на самом деле договор по просмотру ШОУ считается заключенным с момента покупки билета, а тут с момента активации карточки.....разница юристу видна?
Mono писал(а):на самом деле договор по просмотру ШОУ считается заключенным с момента покупки билета, а тут с момента активации карточки.....разница юристу видна?
ПАААРДОН!!! Не согласен! Права и обязанности сторон для этого случая возникают с момента соглашения договора - момент соглашения договора это приобретение карты (а не момент активации). Докажите обратное?
ИМЕЕМ ВТОРОЕ - АГЕНТСКИЙ ДОГОВОР (ПОСРЕДНИК - конченый пользователь), если агент действует от имени и за счет принципала, то права и обязанности (головная боль) возникает у ПРИНЦИПАЛА перед конечным пользователем..... по моему все логично и не обязательно тащить сюда термин ТОВАР
Договор возмездного оказания услуг связи заключен в момент АКТИВАЦИИ карты. Только активация карты порождает обязательство оператора оказать услугу, а вовсе не то, что кто-то купил у кого-то карточку
В подтверждение (прости Господи, консенсуальности) пример - если оператор связи издохнет (в техничсеком смысле) до того как все пользователи имеющие на руках карточки (активированные-неактивированные) их используют, у Оператора будет обязанность вернуть бабки?
немедленного использования = покупатель получает право на определенные услуги связи.
А по существу если карточка активирована то да оператор обязан вернуть и через суд при желании вернет
У опратора есть в этом случае обязанность вернуть деньги? Думаю что есть....
ПРАВО - это потенциальная возможность действовать - хочу действую хочу нет, хочу активирую на месте покупки, хочу через неделю - МОЁ ПРАВО.
Независимый консультант писал(а):Насчет билетов.
Билет есть подтверждение факта заключения договора о просмотре зрелищного мероприятия. Просто подтверждение, справка. Сушность билета совершенно отлична от сущности карты, которая, до ее активации, ничего никому не подтверждает.
Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1