Законность прямого московского номера

Обсуждение юридических тонкостей при заключении Договоров.
Вопросы присоединения и взаимодействия.
Толкование нормативно-правовых актов.
Magnum
Форумчанин

Благодарил (а): 264 раз.

Хороший вопрос!

Erlang писал(а):Magnum,
но окончательного решения еще не принято, тем более сети работают.

А вот интересно:
Фиксированные Операторы могут использовать нумерной ресурс Сотовиков по взаимному согласию?

Хороший вопрос! Теперь ресурс нумерации от одного оператора к другому может передаваться только с согласия Россвязи. Интересно бы узнать их позицию по этому вопросу...
Я думаю, что в разрешении на выделение нумерации будет записано что-то вроде: "...ресурс предназначен для предоставления таких-то и таких-то услуг...".
Короче, одной фразой заблокируют возможность передачи нумерации.

exInspektorUGSN

Сообщение:#42  Сообщение exInspektorUGSN » Ср 01 сен, 2004 21:28 »

Независимый консультант писал(а):Инспектору об Африке:
http://www.mtt.ru/info/numbers903.shtml

Это не Африка, это - Россия.

Антон, вы меня не убедили. На странице авх в коде DEF, сам же DEF=903 и он как не странно один для всей России. Конечно авх привязаны к конкретным регионам. Это понятно. Но я же рассматривал и сравнивал с АВС для Москвы как всем известно 095. А DEF=903 для всей России. Если хочется получить нумерацию авх и использовать ее где угодно на всей территории, то это нелогично и неудобно кажется. Да и технически неудобно. Как маршрутизировать и тарифицировать траффик, если абонент с одним и тем же авх в разных регионах. Уж путаницы можно сделать с горкой. Может я и не прав, надо сесть и разобраться доконца и проработать вопрос обложившись НПА.

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

Насколько мне известно:
Абоненты GSM с прямым номером обладают еще и кривым номером, но об этом не знают. По нему их и находят в роуменге.

exInspektorUGSN

Сообщение:#44  Сообщение exInspektorUGSN » Ср 01 сен, 2004 21:43 »

Erlang писал(а):Насколько мне известно:
Абоненты GSM с прямым номером обладают еще и кривым номером, но об этом не знают. По нему их и находят в роуменге.

Просветите, если трафик идет через ТфОП, то внутренний номер абонента в сети GSM уже не катит. Эх надо бы доразобраться с ОКС 7 и прочим. Где бы время взять.

Антон Богатов
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение:#45  Сообщение Антон Богатов » Ср 01 сен, 2004 22:24 »

Эрланг:
Не так. Абонентам присваивается временный номер чужой сети. Идентификация по коду в СИМе с запросом авторизации у домашней сети.

Инспектор
ОКС тут не причем. Хотя он, ОКС, штука отличная :)

Erlang
Автор

Абонентам присваивается временный номер чужой сети. Идентификация по коду в СИМе с запросом авторизации у домашней сети.

Значит не у всех абонентов такое счастье :sneky:

А как-же звонок проходит из Москвы в Турцию? Я вопросы роуминга просто не изучал.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#47  Сообщение Антон Богатов » Ср 01 сен, 2004 22:57 »

Вы включаете в Турции телефон. Регистр местного оператора проверяет номер и коды, зашитые в СИМе (деталей не знаю), запрашивает авторизацию у оператора домашней сети. Если ОК - выделяет номер из локальной нумерации и сообщает сей номер локальному оператору. А дальше - банальная переадресация :) Впрочем, не совсем банальная, потому что исходящие вызовы транслируются через коммутатор домашней сети.

Erlang
Автор

Независимый консультант,
Что-то не то, надо Громакова перечитать...

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#49  Сообщение Антон Богатов » Ср 01 сен, 2004 23:30 »

В СИМе номер ТФоП отсутствует как класс, зато имеется номер сима немеренной длины и код домашней сети. И этим все объясняется. :)

<<Номер абонента сети -последовательность десятичных цифр, которая однозначно определяет точку включения подвижного или стационарного терминала на сети географической зоны нумерации (см. Термины и определения № 19 Правил .....)>> - каких ? Если распределения нумерации ( на сайте мин.связи), то там что-то я не нашёл... :(
А прочитать полностью хотелось бы.

Erlang
Автор

www, что-то не очень понял вопрос.

Это очень неправильно я выразился :oops: ....
Скажу по другому : хотелось бы найти докУмент. где ясно и чётко предоставлена терминология связи.
В частности : что есть "номер абонента ТФОП ", сколько цифр его должны идентифицировать ?
Например,немцы говорят что 10 во всех случаях, ссылаясь на Е.164,
китайцы - 6 для местных звонков ,10 - для национальных и т.д...., тоже ссылаются на Е.164.
И те и другие,в принципе, правы , ссылаясь на Е.164.
Но ведь сей документ, как я понимаю, " Рекомендация...".
А у нас то как дОлжно быть ? Вопрос актуальный : например, китайские АТС выдают при CID ( услуга CLIP ) 6 знаков, немецкие - 10.
Видел Ериксон, где 7 цифр ( с кодом зоны ).
В результате "навороченные" совковые аппараты не могут делать автодозвон ( с немецкой АТС,например)- набор идёт с 1-й цифры,т.е., с кода АВС.
Ну и,естественно, скандалы бывают... :cry:

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#53  Сообщение Антон Богатов » Чт 02 сен, 2004 11:07 »

Система и план нумерации 7-й зоны. Есть на этом сайте. Там все подробно изложено.

Magnum
Форумчанин

Благодарил (а): 264 раз.

Независимый консультант писал(а):Система и план нумерации 7-й зоны. Есть на этом сайте. Там все подробно изложено.

Если быть более точным, то документ называется "Система и план нумерации на сетях связи стран 7-й зоны всемирной нумерации".
Введен в действие приказом Госкомсвязи от 20.04.1999 № 71 "Об утверждении и введении в действие "Системы и плана нумерации на сетях связи стран 7-й зоны всемирной нумерации".

По заключению Минюста РФ от 12 мая 1999 № 3736-ПК этот приказ не нуждается в государственной регистрации.
Вот...

Веревкин Сергей

Сообщение:#55  Сообщение Веревкин Сергей » Пн 13 сен, 2004 06:52 »

Интересно... Я конечно полный профан в вопросах законности.. Но если у меня прямо йгородской московский номер у сотового, то я нарушаю закон, включая переадресацию на междугородний телефон, скажем, в горде Новгороде?.. Я плачу за это деньги, но нарушаю жёстко закон?!! :)))))

Slava
Форумчанин

В случае переадресации Вы закон не нарушаете. Так ка обонент звонит Вам на прямой городской номер, который находится в пределах своей зоны нумерации, а передресация это практически еще один звонок на другой номер который выполняет за Вас станция, и заметьте на номер, который тоже находится в пределах своей зоны нумерации

SignalMaker
Форумчанин

Изображения: 5

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение:#57  Сообщение SignalMaker » Пн 13 сен, 2004 08:55 »

по опыту знаю, что такую услугу довольно давно и успешно предоставлят некоторые операторы (не буду их называть по вполне понятным причинам)
это очень удобно. особенно для организаций, имеющих, к примеру, филиал(ы) в Москве
тут уже обсуждалась проблема законности. поэтому главное в этом деле - правильно ее сформулировать и прописать в договоре
ну и, конечно же, про открытую рекламу "прямого московского номера" придется забыть

Ed

Не знаю как у вас там в москве, но у нас на кавказе все проблемы уже решены....
%))
http://www.kuban.ru/news/index.htm

Ed

и заметьте у господ из ЮТК нет никаких проблем
ни с Росвязнадзором ни с кем вообще...

SignalMaker
Форумчанин

Изображения: 5

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение:#60  Сообщение SignalMaker » Вт 14 сен, 2004 07:41 »

Ed писал(а):и заметьте у господ из ЮТК нет никаких проблем
ни с Росвязнадзором ни с кем вообще...

ИМХО немного не тот случай. У вас прямой краснодарский номер остается в пределах АВС, так ведь?
а изначально речь шла о "выносе" его (номера) за пределы своего географического кода...

Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации

Пред.След.

Поделиться