присоединение СПД к существенному оператору

Обсуждение юридических тонкостей при заключении Договоров.
Вопросы присоединения и взаимодействия.
Толкование нормативно-правовых актов.
Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

A2I писал(а):"Фокус" в том, что большинство ОпСОС не заботятся о том, чтобы в РЭ на объекты связи указывать услуги предоставления каналов или хотя бы ПД РСОК-:otkaz:

Скорее всего РЭ нет - делают РЭ на Центральном коммутаторе -> лицензии работают.

klim202
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Сергей Lee писал(а):Так зачем вам ждать СЗТ?
Запускайте безлимит сейчас.
Ваша задача сейчас не прибыль-Ваша задача набрать абонентов и развить максимально сеть. Исходите из этого и будет Вам счастье.

абоненты и так ломятся, подключать не успеваем и подключение бесплатное...

а безлимитный тариф у нас есть, он как дополнительный к помебогайтному, абонент его сам когда хочет на сутки включает, и деньги за сутки со счета списываются

Сергей Lee
Форумчанин

Сообщение:#43  Сообщение Сергей Lee » Пн 28 янв, 2008 15:15 »

klim202 писал(а):он как дополнительный к помебогайтному, абонент его сам когда хочет на сутки включает, и деньги за сутки со счета списываются

вот это совсем неправильно!
Вы статистику направляете против себя!!!
Для Вас это самый худший вариант!
Безлимитный как раз и выгоден оператору тем, что при его использовании абоненты прекращают безудержное скачивание чего-либо потому, что подсознательное понимают - что могут это скачать в любой момент.
И наоборот - оплатив лимит, абонент практически всегда будет пытаться его использовать полностью.А тут Вы еще даете возможность качать столько сколько он физически сможет именно тем кто потребляет трафик больше всего!!!!!

klim202
Форумчанин

Сергей Lee писал(а):
klim202 писал(а):он как дополнительный к помебогайтному, абонент его сам когда хочет на сутки включает, и деньги за сутки со счета списываются

вот это совсем неправильно!
Вы статистику направляете против себя!!!
Для Вас это самый худший вариант!
Безлимитный как раз и выгоден оператору тем, что при его использовании абоненты прекращают безудержное скачивание чего-либо потому, что подсознательное понимают - что могут это скачать в любой момент.
И наоборот - оплатив лимит, абонент практически всегда будет пытаться его использовать полностью.А тут Вы еще даете возможность качать столько сколько он физически сможет именно тем кто потребляет трафик больше всего!!!!!

мы это понимаем, просто он у нас дорогой 50 рублей в сутки стоит, ну или 1500 в месяц, что не всем по карману. Народ им пользуется в основном в выходные и по ночам, когда нагрузка минимальная. В результате и абоненту по карману и сеть неперегружена и народу нравится...

Сергей Lee
Форумчанин

Сообщение:#45  Сообщение Сергей Lee » Вт 29 янв, 2008 18:01 »

дело не в перегруженности сети.
Дело в том, что те кто действительно желает иметь безлимитный трафик получают его на весьма невыгодных для Вас условиях.
Все остальные абоненты фактически дотируют Ваших временных безлимитчиков.
Интересно мне посмотреть Ваши остальные тарифы.
И скорости.
Я думаю, что Вы вообще без проблем можете перевести всех своих абонентов на безлимит с тарифом меньше тысячи рублей, если для Вас выгоден выборочный безлимит по 50 руб./сут.
Надо посчитать - ввести базовые ограничения скрости и общего объема трафика.

А то, что народу нравится - я бы тоже радовался, очень выгодное предложение.

A2I
Форумчанин

Благодарил (а): 3 раз.

Erlang писал(а):Скорее всего РЭ нет - делают РЭ на Центральном коммутаторе -> лицензии работают.

Здесь подробнее можно?
Пример:
Есть Договор ОпСПД с Опсос на предост. канала или на ПД с 2мя точками включения в сеть ОпСОС. Лицензии у ОпСОСа есть. РЭ на центр. коммутаторе содержит услуги ПД.
В одной из точек (х) в действующем РЭ ОпСОСа не указаны лицензии на ПК или ПД.
РСОК : договор подписан ОпСОС незаконно, услуга ПК или ПД в точке х не может быть оказана. Ваш узел около точки Х также не получит РЭ.

Как вы такую ситуацию трактуете ?

klim202
Форумчанин

Сергей Lee писал(а):дело не в перегруженности сети.
Дело в том, что те кто действительно желает иметь безлимитный трафик получают его на весьма невыгодных для Вас условиях.
Все остальные абоненты фактически дотируют Ваших временных безлимитчиков.
Интересно мне посмотреть Ваши остальные тарифы.
И скорости.
Я думаю, что Вы вообще без проблем можете перевести всех своих абонентов на безлимит с тарифом меньше тысячи рублей, если для Вас выгоден выборочный безлимит по 50 руб./сут.
Надо посчитать - ввести базовые ограничения скрости и общего объема трафика.

А то, что народу нравится - я бы тоже радовался, очень выгодное предложение.

В том то и дело, что 70 % приличных клиентов этот тариф по скорости не устроит. Он скорее для серфинга, скорость 2 Мбит на "толчке" только, что б страницы быстро открывались, а при закачке она падает до 64 Кбит. Пока у нас один канал "двоечка", мы им просто добиваем нагрузку на низком приоритете, и он как бы дополнительный, если скорость у помегабайтных абонентов будет падать, мы его безболезненно "убьем"). Он не так уж и выгоден по объему доходов процентов 10 всего, но есть клиенты типа интернет салонов, библиотек, которые хотят именно его за 1500 р.

Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации

Пред.

Поделиться