Возмещение убытков абоненту

Обсуждение юридических тонкостей при заключении Договоров.
Вопросы присоединения и взаимодействия.
Толкование нормативно-правовых актов.
IG
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Буду признателен в практике, когда абонет (юр лицо) хочет потрахать мозг в следующей ситуации: не было Интернета а я работаю на бирже ( покупаю золотые слитки, продавал попуагаев в ЮАР , а теперь сделка сорвалась, списывал гос долг республики Чукместан и тд), а теперь хочу с Вас денег немеряно в качестве возмещения убытков.

У кого были прецеденты и кто как отбивался , в том числе судебная практика. Буду благодареню.

Связной (С)
Форумчанин

Изображения: 39

Благодарил (а): 663 раз.

Сообщение:#2  Сообщение Связной (С) » Пн 23 мар, 2009 04:36 »

Если с позиции абонента, то можно привести это:
ПП РФ 32 писал(а):7. Оператор связи обеспечивает абоненту и (или) пользователю возможность пользования услугами связи по передаче данных 24 часа в сутки, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.
...
31. Оператор связи обязан:
а) оказывать абоненту и (или) пользователю услуги связи по передаче данных в соответствии с законодательством Российской Федерации, настоящими Правилами, лицензией и договором;
б) устранять в установленные сроки неисправности, препятствующие пользованию услугами связи по передаче данных;

Пркиаз 113 писал(а):8. Живучесть сети связи обеспечивается выполнением:
1) требований к построению сетей связи при их проектировании;
2) мероприятий гражданской обороны, устанавливаемых законодательством Российской Федерации в области гражданской обороны.
9. Надежность сети связи обеспечивается:
1) разработкой мер при проектировании сети связи, направленных на выполнение требований к показателям надежности этой сети связи;
2) соблюдением условий эксплуатации, установленных в документации производителя;
3) контролем за показателями нагрузки и анализом технических неисправностей в сети связи для определения значений показателей надежности сети связи в процессе ее эксплуатации (эксплуатационные значения показателей надежности сети связи).
10. Расчетные значения показателей надежности сети связи, определяемые при проектировании сети связи, и эксплуатационные значения показателей надежности сети связи должны соответствовать техническим нормам на показатели надежности сетей связи, приведенным в приложении N 2 к настоящим Требованиям.

IG
Форумчанин

Интересует с позиции Оператора.

Yura
Форумчанин

А с позиции оператора - практически у всех операторов есть оговорка в договоре, согласно которой оператор не возмещает упущенную выгоду.

IG
Форумчанин

Упущенная выгода и убытки, кажется мне разные понятия. Или я не прав?

Cherry_N
Новичок

Схожее судебное дело было у Билайна в Хакасии, не так давно - публиковалось в консультанте.
Там абон. без роуминга остался - вобщем тема таже, только под другим соусом.

Схожее судебное дело было у Билайна в Хакасии, не так давно - публиковалось в консультанте.
Там абон. без роуминга остался - вобщем тема таже, только под другим соусом.

Связной (С)
Форумчанин

Изображения: 39

Благодарил (а): 663 раз.

Сообщение:#7  Сообщение Связной (С) » Вт 24 мар, 2009 08:43 »

IG писал(а):Интересует с позиции Оператора.

То же и с позиции Оператора - обеспечивает, обязан оказывать/устранять,.. Если он это выполнил, может подтвержить = доказательная база исполнения договора.
IG писал(а):не было Интернета
Совсем? Этот Оператор отвечает за весь Интернет?

Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации

Поделиться