Присоединение на местном уровне, вопрос.

Обсуждение юридических тонкостей при заключении Договоров.
Вопросы присоединения и взаимодействия.
Толкование нормативно-правовых актов.
Mcfly

60-й регион. Псковская область.
Хотим получить лицензия на услуги МТС. Планируем присоединиться на местном и зоновом уровне к сети СЗТ (сущ. оператор) в г. Псков.
Вопрос:
Допустим мой абонент позвонит на номер абонента сети СЗТ находящегося в г. Великие Луки Псковской обл. В какой стык я имею право отправить вызов?

Keks
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Mcfly писал(а):60-й регион. Псковская область.
Хотим получить лицензия на услуги МТС. Планируем присоединиться на местном и зоновом уровне к сети СЗТ (сущ. оператор) в г. Псков.
Вопрос:
Допустим мой абонент позвонит на номер абонента сети СЗТ находящегося в г. Великие Луки Псковской обл. В какой стык я имею право отправить вызов?

На зоновом уровне присоединяются ЗОНОВЫЕ сети, вы будете местным оператором - не думаю, что Вам удастся присоединиться на зоновом уровне.

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

Mcfly
В общемировом случае - в любой из двух указанных...
а в частно-конкретном - в тот, который предусмотрен договоров в части пропуска трафика (обычно это "зоновый").

Keks
см.
ППРФ 161 писал(а):10. Оператор сети зоновой телефонной связи оказывает услуги присоединения операторам:
1) сетей зоновой телефонной связи;
2) сетей местной телефонной связи;
3) сетей передачи данных.

Mcfly

Keks писал(а):
Вопрос:

На зоновом уровне присоединяются ЗОНОВЫЕ сети, вы будете местным оператором - не думаю, что Вам удастся присоединиться на зоновом уровне.

Я хотел сказать ,что одно присоединение будет к местному узла СЗТ, другое к зоновому узлу СЗТ. Оба присоединения на местном уровне, но в одном случае мне окажут услугу местного завершения вызова, а в другом зонового завершения вызова - тарифы-то разные.

5611
Форумчанин

но в одном случае мне окажут услугу местного завершения вызова, а в другом зонового завершения вызова - тарифы-то разные.

Не мне а Вы окажете ...

serg333
Форумчанин

Благодарил (а): 1 раз.

Mcfly писал(а):Я хотел сказать ,что одно присоединение будет к местному узла СЗТ, другое к зоновому узлу СЗТ. Оба присоединения на местном уровне, но в одном случае мне окажут услугу местного завершения вызова, а в другом зонового завершения вызова - тарифы-то разные.

оператор ЗТС не может оказать услугу зонового завершения ОпМТС. ОпЗТС окажет услугу внутризоновой связи абоненту МТС. А МТС окажет ЗТС услугу местного инициирования вызова. Кстати, те же расчеты будут и в случае присоединения только к местному узлу СЗТ, без прямого присоединения к ЗТС. Так что, прямое присоединение к ЗТС в экономическом плане ничего не дает ОпМТС (кроме доп. затрат).

Semen_Andreev
Форумчанин

Сообщение:#7  Сообщение Semen_Andreev » Ср 11 фев, 2009 19:52 »

Я хотел сказать ,что одно присоединение будет к местному узла СЗТ, другое к зоновому узлу СЗТ. Оба присоединения на местном уровне, но в одном случае мне окажут услугу местного завершения вызова, а в другом зонового завершения вызова - тарифы-то разные.

ПРИЛОЖЕНИЕ № 1
к Правилам присоединения
сетей электросвязи и их взаимодействия
П Е Р Е Ч Е Н Ь
услуг присоединения сетей электросвязи

2. Услуга присоединения, оказываемая оператором сети зоновой телефонной связи:
услуга присоединения на зоновом уровне присоединения.

присоединение к зоновому узлу может быть только на зоновом уровне присоединения
а услуги завершения и инициирования будут оказываться оператором местной телефонной сети

AlexBT
Форумчанин

serg333 писал(а):
Mcfly писал(а):Я хотел сказать ,что одно присоединение будет к местному узла СЗТ, другое к зоновому узлу СЗТ. Оба присоединения на местном уровне, но в одном случае мне окажут услугу местного завершения вызова, а в другом зонового завершения вызова - тарифы-то разные.

оператор ЗТС не может оказать услугу зонового завершения ОпМТС. ОпЗТС окажет услугу внутризоновой связи абоненту МТС. А МТС окажет ЗТС услугу местного инициирования вызова. Кстати, те же расчеты будут и в случае присоединения только к местному узлу СЗТ, без прямого присоединения к ЗТС. Так что, прямое присоединение к ЗТС в экономическом плане ничего не дает ОпМТС (кроме доп. затрат).

Если на местном уровне у Вас согласится принимающая сторона принимать все вызовы с Вашей сети на 8 (внутризоновые, ОПСОСы, МгМн).
А ведь может и не согласиться работать на Вас за бесплатно и тогда попросит с Вас еще копеек двадцать с лишния за местный транзит до ТП к ЗТС и от нее же до Вашей ТП на местном уровне... И с чем останетесь Вы?
Так что к ЗТС присоединяться надо даже с чисто экономической точки зрения.

MMM
Форумчанин

AlexBT писал(а):
serg333 писал(а):
Mcfly писал(а):А ведь может и не согласиться работать на Вас за бесплатно и тогда попросит с Вас еще копеек двадцать с лишния за местный транзит до ТП к ЗТС....

почему бесплатно?
а не такая цепочка взаимороасчетов будет разве при зоновом звонке ?
абонент-МТС1-МТС2-ЗТС
1.мтс1 берет деньги с МТС2 за местную инициацию на узле
2. МТС2 берет деньги с ЗТС за местную инициацию от другого оператора
3. ЗТС берет деньги с абонента
все при заработке :D
?

Keks
Форумчанин

JK писал(а):см.
ППРФ 161 писал(а):10. Оператор сети зоновой телефонной связи оказывает услуги присоединения операторам:
1) сетей зоновой телефонной связи;
2) сетей местной телефонной связи;

JK, "да" присоединиться с грехом, но сможете. Кто и какую услугу будет оказывать абоненту и как это отразится в межоператорских расчетах?
Варианты:
1. Внутризоновое/МГ/МН соединение + местное инициирование
2. Внутризоновое/МГ/МН соединение + зоновое инициирование
3. Внутризоновое/МГ/МН соединение + зоновое завершение

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

Вопрос:

Давайте мои отрезвляющие.
Лицензию получить - не проблема.
Бланк на руках: Нужна нумерация
1. Передаст Существующий
2. Сами копошимся.

serg333
Форумчанин

AlexBT писал(а):А ведь может и не согласиться работать на Вас за бесплатно и тогда попросит с Вас еще копеек двадцать с лишния за местный транзит до ТП к ЗТС и от нее же до Вашей ТП на местном уровне... И с чем останетесь Вы?
Пусть просит, только не с меня, а с ЗТС за местное инициирование/завершение с/на сеть другого оператора, и со мной еще поделится за инициирование/завершение на моей сети. Но так как и ЗТС и присоединенная к ней МТС являются сетями СЗТ, то расчеты внутри себя они производить не будут, а расчеты с моей МТС не будут зависеть от того, присоединился я к МТС СЗТ или к ЗТС СЗТ.

AlexBT
Форумчанин

Верить в это Вы можете.
Но предоставлять местный транзит от ТП к МТС до ТП к ЗТС на своей сети Вам никто бесплатно не будет.
А обеспечить доступ к услугам ВЗТС и МгМн - обязанность оператора МТС.
Так что, сторона, обеспечивающая местный транзит через свою МТС обязательно возьмет с Вас за это деньги, как по вызовам инициирования, так и завершения. Не захотите платить - не заключите договора на транзит - не получите местного транзита.
И останетесь без местного инициирования и местного завершения от МгМн, ВЗТС, ОПСОСов.
И тогда к Вам придет ТУ РСН. Но до этого момента Вас задолбят Ваши абоненты.

Для того, что бы Ваша голова оказалась загруженной правильными мыслями, дам подсказку.
Цена зонового транзита в пределах одного поселения гораздо дешевле местного транзита в этом же поселении.

serg333
Форумчанин

AlexBT писал(а):Но предоставлять местный транзит от ТП к МТС до ТП к ЗТС на своей сети Вам никто бесплатно не будет.
AlexBT писал(а):Так что, сторона, обеспечивающая местный транзит через свою МТС обязательно возьмет с Вас за это деньги, как по вызовам инициирования, так и завершения. Не захотите платить - не заключите договора на транзит - не получите местного транзита.
AlexBT писал(а):Для того, что бы Ваша голова оказалась загруженной правильными мыслями, дам подсказку.
Цена зонового транзита в пределах одного поселения гораздо дешевле местного транзита в этом же поселении.
Извините, Александр, но я не совсем понял Вашу мысль. Насколько я понимаю, оплату своих услуг по транзиту (местному) любого трафика транзитная МТС получит в виде разницы между тарифом Инициирования/завершения на сети другого оператора и инициирования/завершения на сети оператора, либо ОпЗТС заключит договор с каждым из ОпМТС, с одним на местный транзит, с другим на местное инициирование/завершение с/на сети оператора. Экономически это одно и то же (по тарифам нашего региона). А зоновый транзит не может быть через сети МТС.
Точно могу сказать, что я всячески приветствую, когда к моей МТС присоединяются (и направляют зоновый и МГ/Мн трафик) другие ОпМТС, т.к. в этом случае я за их трафик с ОпЗТС получаю з8 коп, а не те 16, которые получаю за трафик с/на моих абонентов. Из 38 16 я отдаю присоединенному МТС, а 22 остаются мне. Т.е. не он платит мне за доступ к услугам ЗТС и МГ/МН, а я ему. Кстати, тариф на местный транзит у нас те же 38-16=22 коп. Может я чего не понимаю, тогда, пожалуйста, подробнее.

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

Опять всё в кучу смешали. :rus:

KeksНа ать-два...
Другой вопрос, что маленьким сетям может не быть смысла присоединяться на ТПзу. ...

McflyКак вам уже сказали: "Если у вас сеть МТС, то и услуги завершения у вас будут местными". Название ТП значения не имеет.

AlexBTНикаких "услуг местного транзита" при внутризоновом соединении нет. Только :инициирование/завершение на сети Оператора, на сети другого Оператора. Если у кого-то есть, то это местечковые выёживания.

serg333 писал(а):Так что, прямое присоединение к ЗТС в экономическом плане ничего не дает ОпМТС (кроме доп. затрат).

Прямое присоединение к ЗТС необходимо ОпМТС, который планирует присоединять другие ОпМТС с целью проключения их вызовов на вышестоящую иерархию (почему так - обсуждали не раз, в соотв. с Требованиями к построению сети).

Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации

Поделиться