Инициирование вызова ОПСОСами - хелп!

Обсуждение юридических тонкостей при заключении Договоров.
Вопросы присоединения и взаимодействия.
Толкование нормативно-правовых актов.
ed-01
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

AlexBT писал(а):Абонент оп МТС получает услугу телефонного соединения в целях ... передачи данных или доступа к услугам других сетей.

:D Вы сказали то же что и я, но другими словами. Абонент опМТС получает услугу опСПД. Это факт.
Другой пример: услуги Мг/Мн. Абонент тоже не присоединяется к УАКу, не так ли?

AlexBT
Форумчанин

ed-01, а давайте не будем играть в наперстки? Бессмысленная игра, потому что шарика под наперстком нет! Я сказал ровно то, что сказал - фраза из лицензионных условий МТС, абсолютно отличное от Вашего утверждения.
Оператор МгМн не оказывает никаких услуг абоненту. Он оказывает услугу транзита трафика другому оператору, и заказывает услуги транзита и завершения вызова у других операторов. Выступает соисполнителем услуги другого оператора.
Оператор СПД, получая вызов от оп МТС оказывает соисполнение услуги оп МТС, и не более того. А то, что оп МгМН и оп СПД типа деньги берут напрямую - это игра в наперстки. Безсмысленная и бездумная. Они же потом то, что взяли напрямую, возвращают с лихвой оп МТС. Выплачивая еще и агентские, если оп МТС или ЗТС как агент собирает деньги
Когда мои деньги за прошедший месяц на 16 число текущего месяца не попадают на счет Дальсвязи, я не могу дозвониться никуда. Ни на телефон в соседний дом, ни в Москву через МТТ по бесплатному номеру 8-800-333-ХХХХ. И ко мне никто не может дозвониться - люди слышат гудки, типа трубку не берут. И я ни разу не получил письменного уведомления о прекращении предоставления услуг заказным по почте.
И у меня, как не было договора с оператором МнМн в лице Ростелекома, так у меня его нет и от МТТ. А агенту влом высылать мне два экземплаяра договора, и ждать отсылки от меня.

Вот это суровая правда жизни.
А не то, что написано в НПА. И крики в попу - что платить авансы по неоказанной услуге - это тоже крики в попу - той же Дальсвязи, и в попу коммунальщиков, электриков, водопроводчиков и канализационщиков.
Клали они на НПА с прибором.
А мы сидим и рассуждаем, прав ли кто-то из МТИСа.
А чего тут рассуждать - не прав, так как неспособен обеспечить исполнение того, что сам родил. Даже в своей подконтрольной структуре - СИ и МРК.
Остается подвести черту. И эти люди запрещают нам ковыряться в носу. (с) Народное детское творчество.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#43  Сообщение Антон Богатов » Вт 15 май, 2007 18:01 »

AlexBT писал(а):Оператор СПД, получая вызов от оп МТС оказывает соисполнение услуги оп МТС, и не более того.

А почему не наоборот? :)

AlexBT
Форумчанин

Независимый консультант писал(а):А почему не наоборот?

Потому, что когда оператор СПД отдает трафик со своей сети через шлюз на сеть оп МТС, то он получает соисполнителя в лице оп МТС по транзиту или завершению. ;-)

Потому что порядок должен быть. А не пинпонг!
У нас уже есть два источника получения денег - абонент оп МТС и оп соседней сети. Причем оба источника платят за одно и тоже. А мы говорим - незаконно. А тому, кто деньги берет - это все пофиг. Это с нашей точки зрения незаконно. А с его точки зрения - чего от бабок то отказываться, когда есть шара с обоих взять. Безанказанно, и с юридическим обоснованием, со ссылкой на НПА.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#45  Сообщение Антон Богатов » Вт 15 май, 2007 18:23 »

AlexBT писал(а):Потому, что когда оператор СПД отдает трафик со своей сети через шлюз на сеть оп МТС, то он получает соисполнителя в лице оп МТС по транзиту или завершению.

Обратное тоже верно. :)

AlexBT
Форумчанин

Независимый консультант писал(а):Обратное тоже верно.

А с этим никто и неспорит. Но только бизнес - это не игры в демократию. Это жесткий свод правил. Как руководство полетами. Там тоже не запрещают петли Нестерова на пассажирских самолетах...

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#47  Сообщение Антон Богатов » Вт 15 май, 2007 20:01 »

AlexBT писал(а):Но только бизнес - это не игры в демократию. Это жесткий свод правил

Нет. Бизнес - это свобода частной инициативы - в первую очередь. Правила - во вторую.
AlexBT писал(а):Там тоже не запрещают петли Нестерова на пассажирских самолетах...

Самое забавное - запрещают. В руководстве по летной эксплуатации или как там оно называется (забыл), все очень подробно излагается. :)

AlexBT
Форумчанин

Независимый консультант писал(а):Самое забавное - запрещают. В руководстве по летной эксплуатации или как там оно называется (забыл), все очень подробно излагается.

Не, как раз не запрещают. Там, для пассажирских нет ни слова про мертвые петли, как их совершать на пассажирском то самолете. Только последний идиот из гражданских пилотов решится сделать такое. А посему, в наставлении нет ни слова про мертвые петли.

Независимый консультант писал(а):Нет. Бизнес - это свобода частной инициативы - в первую очередь. Правила - во вторую.

Опять фантазируете? Открываем налоговый кодекс и читаем там про инициативу, частную, в первую очередь.
А потом УК РФ. Ст. 171 - то же про инициативы.
Так что, сначала правила, а потом уж инициатива, в части ненаказуемой!

ed-01
Форумчанин

AlexBT писал(а):ed-01, а давайте не будем играть в наперстки? Бессмысленная игра, потому что шарика под наперстком нет!

Как и игры никакой нет... Вообще чего-то вы в кучу все намешали... и уходите в другую степь...
Возвращаю вас - вы утверждаете, что опСПД и опМГМН не оказывают абоненту/пользователю услуг связи ссылаясь на лицензионные условия опМТС
AlexBT писал(а):Я сказал ровно то, что сказал - фраза из лицензионных условий МТС, абсолютно отличное от Вашего утверждения.
Моя фраза никак не противоречит лиц. условиям - посмотрите лиц. условия опСПД и опМГМН:
4. Обеспечение предоставления абоненту и (или) пользователю*:
а) доступа к сети связи лицензиата;
б) соединений по сети передачи данных, за исключением соединений для целей передачи голосовой информации;
в) доступа к услугам передачи данных, оказываемым другими операторами связи, сети передачи данных которых, взаимодействуют с сетью связи лицензиата.

4. Обеспечение предоставления пользователю*:
а) междугородных телефонных соединений для:
...........
б) международных телефонных соединений для:
...........

А вы пишете:
AlexBT писал(а):Оператор МгМн не оказывает никаких услуг абоненту. Он оказывает услугу транзита трафика другому оператору, и заказывает услуги транзита и завершения вызова у других операторов. Выступает соисполнителем услуги другого оператора.

Где в лиц. условиях вы обнаружили "услуги транзита трафика"? Вообще-то это из ПП 161, и к абонентам/пользователям никакого отношения не имеет. А где нашли "соисполнение услуги"?
Так что никакой "игры в наперстки" нет - все согласно лиц. условиям.
Кстати, как называется процесс активирования абонентом карточки dial up доступа? Правильно, акцептирование оферты предложенной опСПД. Бывает ли оферта и акцепт без оказания услуг? И вы по-прежнему утверждаете, что опМГМН и опСПД не оказывают услуг абонентам/пользователям?

AlexBT
Форумчанин

ed-01 ну вот Вы и попали на те самые грабли, которые прямо прописаны в наших НПА.
ed-01 писал(а):Где в лиц. условиях вы обнаружили "услуги транзита трафика"? Вообще-то это из ПП 161, и к абонентам/пользователям никакого отношения не имеет. А где нашли "соисполнение услуги"?

Соисполнение. Читаем ГК. Глава "Возмездное оказание услуг". Все что противоречит ГК - применению не подлежит. Это из общей части ГК.
Далее.
Вы утверждаете, что в лицензионных условиях нет "понятия транзита трафика". Правильно утверждаете. Действительно нет. Это раз.
А теперь найдите у опМгМн абонетские комплекты. Не найдете, потому что их нет. И по лицензионным условиям ни слова про абонентов у МгМн нет. Это два.
Теперь три. Две аксиомы из области связи.
Взаимодействие с сетью возможно только при наличии оконечного сетевого устройства.
Взаимодействие разнородных сетей возможно только при наличии межсетевого шлюза.

Далее.
Возращаемся к определению абонент. Индивидуальный индификационный номер на сети, абонентская линия, наличие договора с оператором, в котором стороны определены индивидуально.
Про пользователя и абонента много было написано на форуме. Читайте форум - источник знаний.
У оп СПД могут быть абоненты, если есть выполнение условий, определяющих абонента. Так же оператор СПД может оказывать услуги третьим лицам в виде транзита трафика, и ввиде завершения вызова на своей сети на своих абонентов.

Далее. ОПСОСы. Вы получаете от них полный комплекс услуг на один мультимедийный терминал. И МгМн, и услуги СПД, не активируя ни каких карточек на Диалап...

А теперь попробуйте оказывать услуги по пропуску трафика на своей сети, включая МгМн телефонный трафик, без лицензии.
Проблемы будут? Будут. А почему, ведь нет лицензий на такую деятельность? А раз нет лицензии, то почему нельзя? И 161, которое никакого отношения к абонентам/пользователям не имеет, Вам сильно поможет?
А теперь попробуйте оказать услугу МгМн вызова на своей сети СПД, своему абоненту, естественно при наличии лицензии. Проблем не будет? Пока не будет, пока не приняли приказы по построению СПД и правила пропуска трафика.

ed-01 писал(а):И вы по-прежнему утверждаете, что опМГМН и опСПД не оказывают услуг абонентам/пользователям?

Я попрежнему утверждаю, что оп МгМн ни каких услуг абонентам не оказывает, ввиду полного отсутсвия абонентов по действующим правилам. Хотя никаких технических ограничений у опМгМн, равно как и у оп СПД на имение абонентов нет.
Про оператора СПД я написал Выше.

ed-01 писал(а):Кстати, как называется процесс активирования абонентом карточки dial up доступа? Правильно, акцептирование оферты предложенной опСПД. Бывает ли оферта и акцепт без оказания услуг?

Неправильно. Это обозначает возникновение сложного комплекса взаимоотношений между несколькими лицами, занятых в процессе оказания услуг.
Я уже писал про ограничения на связь.
Наличие карточки Диалап Вас не спасет, если Ваш оп МТС ограничил Вас в доступе к услугам телефонной связи. У Вас есть оферта и акцепт, но у Вас нет услуги. Вы абонент оп МТС, с установленным ограничением на электрическую связь, с нарушением действующих правил.
Таким образом услуга электросвязи оказывается оператором своему абоненту, либо пользователю устройства коллективного доступа оператора, при непосредственном взаимодействии пользователя с этим устройством. Все остальные - соисполнители заказанной услуги.
При различных формах авторизации и схемах расчета в данном соисполнении.
Таким образом, карточка диалапа дает Вам возможность не платить оператору МТС, который Вас выпустил на оп СПД за полученный Вами трафик в байтах от оп СПД... Хотя и тут все зависит от правил, установленных операторм МТС.

И все, что дает возможность при наличии технической возможности давать с юридических позиций взаимоисключающий ответ при одних и тех же основаниях, я называю игрой в наперстки...

ed-01
Форумчанин

AlexBT, вы отрицаете очевидные вещи, пытаясь доказать свою точку зрения бесформенными и размытыми фразами типа:
AlexBT писал(а):Это обозначает возникновение сложного комплекса взаимоотношений между несколькими лицами, занятых в процессе оказания услуг.
Я уже писал про ограничения на связь.
Наличие карточки Диалап Вас не спасет, если Ваш оп МТС ограничил Вас в доступе к услугам телефонной связи. У Вас есть оферта и акцепт, но у Вас нет услуги. Вы абонент оп МТС, с установленным ограничением на электрическую связь, с нарушением действующих правил.

Следуя вашему мнению, получается что оператор dial up доступа, не несет перед абонентом/пользователем никакой ответственности, ибо УСЛУГА НЕ ОКАЗЫВАЕТСЯ! Да и лицензия не нужна ему, ибо УСЛУГА НЕ ОКАЗЫВАЕТСЯ!
Забавно, не правда ли? Александр, вы готовите револицию в отрасли? :)
Что касается Абонентов и Пользователей, то смею вас уверить - я прекрасно знаю разницу, и тема была не об этом. Хотя забавно :) читать ваши противоречивые (самому себе) высказывания:
AlexBT писал(а): Хотя никаких технических ограничений у опМгМн, равно как и у оп СПД на имение абонентов нет

AlexBT писал(а):А теперь найдите у опМгМн абонетские комплекты. Не найдете, потому что их нет.

P.S. За попытку революции, уважаю! :frend:

AlexBT
Форумчанин

ed-01, можно несколько вопросов?
Вы когда увидели нормативку отрасли в первый раз?
И понимаете ли Вы разницу между тем, что написано в НПА и как они реализуются?

Понятие абонента найдете в ЗоС и в правилах оказания услуг, как телефонных, так и ПД.

Теперь о Диалапе. Какой оператор предоставляет услугу Диалап? И что это за услуга? После этого сделаем вывод - кто взаимодействует с этим самым оператормо диалап - абонент или пользователь...

Теперьпо карточной оплате.
Оплата может содержать в себе цену телефонного времени доступ к шлюзу, может не содержать. Оплата может быть расчитана по времени, а может быть по количеству байт, а может быт смешанной. Оператор диалапа может платить оп МТС за инициирование вызова на диалап, а может и не платить.
Оператор диалап не несет ответсвенности за показатели абонетской телефонной линии от абонента МТС до оп МТС. Он так же может не нести ответсвенности и за линию от оп МТС до своего диалапа.
То есть - не нести никакой ответсвенности за качество телефонной части.
Абонент МТС может остаться без телефонной связи по воле оп МТС.
Должен ли при этом опреатор диалапа отвечать перед пользователем диалапа, за то, что тот по вине оп МТС не смог попасть на модемный пул?
Опреатор диалапа не отвечает и за работоспособность инфармационных серверов где нибудь в США. И за то, то пользователь диалапа не смог скачать свою новую порнушку тоже ответсвенности никакой не несет.

Ну и что будем делать с офертой и акцептом? Да только одно - испольнить обязаннось возвратить неиспользованную сумму по карточке предъявителю неиспользованной карточки.... А Вы уверены, что это был тот, кто эту карточку активизировал? Я - нет.
Ну и о какой ответственности мы говорим перед анонимным пользователем?
Теперь сорм. Ну и кто откуда позвонил, если Вы не получаете на свой аналоговый диалап номер вызывающей стороны, а кто купил карточку с таким-то номером и пинкодом Вы не знаете?

Так что, я считаю, что такому оператору связная лицензия не нужна. Ему нужна карточка регистрации, некоторый аналог лицензии, которую он получает методом простой регистрации в онлайне на сайте регулятора.

ed-01 писал(а):Что касается Абонентов и Пользователей, то смею вас уверить - я прекрасно знаю разницу, и тема была не об этом. Хотя забавно читать ваши противоречивые (самому себе) высказывания:

Похоже, что не знаете.
Потому что у оператора анонимного карточного диалапа абонентов быть не может.
Моя позиия проста как три рубля одной монетой - все платные услуги должен оказывать абонету оператор, к которому этот абонент присоедиен, А карточки - это способ дополнительного привелчения клиентов на сеть...

PsevdoS
Форумчанин

AlexBT писал(а):А карточки - это способ дополнительного привелчения клиентов на сеть...
Так ведь карточки удобны тому, у кого сеть маленькая или её вообще нет.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#54  Сообщение Антон Богатов » Ср 16 май, 2007 21:39 »

AlexBT писал(а):Опять фантазируете? Открываем налоговый кодекс и читаем там про инициативу, частную, в первую очередь.

Причем тут налоговый кодекс? Налоговые обязательства возникают из частной инициативы, а не наоборот. Это, вообще-то, азы... :)
AlexBT писал(а):Так что, сначала правила, а потом уж инициатива, в части ненаказуемой!

Это уже было во времена СССР. Спасибо, не надо.

AlexBT
Форумчанин

Независимый консультант писал(а):Это уже было во времена СССР. Спасибо, не надо.

Вот когда дойдем до уровня СССР, вот тогда и будем говорить спасибо, не надо.
Независимый консультант писал(а):Причем тут налоговый кодекс? Налоговые обязательства возникают из частной инициативы, а не наоборот. Это, вообще-то, азы...

А причем туту обязательства, когда речь о принудительной ответсвенности?
А правила в первую очередь нужны для того, что бы ограничить государственную чиновничью дурь...

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#56  Сообщение Антон Богатов » Чт 17 май, 2007 10:26 »

AlexBT писал(а):А правила в первую очередь нужны для того, что бы ограничить государственную чиновничью дурь...

Вот-вот, а Вы почему-то говорили про частную инициативу... :)
AlexBT писал(а):А причем туту обязательства, когда речь о принудительной ответсвенности?

Потому что объектом частной инициативы являются частные обязательства. Публичное право - отдельная история, мы не о нем говорили.
AlexBT писал(а):Вот когда дойдем до уровня СССР, вот тогда и будем говорить спасибо, не надо.

Не знаю, как Вы, а я уже давно дошел и перешел уровень СССР.

ed-01
Форумчанин

AlexBT писал(а):ed-01, можно несколько вопросов?

AlexBT, извините, но вы переливаете из пустого в порожнее... Уже не интересно....
Но на ваши вопросы отвечу.
AlexBT писал(а):Вы когда увидели нормативку отрасли в первый раз?

несколько часов назад.
AlexBT писал(а):И понимаете ли Вы разницу между тем, что написано в НПА и как они реализуются?

Нет, конечно. Для этого нужна нечеловеческая работа мозга... А у меня вообще, между левым и правым полушариями файрволл стоит...
:kip:

AlexBT
Форумчанин

Независимый консультант, весело Вы там в Москве живете - все пофиг, всех нафиг. Я же по наивности дальнего провинциала хочу иметь свод правил равной конкуренции. И бумажки из разряда здесь играем, здесь не играем, а здесь рыбу заворачивали меня не устраивают. Банально, но я хочу государственной защиты своего бизнеса от государства, и тех, кто им прикрывается.
Не хочется мне строить свой бизнес по принципу - а вдруг наварюсь...
Независимый консультант писал(а):Не знаю, как Вы, а я уже давно дошел и перешел уровень СССР.

Я рад за Вас. Но вот страна в целом по своим показателям еще не дошла до уровня 1991 года...

AlexBT
Форумчанин

ed-01 писал(а):Уже не интересно....

Слава тебе господи... а то я уже затрахался повторять, что деньги с абонента должен брать тот, кто с ним работает непосредственно, и из этих денег оплачивать труд соисполнителей услуги.
Я за равенство прав операторов фиксы и ОПСОСов.
Я за равенство прав маленьких и больших в отрасли связь.
Я за малый бизнес, за семейного оператора, май, труд, и морковку!

Кстати, ed-01, Вашей позиции я так и не увидел... ибо - а вот в новых НПА вот так написано, это не позиция. Позиция - это когда я понимаю так эти новые НПА, делаю так как понял, и добился определенного результата, которым могут поделиться с другими.
Пример позиции - Агрос...

ed-01
Форумчанин

AlexBT писал(а):Кстати, ed-01, Вашей позиции я так и не увидел...

Какая у меня может быть позиция, если я увидел нормативку отрасли в первый раз только сегодня?

Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации

Пред.След.

Поделиться