переоформление присоединения

Обсуждение юридических тонкостей при заключении Договоров.
Вопросы присоединения и взаимодействия.
Толкование нормативно-правовых актов.
Ura
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

AlexBT писал(а):Юра, простой ответ - количество сигнальных терминалов на станции зависит от числа купленных лицензий, или от состава станции.
И может получиться так, что Вашему соседу придется приобретать дополнительные лицензии или новые модули и лицензии.
Существенно это или нет?

Алекс, Вы всегда вызывали во мне самое глубочайшее уважение своим умением дать краткий и простой ответ :)

А вот если по существу - в общем случае я не знаю, не могу знать, не должен знать и не хочу знать про проблемы и сложности 2-й стороны. Может, у монтера дяди Васи запой. Это я тоже должен учесть? Или кол-во пятен на солнце? :)
Я должен знать, что: есть желание присоединиться, публичные технические условия присоединения. Все. Других моих знаний законом не предусмотрено.

Ura
Форумчанин

Andrei писал(а):
JK писал(а):Было присоединение сетей связи. И вдруг ОСП поменяло тип станции - кто кого должен присоединять или присоединение уже существует?

А хороший вопрос! Нам МРК периодически предлагает перейти с 2ВСК на ОКС по их инициативе. И неизменно встает вопрос - за чей счет банкет?

Если они что-нть покурят, и пришлют вам маляву в стиле "в связи с тем, что мы провели реконструкцию своей сети связи и не можем более предоставлять вам 2ВСК, требуем перехода на ОКС7 в срок до ..." - тогда за их. Во всех остальных случаях - за ваш. На самом деле переходите, если забесплатно. Зачем вам этот убогий 2ВСК?

Ura
Форумчанин

JK писал(а):
Нерубящий инспектор писал(а):Короче я б в данной ситуации был на стороне МРК.

Давайте изменим ситуацию. Было присоединение сетей связи. И вдруг ОСП поменяло тип станции - кто кого должен присоединять или присоединение уже существует?

Никто и никого, если изменение оборудования не повлияло на другую сторону. Для порядка посылается уведомление.

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

Ura
Интересует именно ответ от Нерубящий инспектор :cool:

AlexBT
Форумчанин

Ura писал(а):
AlexBT писал(а):Юра, простой ответ - количество сигнальных терминалов на станции зависит от числа купленных лицензий, или от состава станции.
И может получиться так, что Вашему соседу придется приобретать дополнительные лицензии или новые модули и лицензии.
Существенно это или нет?

Алекс, Вы всегда вызывали во мне самое глубочайшее уважение своим умением дать краткий и простой ответ :)

А вот если по существу - в общем случае я не знаю, не могу знать, не должен знать и не хочу знать про проблемы и сложности 2-й стороны. Может, у монтера дяди Васи запой. Это я тоже должен учесть? Или кол-во пятен на солнце? :)
Я должен знать, что: есть желание присоединиться, публичные технические условия присоединения. Все. Других моих знаний законом не предусмотрено.

Юра, так все просто - любой каприз за Ваши бабки.
В итого - есть желание присоединиться - выполняете известные публичные условия присоединения - платите деньги - присоединяетесь.
Изменение типа присоединяемой сети, уровня присоединения повелечет за собой новые ТУ, новый договор на услуги присоединения и пропуска трафика, и выполнение работ по присоединению.
Транспорт и линии связи могут остаться прежними и новообразования не потребуют. Но именно транспорт.

mart
Форумчанин

serg333 писал(а):Уважаемый Коллеги! Хочу узнать ваше мнение, лучше со ссылкой на НПА, по следующему вопросу:
Оператор имеет лицензию на ПД, и его узел ПД присоединен к МТС существенного.
Затем оператор получил лицензию на МТС и хочет присоединить свою МТС к МТС существенного, а узел ПД отключить от МТС существенного и присоединить к своей МТС. То есть физически ТП и их уровень присоединения к МТС существенного не меняются, просто вместо узла ПД будет подключена МТС.
Означает ли это, что оператор должен реализовать это присоединение к существенному как новое и оплатить его в полном объеме, а старый договор присоединения расторгнуть. Или возможно внесение изменений в существующий договор с целью переоформления существующего присоединения под новую лицензию без оплаты?

Я так понимаю, что МРК - ЮТК. Сейчас мы пытаемся с ними проработать подобную ситуацию. Есть желание пообщаться в личке.

Диана
Форумчанин

Господа, что-то я в очередной раз в некотором затруднении. JK сослался на то, что в случае изменения нумерации, достаточно уведомления. А я такого в 161-м найти не могу. Причем видела на форуме не так давно обсуждение законности требований МРК в части предоставления им РЭС, в котором новый ресурс нумерации указан. Не помню решительно, чем можно (если вообще можно) обосновать отказ... Буду искренне признательна за скорую помощь! :engl:

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

Диана
Изменение ресурса нумерации автоматически ведёт к изменению условий пропуска трафика... что требует уведомления смежных Операторов.
ППРФ 161 писал(а):19. При вводе в действие новых средств связи, внедрении новых технологических решений в своей сети электросвязи, выводе из эксплуатации или модернизации устаревших средств связи, что существенно влияет на условия присоединения других сетей электросвязи и пропуска трафика, соответствующий оператор связи обязан заблаговременно оповестить об этом операторов взаимодействующих сетей.

А причину для отказа всегда можно найти... например "Колористическое решение вашего экземпляра Решения Россвязи не соответствует нашим корпоративным стандартам".

Semen_Andreev
Форумчанин

Сообщение:#49  Сообщение Semen_Andreev » Чт 05 июн, 2008 11:37 »

Уважаемый Коллеги! Хочу узнать ваше мнение, лучше со ссылкой на НПА, по следующему вопросу:
есть намерения передать (атс, сеть, лицензии, абонентов) МТС в другое предприятие
может ли МРК отказать в переоформлении присоединения и заставлять подключаться по новой?

Ura
Форумчанин

Semen_Andreev писал(а):Уважаемый Коллеги! Хочу узнать ваше мнение, лучше со ссылкой на НПА, по следующему вопросу:
есть намерения передать (атс, сеть, лицензии, абонентов) МТС в другое предприятие
может ли МРК отказать в переоформлении присоединения и заставлять подключаться по новой?

Именно так они и делают.
Хотя, в настоящий момент, стоимость присоединения не столь высока - ~30 тыр за поток, по сравнению с потерями из-за боданий на время переоформления.

Учтите, что лицензии на новое предприятие нужно получать новые, со всеми вытекающими (если новое предприятие не правопреемник старого).
Передача нумерации также должна осуществляться аккуратно.
Ну и с абонентами, конечно же, придется повозиться.

Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации

Пред.

Поделиться