Только по основаниям не определенности в Законе!!!
Как раз таки на мой взгляд все в законе определено.
Я согласен (кста можно ко мне и на "ты", стараюсь быть проще )) )
А как он может стать таковым, если не будет у него права на присоединение к любому оператору ССОП!!!
Дмитрий писал(а):Законодатель предусмотрел специальный порядок для ОСП
Именно антимонопольное ограничение по всем признакам.
1. ОператорССОП обязан заключить договор о присоединении с новым оператором.
2. ОСП обязан заключить договор о присоединении с операттором ССОП.
Из этих двух моментов второй естественно прописан, а вот первый...
Явно не хватает
царефф писал(а):Дмитрий писал(а):Законодатель предусмотрел специальный порядок для ОСП
Воооооот, только давайте вспомним, зачем и как Законодатель наделяет ОСП таким статусом и какие ограничения вводятся?! Именно антимонопольное ограничение по всем признакам.
1.Занимаемая доля рынка и возможность ограничения входа/выхода на/с рынок других игроков - как основная причина появления такого субъекта.
...
царефф писал(а):Дмитрий писал(а):Законодатель предусмотрел специальный порядок для ОСП
Воооооот, только давайте вспомним, зачем и как Законодатель наделяет ОСП таким статусом и какие ограничения вводятся?! Именно антимонопольное ограничение по всем признакам.
1.Занимаемая доля рынка и возможность ограничения входа/выхода на/с рынок других игроков - как основная причина появления такого субъекта.
2.Ограничение возможности своими действиями ОСП ограничить интересы других (уже существующих) игроков на рынке. Последнее достигается путем вменения в обязанность последнему (ОСП) заключать договоры с операторамиССОП (очередной раз замечу) на присоединение на одинаковых условиях.
Отсюда напрашиваются следующие выводы:
1. ОператорССОП обязан заключить договор о присоединении с новым оператором.
2. ОСП обязан заключить договор о присоединении с операттором ССОП.
Из этих двух моментов второй естественно прописан, а вот первый...
Явно не хватает
Дмитрий писал(а):То есть по Вашеиу, помимо ОСП и неОСП есть ещё 3-й статус - новый Оператор и у неОСП есть обязанность его присоедининть?
Дмитрий писал(а):Да новый Оператор може пойти присоединяться:
а) к ОСП - условия договора публичные (одинаковые для всех)
б) к не ОСП - тогда как договоритесь
Дмитрий писал(а):Не надо всё в кучу:
деятельность ОСП - регулирует ОИВ в Области связи
деятельность Субъекта, занимающего доминирующим положением на рынке - регулирует ФАМС
Есть ещё реестр субъектов естественных монополий в области связи
Я хочу сказать, что приводимые на форуме мысли сводятся только к текстовому толкованию, но мы забываем про систематическое и историко-политическое. Что собственно и попытался сделать, но...
Lighter писал(а):еще доктринальное забыли
Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22