Mcfly писал(а):60-й регион. Псковская область.
Хотим получить лицензия на услуги МТС. Планируем присоединиться на местном и зоновом уровне к сети СЗТ (сущ. оператор) в г. Псков.
Вопрос:
Допустим мой абонент позвонит на номер абонента сети СЗТ находящегося в г. Великие Луки Псковской обл. В какой стык я имею право отправить вызов?
ППРФ 161 писал(а):10. Оператор сети зоновой телефонной связи оказывает услуги присоединения операторам:
1) сетей зоновой телефонной связи;
2) сетей местной телефонной связи;
3) сетей передачи данных.
Keks писал(а):Mcfly писал(а):60-й регион. Псковская область.
Хотим получить лицензия на услуги МТС. Планируем присоединиться на местном и зоновом уровне к сети СЗТ (сущ. оператор) в г. Псков.
Вопрос:
Допустим мой абонент позвонит на номер абонента сети СЗТ находящегося в г. Великие Луки Псковской обл. В какой стык я имею право отправить вызов?
На зоновом уровне присоединяются ЗОНОВЫЕ сети, вы будете местным оператором - не думаю, что Вам удастся присоединиться на зоновом уровне.
но в одном случае мне окажут услугу местного завершения вызова, а в другом зонового завершения вызова - тарифы-то разные.
Mcfly писал(а):Я хотел сказать ,что одно присоединение будет к местному узла СЗТ, другое к зоновому узлу СЗТ. Оба присоединения на местном уровне, но в одном случае мне окажут услугу местного завершения вызова, а в другом зонового завершения вызова - тарифы-то разные.
Я хотел сказать ,что одно присоединение будет к местному узла СЗТ, другое к зоновому узлу СЗТ. Оба присоединения на местном уровне, но в одном случае мне окажут услугу местного завершения вызова, а в другом зонового завершения вызова - тарифы-то разные.
На зоновом уровне присоединяются ЗОНОВЫЕ сети, вы будете местным оператором - не думаю, что Вам удастся присоединиться на зоновом уровне.
serg333 писал(а):Mcfly писал(а):Я хотел сказать ,что одно присоединение будет к местному узла СЗТ, другое к зоновому узлу СЗТ. Оба присоединения на местном уровне, но в одном случае мне окажут услугу местного завершения вызова, а в другом зонового завершения вызова - тарифы-то разные.
оператор ЗТС не может оказать услугу зонового завершения ОпМТС. ОпЗТС окажет услугу внутризоновой связи абоненту МТС. А МТС окажет ЗТС услугу местного инициирования вызова. Кстати, те же расчеты будут и в случае присоединения только к местному узлу СЗТ, без прямого присоединения к ЗТС. Так что, прямое присоединение к ЗТС в экономическом плане ничего не дает ОпМТС (кроме доп. затрат).
AlexBT писал(а):serg333 писал(а):Mcfly писал(а):А ведь может и не согласиться работать на Вас за бесплатно и тогда попросит с Вас еще копеек двадцать с лишния за местный транзит до ТП к ЗТС....
JK писал(а):см.ППРФ 161 писал(а):10. Оператор сети зоновой телефонной связи оказывает услуги присоединения операторам:
1) сетей зоновой телефонной связи;
2) сетей местной телефонной связи;
Mcfly писал(а):60-й регион. Псковская область.
Вопрос:
Пусть просит, только не с меня, а с ЗТС за местное инициирование/завершение с/на сеть другого оператора, и со мной еще поделится за инициирование/завершение на моей сети. Но так как и ЗТС и присоединенная к ней МТС являются сетями СЗТ, то расчеты внутри себя они производить не будут, а расчеты с моей МТС не будут зависеть от того, присоединился я к МТС СЗТ или к ЗТС СЗТ.AlexBT писал(а):А ведь может и не согласиться работать на Вас за бесплатно и тогда попросит с Вас еще копеек двадцать с лишния за местный транзит до ТП к ЗТС и от нее же до Вашей ТП на местном уровне... И с чем останетесь Вы?
AlexBT писал(а):Но предоставлять местный транзит от ТП к МТС до ТП к ЗТС на своей сети Вам никто бесплатно не будет.
AlexBT писал(а):Так что, сторона, обеспечивающая местный транзит через свою МТС обязательно возьмет с Вас за это деньги, как по вызовам инициирования, так и завершения. Не захотите платить - не заключите договора на транзит - не получите местного транзита.
Извините, Александр, но я не совсем понял Вашу мысль. Насколько я понимаю, оплату своих услуг по транзиту (местному) любого трафика транзитная МТС получит в виде разницы между тарифом Инициирования/завершения на сети другого оператора и инициирования/завершения на сети оператора, либо ОпЗТС заключит договор с каждым из ОпМТС, с одним на местный транзит, с другим на местное инициирование/завершение с/на сети оператора. Экономически это одно и то же (по тарифам нашего региона). А зоновый транзит не может быть через сети МТС.AlexBT писал(а):Для того, что бы Ваша голова оказалась загруженной правильными мыслями, дам подсказку.
Цена зонового транзита в пределах одного поселения гораздо дешевле местного транзита в этом же поселении.
serg333 писал(а):Так что, прямое присоединение к ЗТС в экономическом плане ничего не дает ОпМТС (кроме доп. затрат).
Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации
Сейчас этот форум просматривают: Google [bot] и гости: 1