказываемым другими операторами связи, сети связи которых взаимодействуют с сетью связи лицензиата, за исключением операторов сетей фиксированной телефонной связи, подвижной радиосвязи и подвижной радиотелефонной связи;

Видите, доступ к услугам фикс.связи так же запрещён. Но остались услуги соединения. Т.е. Абонент СПС позвонить Абоненту МТС может, а вот воспользоваться услугами МТС (например, городской номер из плана АВС) - низ-ЗЯ!

Наша первоначальная ошибка, как мне думается, заключается в том, что мы увидели в тексте 87-го то, что НЕхотели БЫ видеть - запрет прямой связи МТС-СПС. На самом же деле 87-й регулирует услуги, оказываемые Оператором Абоненту. Запрет же организации прямой связки МТС-СПС заложен в 161-м и 97, 98.
А так как Оператор СПС не оказывает услуг Абонентам МТС (ну не являются они его Абонентами со своими ТА фиксированной связи), то и доступ к услугам СПС для них не нужен. Поэтому и написано, что Операторы М-ВЗ и МнМГ-связи доступ к услугам СПС не оказывают.

Алёна
Форумчанин

Я все таки скланяюсь к мысли, что предоставлние доступа к услугам связи - это услуга. Я делаю этот вывод из следующих предпосылок:

1. На сегодняшний день мы берем единовременную оплату при заключении договора с абонентом за : предоставления доступа к телефонной сети. Сие есть услуга.

2. с 01.01 имеем
предоставление доступа к сети местной телефонной связи + предоставление возможности доступа к услугам телефонной связи. Таким образом, одну услугу разбили на две за что берем единовременную оплату при заключении договора.

Почему сегодня мы берем деньги за доступ и называем это услугой, а с 01.01 то же самое перестает быть услугой. Только потому, что появилось слово "возможность"?

Как бы все выресовывается в стройную картину и сотовики тоже похоже вписываются . Только агентский договор с ними.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#51  Сообщение Антон Богатов » Вт 01 ноя, 2005 12:44 »

Возможность - понятие неправовое. Возникает вопрос, что такое "ДОСТУП" в общем смысле? Коллеги, у кого есть Ожегов, гляньте плз дефиницию.

JK
Форумчанин

Алёна,
и сотовики тоже похоже вписываются . Только агентский договор с ними.

И какие услуги вы будете оказывать СПС-Операторам? Подключение фиксированных трубок Абонентов с встроенными SIM-картами СПС-Операторов будет впарить затруднительно, однако.

Wanderer
Форумчанин

Благодарил (а): 3 раз.

Доступ - метод, процесс или совокупность правил взаимодействия с сетью или системой с целью использования их ресурсов.
http://www.whatis.ru/glos/r05.shtml
Это не по Ожегову, но тем не менее...

JK
Форумчанин

Независимый консультант, при чём тут Ожегов? Меня, помнится, чуть не поколотили за раскрытие смысла слова "абонент". 8-)

"Доступ к услугам связи ССОП" в данном контексте МТС-Оператору следует понимать так, что его сеть является сетью доступа к услугам связи других Операторов (внутризоновых, МгМН, VoIP, СПД-DialUp и нелюбимое НК МТСсСКД :salut: ).

Алёна
Форумчанин

JK, я им буду собирать копеечку за звонки со стационарных на сотовые, они будут устанавливать тариф и предоставлять услугу моим абонентам по установлению соединения. А мне вознаграждение будут платить.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#56  Сообщение Антон Богатов » Вт 01 ноя, 2005 13:26 »

сетью доступа к услугам связи

Мне кажется, что данное словосочетание вообще лишено смысла. Сеть предназначена для доступа к объекту, а не предикату :)

Связной (С)
Форумчанин

Изображения: 39

Благодарил (а): 663 раз.

Сообщение:#57  Сообщение Связной (С) » Вт 01 ноя, 2005 13:37 »

Алёна,
предоставлние доступа к услугам связи - это услуга

хм... 2 варианта: доступ (позвонить с таксофона для получения некой услуги одного и того же оператора) как привел пример Sergik, это НЕ услуга, и второй, например, доступ по не специализированной сети (например аренда фЛС одного оператора для подключения модема к модемному пулу другого) это уже услуга... ИМХО

WASP
Форумчанин

Доступ к услугам связи - услуга связи, оказываемая оператором абоненту (оператору), в целях потребеления абонентом(оператором) услуг связи других операторов.

IMHO, применимо только в услугах электросвязи.

С уважением,
WASP

JK
Форумчанин

Независимый консультант, А разве АМТС, к примеру, не объект?
Местная телефонная сеть обеспечивает доступ Абонента к оборудованию АМТС, принадлежащей ВЗ-Оператору, оказывающему ему услугу ВзТС.

Алёна
Форумчанин

Связной (С), и что же это? Не-а , не убедили . Не вижу аргументов.

Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации

Пред.След.

Поделиться